BRODKA x RESERVED

28.09.2021

Смелая, даже дерзкая, но удобная в носке – лимитированная коллекция BRODKA x RESERVED представляет собой смелое сочетание двух, казалось бы, противоположных стилей: экстравагантности и повседневности. «Мы не ставили себе никаких ограничений», – признаются его создатели, что видно по тому, с каким размахом они подошли к крою, авторским принтам или выбору тканей, среди которых выделяются такие натуральные материалы, как альпака, шерсть, шелк, органический хлопок и экологически чистые Naia и LENZING™ ECOVERO™.

В коллекции, которая поступит в продажу 28 сентября, стеганые пальто и накидки сочетаются с костюмами оверсайз, а трикотаж с графическим рисунком конкурирует за внимание с деконструктивными жакетами. Как и в творчестве Бродки, здесь нет места клише. Если майки, то с вышивкой, если спортивные костюмы, то в комплекте со свитером с абстрактным рисунком. Плюс платья: базовые и – как говорит их соавтор – эффектные одновременно. «Я мечтала создавать одежду, которой не хватало в магазинах и которую я хотела бы с радостью носить сама», – признается Бродка.

Коллекция была полностью сшита в Европе, в основном в Польше. Артистка участвовала на каждом этапе ее создания, включая подбор конкретных тканей. «Сначала мы определили общие очертания, затем я создала мудборды, выражающие мои настроения: от вдохновения фольклором через марокканские ковры до свободных ассоциаций, связанных с путешествиями, моей юностью и артистическими воплощениями, с которыми публика могла бы меня ассоциировать», – говорит артистка.

Первым эффектом работы стали сценические костюмы, которые появились в музыкальных клипах, предвещающих новый альбом Бродки «Брут». Костюм, заимствованный из мужского гардероба, известного по клипу «Game Change», представляет собой игру с условностями и отказом от гендерных стереотипов. Он был добавлен в коллекцию без изменений. Серый тренч из видео на «Hey Man» был изменен путем смягчения линии плеч и добавления асимметрии.

И альбом, и коллекция были вдохновлены брутализмом – архитектурным стилем, который восторжествовал в Польше в 1960-х и 1970-х годах, бесцеремонно доминируя в обществе. В коллекции это проявляется в смелых фасонах и деталях трикотажа, например, в свитере с рисунком, отражающим ритм окон мрачных зданий. Отличительная графическая черта и в то же время флагманский принт этой коллекции – это, в свою очередь, вдохновение мотивом волны, присутствующем в новом альбоме и образе артистки.

В богатой цветовой палитре приглушенные оранжевые и желтые оттенки сочетаются с пастельными розовыми и пурпурными; коричневый и бордовый цвет дизайнеры контрастировали с выразительным синим. Черная последовательность коллекции – это «капсула в капсуле», по признанию самой артистки это дань уважения ее любимым японским художникам, отсюда также элементы, вдохновленные кимоно.

Коллекционные модели можно носить слоями, они также многофункциональны. Пальто после того, как отстегнуты рукава, становится жилеткой, регулируемые, стягиваемые ремешком штанины брюк могут становиться узкими или широкими, а пиджак с геометрическими разрезами может стать как блузкой, так и верхней одеждой. Благодаря этому эта коллекция многомерна, в том числе в прямом смысле этого слова.

Коллекция получила отдельный единообразный брендинг. Это созданные специально для нее жаккардовые подкладки, особые пуговицы, необычные ярлыки и бирки – все с волнистым лейтмотивом.

Новейшая коллекция Reserved сопровождается фотосессией авторства Бартека Вечорека. В качестве обстановки использовалось здание EspaiVerd в Валенсии. Бетонное здание с пышной растительностью внутри завершает авангардный характер этого уникального предложения Reserved на текущий сезон. Автором стилизации является Эвелина Гралак, а моделью является – конечно же – Бродка.

Лимитированная коллекция BRODKA X RESERVED будет доступна в некоторых магазинах Reserved и на сайте www.reserved.com с 28 сентября.

Режиссер/фотограф: Бартек Вечорек @Visual Crafters
DOP: Никодем Марек
Social media content: Барт Погода @Visual Crafters
Styling: Эвелина Гралак
Make up: Wilson
Укладка волос: Михал Белецки
Set design: Аня Витко
Talent: Brodka @Kayax
Продакшн: Warsaw Creatives

LPP это польская семейная компания, одна из наиболее динамично развивающихся в швейной промышленности в регионе Центральной и Восточной Европы. Более 30 лет она ведет успешную деятельность в Польше и за рубежом, продавая сегодня коллекции на 25 рынках, в том числе в таких престижных столицах, как Лондон, Берлин, Тель-Авив и Москва. LPP включает в себя 5 модных брендов: Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay. По состоянию на конец 2020 года компания имеет сеть, состоящую из свыше 1800 магазинов общей площадью более 1,4 млн м2. Онлайн-предложение коллекций брендов доступно на 30 рынках. На основе глобальной цепочки поставок польский производитель одежды занимается дистрибуцией более 259 миллионов единиц одежды в год на 3 континентах. LPP играет также важную роль, создавая рабочие места для более чем 22 тыс. человек в офисах и торговых структурах в Польше, странах Европы, Азии и Африки. Акции компании котируются на Варшавской фондовой бирже, компания числится в индексе WIG20 и включена в престижный индекс MSCI Poland.