LPP S.A. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ Центр Дистрибуции в Бресте-Куявском начал работу

Центр Дистрибуции в Бресте-Куявском начал работу

25.05.2022

До 8 миллионов единиц одежды и аксессуаров в неделю – именно столько может обрабатывать недавно открытый Центр Дистрибуции LPP в Бресте-Куявском, который после 3 месяцев выходит на полную операционную мощность. Новый объект, складская вместимость которого достигает 40 млн единиц товара, оснащен автоматизированными решениями, которые позволяют обслуживать до 1000 магазинов одновременно. В центре работают уже более 700 человек, для которых компания обеспечила современное и удобное рабочее место, а также комфортные условия проезда до работы. Объект был спроектирован с учетом стандартов устойчивого строительства, прошедших сертификацию BREEAM.

Стратегическая инвестиция LPP в Бресте-Куявском – это объект, который начал работу в феврале этого года и работает в трехсменном режиме, а его персонал насчитывает 700 человек.

– Мы начали инвестирование в январе прошлого года и спустя неполные 1,5 года можем говорить о стремительном приближении к переходу на полную операционную мощность объекта. Благодаря внедренным решениям по автоматизации складских процессов центр обеспечивает высокий уровень обслуживания наших магазинов и наряду с Центром Дистрибуции в Пруще-Гданьском является ключевой опорой логистической сети LPP, – поясняет Себастьян Солтыс, директор по логистике в LPP.

Центр оснащен двумя сортировочными конвейерами с уникальной конструкцией выгрузки, что позволяет обслуживать до 1000 магазинов одновременно.

– В нашем новом центре дистрибуции мы сосредоточились на инновационных решениях в области сортировочной техники. Инженерный опыт голландского производителя этого типа оборудования, подкрепленный несколькими неделями испытаний, позволил нам разработать конструкцию сортировочного конвейера с учетом потребностей LPP. Новое запатентованное решение в области пневматики сегодня позволяет нам поддерживать высокую производительность сортировочного процесса в непрерывном режиме, вместе с тем повышая эффективность использования складской площади. Стоит отметить, что инновационная пневматическая патентная разработка при этом является очень тихой, что повышает комфорт при работе с устройствами такого типа, – сообщает Михал Мотека, менеджер по оптимизации процессов и автоматизации в LPP.

Автоматизация действий значительно улучшает процесс комплектации заказов для магазинов. Благодаря этому уже в первые два месяца работы склад в Бресте-Куявском распределил более 300 тысяч коробок, содержащих коллекции брендов LPP.

Новый склад также оснащен автоматизированным процессом этикетирования, а также оборудованием для формирования и закрытия коробок, что повышает эффективность производства и обеспечивает интуитивность и безопасность эксплуатации.

Конвейерная система длиной 1,8 км, установленная в центральной части, оснащена в свою очередь решениями, которые позволяют перерабатывать упаковку и повторно использовать ее. Поддержку обслуживания обеспечивает парк из 70 вилочных погрузчиков, для которых подготовлено современное аккумуляторное помещение с системой последовательной зарядки аккумуляторных батарей.

Весь объект работает при поддержке системы WMS (Warehouse Management System, система управления складом – прим.пер.), которая управляет процессами движения товаров, работой людей и логистического оборудования.

– Благодаря этим решениям склад площадью 75 тысяч м2 может обеспечить распределение до 8 миллионов единиц одежды и аксессуаров в неделю. Кроме того, на объекте установлена стеллажная система, которая вмещает 40 млн единиц одежды, то есть до 67 тысяч поддонов товаров. Такое количество поддонов, установленное в ряд, достигло бы общей длинны около 60 километров, что соответствует расстоянию от Влоцлавека до Торуня, – отмечает Мариуш Адамусински, директор Центра Дистрибуции в Бресте-Куявском.

Важным пунктом в оптимизации работы логистических объектов LPP является ограничение их воздействия на окружающую среду. Склад в Бресте-Куявском в настоящее время проходит процесс сертификации устойчивого строительства в системе BREEAM. Помимо прочего, объект оснащен системой рекуперации в офисных помещениях, которая позволяет возвращать до 95% тепла. Более того, благодаря установке на крыше фотоэлектрических панелей общей мощностью 1,5 МВт и площадью более 7 тыс. м2 здание получает энергию от возобновляемых источников. LPP заботится о комфорте сотрудников, поэтому уже на этапе проектирования центра дистрибуции одним из приоритетов было обеспечение наиболее благоприятных условий труда. Оптимизация освещения, отопления, кондиционирования и вентиляции благодаря передовой системе BMS, а также широкие коридоры и остекление склада – это лишь некоторые из доступных удобств. Компания также организовала собственный автобусный парк с 5 перронами и 17 парковочными местами, а также создала собственную транспортную сеть, чтобы людям из близлежащих районов было легче добираться до места работы.

– Центр Дистрибуции в Бресте-Куявском – это современный объект, который был спроектирован и построен в соответствии с нашими стратегическими ориентирами. Мы рады, что предпринятые нами действия, подкрепленные опытом, позволили разработать оптимальные логистические решения при соблюдении принципов устойчивого развития, – заключает Себастьян Солтыс.

В стремлении выйти на полную операционную мощность LPP продолжает процесс набора сотрудников. В связи с применением инфраструктурных решений в центре дистрибуции требуется больше специалистов, особенно в отдел технического обслуживания, в том числе электрики, электромеханики и техники по обслуживанию. Больше информации на эту тему на странице https://www.lppsa.com/Brzesc.

LPP – это польская семейная компания, одна из наиболее динамично развивающихся в швейной промышленности в регионе Центральной и Восточной Европы. На протяжении 30 лет компания ведет успешную деятельность в Польше и за рубежом, продавая коллекции в таких престижных столицах, как Лондон, Хельсинки и Тель-Авив. LPP управляет 5 модными брендами: Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay, предложение которых доступно на сегодняшний день в стационарных и интернет-магазинах почти на 40 рынках по всему миру. Компании принадлежит сеть из около 1700 магазинов общей площадью 1,4 млн м2. Основываясь на глобальной сети поставщиков, расположенной в 3 странах, она ежегодно распределяет одежду и аксессуары на 3 континента. LPP играет также важную роль, создавая рабочие места для более чем 24 тыс. человек в офисах и торговых структурах в Польше, странах Европы, Азии и Африки. Компания котируется на Варшавской фондовой бирже в рамках индекса WIG20 и включена в престижный индекс MSCI Poland.