LPP S.A. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ Четверть миллиона злотых от Фонда LPP подопечным 17 детских домов для лучшего старта во взрослую жизнь

08.02.2022

«Мода на лучший старт» — это пилотная социальная программа Фонда LPP, адресованная подопечным детских домов Гданьского фонда социальных инноваций, Фонда «Родзинны Гданьск» и Фонда для семьи «Огниско Надзеи». В рамках этой инициативы Фонд польского производителя одежды LPP пожертвовал четверть миллиона злотых на проведение мероприятий в поддержку 240 подопечных гданьских организаций, предоставляя им шанс развить свои навыки и увлечения и получить лучший старт во взрослую жизнь. Благодаря финансированию Фонда LPP в период с сентября 2021 года по январь 2022 года было проведено в общей сложности более 3 000 часов образовательных, терапевтических и развивающих занятий. Пожертвованные средства были также направлены на необходимое лечение подопечных гданьских фондов. Поскольку программа имела успех, Фонд LPP решил продолжить ее и в этом году, выделив на эти цели полмиллиона злотых.

«Мода на лучший старт» — это пилотная социальная программа, ставшая ответом Фонда LPP, принадлежащего польскому производителю одежды, на наиболее насущные потребности подопечных детских домов, которые в силу тяжелого семейного опыта часто лишены мотивации и шансов вступить во взрослую жизнь наравне со своими сверстниками.

– Проект вынашивался многие годы. Сотрудничая с фондами, мы обсуждали с ними те болезненные проблемы и трудности, с которыми они ежедневно сталкиваются. Весной прошлого года мы встретились и совместно определили допущения проекта, учитывая потребности, касающиеся как основных сфер жизни, так и тех сфер, которые влияют на развитие их подопечных. Уже после реализации пилотного проекта мы видим, что это был правильный и нужный шаг, — объясняет председатель правления Фонда LPP, Патриция Збытневска.

Кампания охватила в общей сложности 240 воспитанников 17 детских домов, которым Фонд LPP обеспечивает лучший старт во взрослую жизнь, финансируя занятия по повышению их профессиональной квалификации, а также дополнительные занятия для восполнения недостатков в образовании. Так, например, подопечные смогли принять участие в дополнительных уроках по английскому языку и математике, в занятиях по развитию социальных навыков, плаванию, а также профессиональных курсах по кондитерскому делу, кулинарии, флористике и компьютерному программированию. Правление Фонда LPP, воодушевленное результатами «Моды на лучший старт» после первых месяцев ее реализации, решило продолжить программу и в 2022 году, удвоив сумму поддержки до 0,5 млн злотых.

– Программа «Мода на лучший старт» — это очередная замечательная инициатива Фонда LPP, которая непосредственно направлена на решение вопросов, связанных с поддержкой воспитанников детских домов, управляемых нашим фондом. Благодаря оказываемой помощи у подопечных появляется возможность осуществить свои мечты и возродить веру в собственные навыки и силы, которая, из-за травмирующих событий прошлого, нередко спрятана где-то глубоко на дне души, — подчеркивает Рафал Томашевски, директор Фонда «Родзинны Гданьск».

В рамках программы было проведено более 3 000 часов занятий и терапий, включая коррекционные занятия, психологические и педагогические терапии, а также стоматологическое, ортодонтическое, дерматологическое, офтальмологическое, эндокринологическое или диетическое лечение.

– Наибольшее достоинство программы заключается в возможности обеспечить профессиональную медицинскую и образовательную помощь, а также развитие увлечений воспитанников. Это позволило показать детям и подросткам, как важно в жизни делать что-то для себя, что-то, что приносит удовлетворение от сделанного прогресса, а также дать им понять, что достижение успеха в жизни требует самоотдачи, — отмечает Мажена Лада, председатель правления Фонда для семьи «Огниско Надзеи».

Третьим направлением, на которое были предназначены средства в рамках программы «Мода на лучший старт», стало развитие увлечений и таланта. У подопечных была возможность попробовать себя в таких занятиях, как курсы вождения, живопись и рисунок, танцы и актерское мастерство, а также таких видах спорта, как фехтование, регби, футбол, дзюдо, карате, верховая езда и занятия в тренажерном зале.

Участие в программе — это не только возможность приобрести навыки и квалификацию, но и возможность исполнить свои мечты, а также завязать дружбу со сверстниками за пределами заведения. Среди многочисленных положительных сторон программы стоит отметить ценные знания, полученные педагогами, благодаря которым им будет легче планировать цели своей работы с подопечными и корректировать соответствующие образовательные меры с учетом их индивидуальных потребностей.

– Трудно представить себе более совершенную программу, которая поддерживает ребенка напрямую, прислушивается к его нуждам и создает условия для его развития. Сотрудничая с Фондом LPP, мы чувствуем настоящее партнерство. Нам посчастливилось работать с людьми, которые от чистого сердца создают пространство для поиска интересных решений, – подчеркивает Марианна Ситек-Врублевска, председатель правления Гданьского фонда социальных инноваций. Программа, предложенная Фондом LPP, дарит нашим подопечным возможность развить свои таланты и интересы, попробовать себя в различных сферах общественной жизни, – говорит Марианна Ситек-Врублевска.

На протяжении многих лет Фонд LPP помогает людям в трудных жизненных ситуациях и сотрудничает с организациями, расположенными прежде всего на Поморье, где находится главный офис LPP, а также на территории Малопольского и Куявского регионов. Проект «Мода на лучший старт» соответствует цели фонда по созданию долгосрочных изменений, в частности, путем противодействия социальному исключению.

– Мы очень рады успеху пилотной программы «Мода на лучший старт» и положительному отклику как со стороны фондов, так и со стороны детских домов. Именно поэтому мы решили продолжить ее также и в этом году, увеличив бюджет вдвое. Минувшие месяцы показали нам, насколько широк спектр потребностей этих молодых людей и сколько счастья мы можем им подарить, закладывая основы для их лучшего старта во взрослую жизнь”, — заключает Патриция Збытневска, председатель правления Фонда LPP.

LPP – это польская семейная компания, одна из наиболее динамично развивающихся в швейной промышленности в регионе Центральной и Восточной Европы. Более 30 лет она ведет успешную деятельность в Польше и за рубежом, продавая сегодня коллекции на 26 рынках, в том числе в таких престижных столицах, как Лондон, Хельсинки, Берлин, Тель-Авив и Москва. Онлайн-предложение доступно на 31 рынке. LPP включает в себя 5 модных брендов: Reserved, Cropp, House, Mohito i Sinsay. Компания владеет сетью свыше 2000 магазинов общей площадью 1,7 млн кв. м. На основе глобальной цепочки поставок польский производитель одежды занимается дистрибуцией более 259 млн единиц одежды в год на 3 континентах. LPP играет также важную роль, создавая рабочие места для 27 тыс. человек в офисах и торговых структурах в Польше, странах Европы, Азии и Африки. Акции компании котируются на Варшавской фондовой бирже, компания числится в индексе WIG20 и включена в престижный индекс MSCI Poland.