LPP S.A. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ Глобальная экспансия LPP – первый салон RESERVED на Ближнем Востоке

Глобальная экспансия LPP – первый салон RESERVED на Ближнем Востоке

05.02.2015
5 февраля 2015 года – это переломный момент в истории компании LPP, владельца брендов одежды RESERVED, House, Cropp, MOHITO и SiNSAY. Открытие салона флагманской марки RESERVED в Египте становится началом расширения сферы влияния компании за пределами Европы. В течение ближайших пяти лет LPP планирует открыть, по крайней мере, несколько десятков салонов на Ближнем Востоке.   «На протяжении многих лет стратегия развития LPP была сосредоточена на постоянном инвестировании и более глобальных масштабах сети сбыта. Сегодняшнее открытие салона RESERVED в Египте для нас особенно символично – мы делаем первый шаг в совершенно новом направлении. После прошлогоднего успешного дебюта на крупнейшем западноевропейском рынке, в Германии, сегодня наши продукты доступны на Ближнем Востоке – в Египте, а в ближайшее время также в других странах этого динамично развивающегося региона», – сказал Хуберт Коморовски, Заместитель Председателя Правления.   В связи с культурными различиями, размещение западных брендов одежды на Ближнем Востоке становится настоящим вызовом для европейских компаний. RESERVED дебютирует в Египте, в самом либеральном государстве региона, в котором западный стиль одежды, особенно в городах, становится все более распространенным. Именно поэтому дизайн салоном соответствует действующим нормам сети на европейских рынках, но при этом предлагаемые коллекции будут отличаться от доступных в Европе, главным образом исходя из разницы климатических условий. В них будет гораздо меньше зимних моделей. Кроме того, в период самого важного мусульманского праздника – Рамадана, RESERVED будет расширяться ассортимент одежды, предлагая элегантные платья соответствующих фасонов (длинные юбки, платья, закрытые плечи). В тоже время, особое внимание компании направлено на устранение из коллекции, адресованной клиентам из стран Ближнего Востока, узоров, которые в мусульманской культуре запрещены, в частности: обнаженности или религиозных символов.   Несмотря на то, что бизнес-модель LPP предусматривает строительство сети продаж на основе собственных магазинов, из-за экономико-политических условий ближневосточных рынков, салоны брендов LPP в этом регионе будут функционировать на основе франчайзинга. Партнёром концерна является фирма Azadea, которая на Ближнем Востоке сотрудничает, в частности, с такими компаниями, как: Inditex, или же марками Max Mara, Pepe Jeans, а также Promod. До конца 2015 года в Египте, Катаре, Кувейте и Саудовской Аравии появится, в общей сложности, не менее восьми салонов RESERVED. В настоящее время компания также завершает работу над соглашениями, которое обеспечат присутствие на Ближнем Востоке её брендов, адресованных исключительно женщинам, то есть MOHITO и SiNSAY. Ныне открытый салон в Каире расположен в торговом центре Festival City Mall. Его площадь составляет более 1500 кв. м., а в целом, в нем будет работать около 50 человек.   Компания LPP, которая с 2001 года является участником Варшавской фондовой биржи, признана одним из самых быстроразвивающихся производителей одежды. Устойчиво расширяет свою деятельность в Польше и за рубежом, достигая успеха на требовательном рынке производителей одежды. Концерн является владельцем 5 популярных брендов, управляет сетью продаж, состоящей из более 1500 магазинов и создает рабочие места для почти 18 000 человек в своих офисах и структурах сбыта в Польше, странах Европы, а также Шанхае. Компания постоянно инвестирует и осваивает новые рынки. В 2014 г. она продвинулась в биржевый индекс WIG20, который вырабатывает значительную часть оборота ВФБ. Кроме того, её акции входят в состав престижного индекса MSCI Index Poland.   Контакт для СМИ: Марта Хлевицка и. о. пресс- секретаря e-mail: media@lppsa.com

1. Reserved store - Egypt, Kair Festival City SC   8. Reserved - Egypt Kair Festival City Mall.2. Reserved store - Egypt, Kair Festival City SC   4. Reserved store - Egypt, Kair Festival City SC6. Reserved store - Egypt, Kair Festival City SC   7. Reserved - Egypt Kair Festival City Mall