LPP S.A. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ 1-е издание конкурса Responsible Fashion Awards

1-е издание конкурса Responsible Fashion Awards

27.06.2019

Спроектируй свою эко-коллекцию вместе с LPP и MSKPU – открыт первый конкурс Responsible Fashion Awards.

В начале июня стартовал первый конкурс дизайна экологической одежды Responsible Fashion Awards, организованный Международной школой костюмографии и дизайна одежды (MSKPU). Партнером конкурса является компания LPP, польский производитель одежды, владелец брендов Reserved, Mohito, Cropp, House и Sinsay. Целью конкурса является распространение идей дизайна одежды в соответствии с принципами экологичности и этичности. Конкурсные работы можно представлять до 18 сентября. Финалистов ждут денежные призы, участие в обучающем курсе в области ответственной и устойчивой моды, а также годичная стипендия для обучения в школе MSKPU.

В конкурсе Responsible Fashion Awards могут принять участие как профессиональные дизайнеры, обладающие опытом и имеющие соответствующее образование, так и любители, не связанные с модой и дизайном. – «Мы посвящаем этот проект всем желающим узнать больше об ответственной моде, о принципах корпоративной социальной ответственности (КСО) в швейной промышленности, а также о технологических решениях в направлении устойчивого дизайна и производства одежды. Это благородная инициатива, которую мы можем реализовать благодаря сотрудничеству с LPP. Конкурс является уникальным в мировом масштабе, и его участники, помимо денежных призов и стипендий, получают экоткани и экоаксессуары для пошива конкурсных моделей. Этого не делает никто больше», – комментирует доктор Магдалена Плонка, директор школы MSKPU.

Целью конкурса является распространение знаний об экологических и этических решениях в текстильной промышленности. На этапе подачи заявок на конкурс участники должны сделать эскизы коллекции, которая в готовом варианте должна быть выполнена из экологически чистых материалов.

– «Главное в этом конкурсе – знания и осознание ответственности, которая лежит на дизайнерах одежды. Экологический подход рождается в мозгу дизайнера, поэтому так важна работа на начальном этапе, а также принятие сбалансированных решений уже на стадии проекта. Дизайнеры являются главными инициаторами изменений в индустрии моды, поскольку именно от их подхода зависит, станет ли мода на экологичность модой вне времени, – говорит Анна Мязга, координатор по СОБ в LPP. «Именно поэтому, чтобы помочь участникам в подготовке к конкурсу, мы решили разработать каталог экологически чистых тканей, благодаря которому они создадут концепцию использования устойчивых материалов с самого начала. Участники могут также рассчитывать на нашу профессиональную поддержку в ходе конкурса», – добавляет Анна Мязга.

Партнерство в конкурсе Responsible Fashion Awards является естественным шагом для LPP как компании, последовательно движущейся в направлении экологичных решений. – «В компании LPP дизайнеры и агенты по снабжению участвуют в семинарах, в ходе которых они узнают, что такое дизайн с использованием экологически чистых материалов, а также как ограничить использование природных ресурсов. Это должно быть для них источником вдохновения к тому, как внедрять экологичные решения в подготавливаемые коллекции. Нам важен взаимный обмен знаний, поэтому мы считаем, что, делясь своим опытом с участниками конкурса, мы делаем все возможное для инициализации в польской швейной промышленности органичного подхода к моде», – добавляет Анна Мязга.

УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ ШАГ ЗА ШАГОМ

Шаг 1: Ознакомление с образцами экотканей, доступных в головных офисах школы MSKPU и компании LPP, или в электронном каталоге по адресу – http://mskpu.pl/wp-content/uploads/2016/01/RFA19_Katalog_jakości-1-1.pdf

Шаг 2: Подготовка проектов экоколлекции, состоящей максимум из 10 женских или мужских образов, и представление эскизов вместе с подробных описанием до 18 сентября 2019 года. Идеи должны быть разработаны на основе образцов экотканей, представленных организатором. Конкурсные работы должны быть заявлены в одной из двух категорий: профессионал или любитель.

Шаг 3: До 30 сентября жюри огласит список полуфиналистов, которые смогут, благодаря предоставленным LPP экологичным материалам, сшить выбранную модель из спроектированной коллекции.

Шаг 4: 14 ноября 2019 года состоится полуфинал конкурса, во время которого полуфиналисты смогут представить по 1 сшитой модели из своей коллекции. В ходе мероприятия также будут определены финалисты конкурса в профессиональной и любительской категориях. Оба победителя получат следующие ткани на пошив готовых коллекций, которые нужно будет доставить в головной офис MSKPU до 10 марта 2020 года. Последним шагом конкурса станет презентация проектов победителей во время Показа дипломных коллекций MSKPU в марте 2020 года.

Критерии оценки и награды

Жюри конкурса будет оценивать работы с точки зрения художественного потенциала проекта, эстетической и экологической ценности, правильного использования характеристик образцов тканей, из которых необходимо подготовить проект коллекции, а также по результатам окончательного интервью участника с жюри.

Вознаграждения своих творческих усилий участникам не придется ждать до финала, так как все полуфиналисты получат шанс принять участие в недельном курсе обучения в области дизайна устойчивой моды, организованном MSKPU в ноябре 2019. Кроме того, LPP предоставит экоткани для реализации выбранных моделей полуфиналистов и полных коллекций двух финалистов. Организаторы также предусмотрели денежные призы для двух финалистов в обеих категорий – профессионалов и любителей, и каждый из них получит по 5 000 злотых от школы MSKPU и ежегодную стипендию для обучения в MSKPU в 2020/2021 учебном году.

Более подробную информацию о конкурсе можно найти на веб-странице http://mskpu.pl/responsible-fashion-awards/, а правила и бланк участия в конкурсе доступны по адресу http://mskpu.pl/wp-content/uploads/2016/01/Regulamin-i-formularz-zg%C5%82oszeniowy-RFA.pdf.

Также подробную информацию предоставляет секретариат MSKPU http://mskpu.pl/kontakt.

LPP SA – это одна из наиболее быстро развивающихся компаний в швейной промышленности в регионе Центрально-Восточной Европы. На протяжении более 25 лет она успешно работает в Польше и за рубежом, сегодня компания продает коллекции на 24 рынках, включая такие престижные столицы, как Лондон, Берлин, Тель-Авив или Москва. LPP руководит 5 модными брендами: Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay. Компания имеет розничную сеть, состоящую из свыше 1700 магазинов общей площадью свыше 1 млн м2, а также интернет-магазины в 12 странах Европы. Основываясь на глобальной цепочке поставок, польский производитель одежды распределяет более 200 миллионов единиц одежды в год на 3 континента. LPP играет также важную роль, создавая рабочие места для более чем 25 тыс. человек в офисах и торговых структурах в Польше, странах Европы, Азии и Африки. Акции компании котируются на Варшавской фондовой бирже и включаются расчет индекса WIG20, компания также учитывается в престижном индексе MSCI Poland.