LPP S.A. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ Эко-тренд все больше в моде

Эко-тренд все больше в моде

20.11.2018

Органические футболки в коллекциях популярных брендов – это уже почти стандарт. Польская компания по производству одежды LPP идет на шаг дальше в плане заботы об окружающей среде. В последней осенне-зимней коллекции бренд Reserved представил линию премиум, на 40% сшитую из экологически чистых материалов. Со следующего года количество органических изделий в целом предложении флагманского бренда LPP будет увеличено на несколько процентов. К экологическому подходу к гардеробу компания также призывает клиентов и поэтому с лета этого года в 20 салонах-магазинах компания Reserved начала программу по сбору одежды, которая благодаря LPP попадает к нуждающимся.

Уже несколько лет назад страны-члены ООН, определили 17 целей устойчивого развития, которые отвечают на самые большие глобальные проблемы. Многие из них касаются потребления, защиты климата и окружающей среды. Иногда мы не осознаем, что в их реализации могут помочь компании. Важно отметить, что все больше и больше из них думает об экологии, принимая ежедневные бизнес-решения. Эта тенденция усиливается также в индустрии одежды.

– «Следует иметь в виду, что компании способны устойчиво развиваться прежде всего тогда, когда проэкологический подход стратегически продуман и отражается в каждой из сфер деятельности компании. В LPP этот подход мы называем eco aware. Это элемент нашего взгляда на индустрию одежды», – комментирует Анна Мязга, координатор по СОБ в LPP.

Экологическая мода – это, безусловно, больше, чем просто использование экологически чистых тканей. Важны не только источники сырья, используемого для производства изделий, но также способ их изготовления и все процессы, которые влияют на его конечную стоимость. Идея eco aware нашла свое отражение, в частности, в линейке премиум осенне-зимней коллекции Reserved. Первый раз 40% выбранных моделей коллекции сшиты из экологически чистых материалов и в устойчивом процессе. Таким образом, в коллекции мы найдем, например, джинсовые брюки, состоящие на 98% из органического хлопка, или жакет, на 64% сшитый из переработанного полиэстра.

В LPP экологический подход к моде начинается еще до того, как эскизы одежды поступят в производство. Дизайнеры и продавцы участвуют в семинарах, в ходе которых они узнают, что такое дизайн с использованием экологически чистых материалов и как ограничить использование природных ресурсов. Это должно быть для них источником вдохновения к тому, как вводить экологию в подготавливаемые коллекции.

– «Дизайнеры являются главными инициаторами изменений в индустрии одежды. Именно от их подхода зависит, будет ли мода на экологию вечной. Для того чтобы экологическая мода имела ощутимое влияние, она должна стать универсальной, поэтому она должна охватить как можно более широкий круг клиентов» – добавляет Анна Мязга.

В индустрии одежды путь изделия, начиная с проекта и заканчивая приобретением клиентом, проходит через несколько этапов: производство, дистрибуция и продажа. В рамках экологического подхода онлайн-покупки брендов Reserved и Mohito, принадлежащих LPP, отправляются клиентам в упаковке из переработанного картона. Это решение позволило полностью устранить используемую ранее наружную пленку. Картонные коробки также сделаны таким образом, чтобы их можно было повторно использовать во время возможного возврата товара. Это решение будет последовательно внедрено в интернет-магазинах других брендов LPP.

Однако ответственность за заботу об окружающей среде лежит не только на предприятиях, но и на клиентах. Именно от потребителей зависит, что будет происходить дальше с текстилем. Учитывая это, гданьская компания в рамках подхода eco aware решилась на пилотный проект по сбору одежды, который должен побуждать клиентов отдавать ненужную одежду нуждающимся, вместо того, чтобы выбрасывать ее в мусор.

– «Индустрия одежды по-прежнему ищет методы для того, чтобы производить коллекции более устойчивым и более продуманным способом. Примером является наш сбор одежды, к которому мы хорошо подготовились. Сам сбор ненужной одежды – это всего лишь один из этапов, но необходимо также убедиться, что она попадает к тому, кто в ней нуждается, и что она наверняка будет этично повторно использована. Поэтому мы решили наладить сотрудничество с Товариществом помощи им. св. брата Альберта, которое ведет приюты для бездомных в Польше. Благодаря этом, 100% одежды, собираемой в салонах-магазинах Reserved, попадает к нуждающимся», – резюмирует Анна Мязга.

LPP SA – это одна из наиболее быстро развивающихся компаний модной одежды в регионе Центрально-Восточной Европы. Свыше 25 лет компания непрерывно ведет деятельность в Польше и за границей, добиваясь успеха на требовательном рынке одежды. LPP SA управляет 5 модными брендами: Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay. Компания имеет сеть, состоящую из свыше 1700 магазинов общей площадью свыше 1 млн м2, а также интернет-магазины в 11 странах Европы. Она создает рабочие места для более чем 25 тыс. человек в офисах и торговых структурах в Польше, странах Европы, Азии и Африки. Акции LPP SA котируются на Варшавской фондовой бирже в рамках индекса WIG20 и включены в престижный индекс MSCI Poland.

Контакт для СМИ:

Моника Вшеборовска
Менеджер по связям с общественностью
Тел.: +48 519 010 990
E-mail: monika.wszeborowska@lppsa.com
www.lppsa.com

Славомир Ронковски
Директор по вопросам коммуникации и стабильного развития
Тел.: +48 571 448 369
E-mail: slawomir.ronkowski@lppsa.com