LPP S.A. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ Athleisure Reserved x Kubota

Athleisure Reserved x Kubota

25.03.2022

Athleisure Reserved x Kubota – воспоминания о 90-х годах.

Reserved и Kubota объединяют силы! Весной 2022 года они представляют общую, необычную коллекцию, которая вызывает ностальгические воспоминания о 90-х годах, когда оба бренда начинали свою историю.

Отправная точка? Конечно же, это самая классическая модель шлепанцев с широким ремешком на липучке, отделанным бейкой, с характерным логотипом в двух цветах на выбор: розово-оранжевом и бирюзово-желтом с надписью Let’s Play на внутренней стороне подошвы. В коллекцию входят футболки оверсайз, тренировочные костюмы, безрукавка со стойкой, бейсболка и носки. Цвета – это сладкие, сочные, типичные для девяностых годов оттенки жевательной резинки, фламастеров и пахнущих новизной школьных пеналов. Слоган Let’s Play относится к играм во дворе, таким как игра в классики или прыжки через резинку. Логотип на тренировочных костюмах выполнен специальной техникой печати, что дает интересный трехмерный эффект.

Вся коллекция Athleisure отражает стиль одежды подростков девяностых, когда такие наряды, как большая толстовка и велосипедки или футболка и леггинсы, были в порядке вещей, особенно во время игр во дворе. Она предлагает также более женственные фасоны, включая плиссированные юбки или боди с высоким вырезом, идеально подходящие для занятий очень популярной в то время калланетикой. В ней появляются два оригинальных узора: цветочный и геометрический. Первый предлагается в двух версиях: мини и макси. Версия мини включает боди, леггинсы и топы, а макси – тренировочный костюм, юбку, платье и парку с капюшоном. Второй узор вдохновлен рисунками, сделанными мелом на асфальте. Завершают коллекцию бирюзовые модели, пошитые из очень блестящей лайкры: платье-скейтер с вырезом на спине, комплект из двух частей, который можно носить слоями, который также идеально подходит в качестве купального костюма, и боди с асимметричными вырезами. К этому добавлена верхняя одежда: вышеупомянутая узорчатая парка, объемный стеганый жилет с волнистым узором и желтая куртка из крепдешина, напоминающая шуршащие спортивные костюмы, популярные в девяностые годы. Хотя коллекция сильно возвращает в прошлое и детство, модели созданы так, чтобы подчеркнуть женскую фигуру. Это дань явлению «кидалт», то есть взрослых, черпающих вдохновение в мире детей, но без риска инфантилизировать свой стиль.

– Я рассматриваю тенденцию Кидалт как возможность интенсивно почувствовать и оценить не только то, что было хорошо в прошлом, но и может быть отличным диагнозом будущего. Без сознательной, строящей внутреннюю основу ностальгии трудно наслаждаться будущим. И это, наверное, то, что движет нами больше всего – радость от ожидания завтрашнего дня и предвкушение того, что нас ждет, – говорит Ивона Домбровска, директор коллекции в Kubota.

Аксессуары прекрасно отражают легкий, спортивный характер -– прозрачный солнцезащитный козырек, повязка на голову и напульсники из махровой ткани, носки в более толстом и более тонком, прозрачном варианте – с контрастными разноцветными полосками. По словам Ивоны Домбровской, ностальгия не является проходящей тенденцией, это даже подчеркивается девизом бренда: «Kubota – это не шлепанцы, это стиль жизни». – Ключом к созданию коллекции было настроение. Желтый, голубой, мятный и розовый ассоциируются с началом теплых месяцев, длинными днями, распускающимися цветами или возвращением на детскую площадку, но… это также насыщенные цвета свежевыкрашенных многоквартирных домов, где все влюблялись, веселились и где время чудесным образом замедлялось. Мы добавили много позитивных вибраций и потребностей сегодняшнего времени – и вуаля! Никто не спрашивал, но всем нужно было такое ностальгически-футуристическое путешествие, – добавляет она.

Одежда из коллекции Reserved Athleisure отвечает принципам #EcoAware, она пошита в основном из органического хлопка и переработанного полиэстера. Органический хлопок оказывает гораздо меньшее воздействие на окружающую среду, чем обычный хлопок. Он выращивается таким образом, чтобы помочь сохранить плодородие почвы и защитить ее биоразнообразие. Для его производства не используются генетически модифицированные семена, а сбор урожая осуществляется в соответствии с естественным циклом, без стимуляции роста и искусственного ускорения. Переработанный полиэстер – это синтетическое волокно, производимое из пластиковых бутылок ПЭТ, а также из вторсырья. Отобранные материалы очищаются, измельчаются и перерабатываются в новые ткани. Таким образом, можно получить материал такого же высокого качества, как и при обычном производственном процессе. Благодаря переработке мы восстанавливаем материалы, которые впоследствии оказались бы на свалке.

Коллекция была сфотографирована Каролиной Вильчиньской. Снимки прекрасно передают ностальгическую атмосферу тех лет. В то же время стилизация, выполненная Касей Миодуской, подчеркивает женственный характер моделей.

Reserved x Kubota будет доступна в продаже онлайн и в избранных стационарных магазинах с 25.03.2022.

LPP – это польская семейная компания, одна из наиболее динамично развивающихся в швейной промышленности в регионе Центральной и Восточной Европы. Более 30 лет она ведет успешную деятельность в Польше и за рубежом, продавая сегодня коллекции на 26 рынках, в том числе в таких престижных столицах, как Лондон, Хельсинки и Тель-Авив. Онлайн-предложение доступно на 31 рынке. LPP включает в себя 5 модных брендов: Reserved, Cropp, House, Mohito i Sinsay. Компания владеет сетью свыше 2000 магазинов общей площадью 1,7 млн кв. м. На основе глобальной цепочки поставок польский производитель одежды занимается дистрибуцией более 259 млн единиц одежды в год на 3 континентах. LPP играет также важную роль, создавая рабочие места для 27 тыс. человек в офисах и торговых структурах в Польше, странах Европы, Азии и Африки. Акции компании котируются на Варшавской фондовой бирже, компания числится в индексе WIG20 и включена в престижный индекс MSCI Poland.