LPP S.A. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ Группа LPP открывает самый большой магазин RESERVED в России

Группа LPP открывает самый большой магазин RESERVED в России

07.04.2016
LPP – владелец шести торговых марок одежды Reserved, Tallinder, Cropp, House, Mohito и Sinsay – открыл самый большой в России магазин одежды своего флагманского бренда Reserved. Это самая важная инвестиция фирмы на данном рынке за текущий год. Магазин открылся в престижном ТЦ Галерея в Санкт-Петербурге. В 2016 году фирма планирует увеличение сети  магазинов в России еще на 10 процентов.   Наше присутствие в России имеет важное значение для Группы LPP. В значительной степени благодаря такому широкому присутствию в этой стране и получаемым доходам от продаж, мы являемся одним из лидеров отрасли в Центральной и Восточной Европе – говорит Славомир Лобода, вице-президент LPP, ответственный за развитие и инвестиции. Открытие такого большого магазина в лучшем Торговом комплексе «Галерея» в Санкт-Петербурге – это сигнал, что в 2016 году мы будем укреплять свою позицию на этом рынке – добавляет он.   LPP на данный момент владеет 280 магазинами в России, которые в 2015 году принесли доход от продаж, эквивалентный 836 миллионам польских злотых, что составило 16 процентов доходов всей Группы LPP. Магазины популярных марок одежды, принадлежащих польской фирме, находятся в 42 городах России, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Краснодаре и других. Компания является одним из лидирующих в России сетевых ритейлеров модной одежды, а ее магазины открыты в ведущих торговых центрах, таких как Меги, Филион, Золотой Вавилон, Колумбус и Вегас в одной только столице.   Группа LPP начала свою деятельность в России в 2002 году, а в течение последних четырех лет площадь магазинов торговых марок LPP в этой стране увеличилась в четыре раза. На российском рынке присутствует пять брендов одежды, из которых флагманский Reserved, молодежные бренды Cropp, House и Sinsay, а также женственный Mohito. Вполне возможно, что в ближайшее время к ним присоединится только что дебютировавший Tallinder – новейший бренд сегмента премиум, предлагающий одежду для обеспеченной группы клиентов. Первый магазин данного бренда был открыт в Польше, в феврале 2016 года. Коллекция нового бренда олицетворяет собой современную, непринужденную элегантность и проверенную временем классику. Одежда бренда Tallinder способна удовлетворить требования взыскательного клиента, отличается высоким качеством ткани и кожи, а также вниманием к каждой детали.   В области fast fashion на российском рынке ключевое значение имеют лучшие ТЦ, которые генерируют большинство так называемого трафика. Не случайно наш новый, рекордный по площади магазин Reserved расположен в питерской Галерее, и насчитывает почти 2,5 тыс. м2. Здесь мы будем предлагать клиентам весь ассортимент женской, мужской и детской коллекции – говорит Анна Пилюгина, директор российского предприятия группы LPP.   В связи с тем, что российский потребитель все чаще предпочитает проводить время и делать покупки в торговых центрах, стрит-ритейл на улицах города становится менее привлекательным с точки зрения бизнеса. Мы же хотим быть там, где наши коллекции продаются лучше всего. Хорошим примером является Галерея в Санкт-Петербурге, где наш магазин Cropp дает высокие продажи и где мы только что открыли самый большой в стране магазин Reserved, а также ряд других торговых центров, где мы присутствуем – объясняет Анна Пилюгина.   Чтобы сократить цепочку и сроки поставки товара, с 2012 года часть поставок одежды торговых марок LPP попадает на российский рынок напрямую от производителей непосредственно в порт Санкт-Петербурга, а оттуда на склад, который находится рядом с Москвой. Благодаря этому график доставки товара в отдаленные на тысячи километров друг от друга города России стал значительно более коротким и гибким.   LPP SA развивается и покоряет новые рынки. В 2014 году компания дебютировала в Германии, а в 2015 и 2016 годах открыла первые магазины в Египте, Кувейте, Катаре, Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратах.  В 2016 году Группа LPP планирует также открытие франчайзинговой сети салонов в Белоруссии и Казахстане.   __________________________________________________________________________ LPP SA, Компания зарегистрированная на фондовой бирже в Варшаве с 2001 года, является одной из наиболее быстро растущих компаний одежды в регионе Центральной и Восточной Европы, а ее доход в 2015 году превысил 5 миллиардов польских злотых. Компания уже более 20 лет стабильно работает в Польше и за рубежом, достигая больших успехов на требовательном рынке одежды. LPP SA управляет 5 известными брендами: Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay, а в 2016 год представила первый премиум бренд – Tallinder. Компания владеет сетью, насчитывающую более чем 1 600 магазинов и создает рабочие места для 20 тыс. людей в офисах и структурах продаж в Польше, Европе, Азии и Африке. Акции LPP включены в расчет биржевого индекса WIG20, который генерирует значительную часть оборота на Варшавской фондовой бирже и также в престижный индекс MSCI в Польше.   Контакт для прессы: Марта Хлевицка Спикер LPP media@lppsa.com

3 Reserved Flagship store in St. Petersburg SC Galeria 4 Reserved Flagship store in St. Petersburg SC Galeria 5 Reserved Flagship store in St. Petersburg SC Galeria 6 Reserved Flagship store in St. Petersburg SC Galeria 7 Reserved Flagship store in St. Petersburg SC Galeria 8 Reserved Flagship store in St. Petersburg SC Galeria 9 Reserved Flagship store in St. Petersburg SC Galeria 10 Reserved Flagship store in St. Petersburg SC Galeria