LPP S.A. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ Одежный концерн LPP отмечает рост и движется на новые рынки

Одежный концерн LPP отмечает рост и движется на новые рынки

21.08.2014
koncern odzieżowy - header   В первом полугодии 2014 года Финансовая Группа LPP, владелец 5 популярных брендов одежды (RESERVED, Cropp, House, MOHITO и SiNSAY) зарегистрировала увеличение общего дохода от продаж. Компания увеличила торговую площадь и продажи брендов LPP в салонах-магазинах как в стране, так и на зарубежных рынках. Перед Группой стоят очередные задачи, поскольку осенью одежда брендов LPP дебютирует в Германии, Хорватии и на Ближнем Востоке.   – “В первые месяцы этого года мы сосредоточились, прежде всего, на подготовке нашего дебюта на немецком рынке и наблюдениях за восточным рынком. В связи с динамикой событий на Украине и в России мы немного изменили наши планы в этом регионе. Прирост торговых площадей составит там в 2014 году ок. 33%, а не 52%, как мы планировали раньше. Общее увеличение торговых площадей во всех странах составит ок. 23% вместо ранее планируемых 28 %. Одновременно мы завершаем первый этап процесса выхода LPP за нашу западную границу, осенью мы откроем первые салоны-магазины RESERVED в Германии, а также за пределами Европы – скоро начнет работать первый магазин в Катаре. Важным событием станет также осенний дебют всех пяти брендов на эстонском рынке”, – сказал Дариуш Пахла, заместитель председателя правления LPP. – “Уже много лет мы являемся лидером в Польше среди компаний, занимающихся производством одежды, мы постоянно укрепляем наши позиции в Центральной и Восточной Европе, а инвестиции в Германии, на Балканах и Ближнем Востоке – это только начало реализации наших глобальных амбиций”, – добавил Дарий Пахла.   В первом полугодии текущего года общий доход от продаж GK LPP по сравнению с аналогичным периодом 2013 года вырос на 22,3% и составил 2 130 тыс. PLN. На это повлиял рост торговых площадей и рост продаж в салонах-магазинах. Процент валовой прибыли в рассматриваемом периоде увеличился на 1,6 п.п. и составил 59,3%. Общая торговая площадь по сравнению с июнем 2013 года увеличилась на 35% и составила около 674 тыс. кв.м., а количество салонов-магазинов брендов LPP с конца первого полугодия 2014 года составило 1488. В результате GK LPP завершила первое полугодие 2014 года с чистой прибылью в размере 154 192 тыс. PLN – это более чем на 10% больше, чем прибыль за аналогичный период прошлого года.   Несмотря на улучшение ситуации во втором квартале т.г., во всем первом полугодии на финансовые результаты LPP существенное влияние оказали отрицательные курсовые разницы в размере 27 млн. PLN. Это явление касалось, прежде всего, российского рубля и украинской гривны. Из-за нестабильной экономической ситуации в России и на Украине компания LPP незначительно ограничила инвестиции в этом регионе.   Расходы на функционирование GK LPP выросли по сравнению с первым полугодием 2013 года на 25,9%, в связи с чем операционная прибыль выросла на 21,2% по отношению к прибыли прошлого года и составила 226 479 тыс. PLN.   LPP, компания, акции которой котируются на Варшавской фондовой бирже с 2001 г., является одной из наиболее динамично развивающихся компаний по пошиву одежды. Вот уже много лет компания последовательно развивает свою деятельность в Польше и за рубежом, добиваясь успехов на требовательном рынке одежды. Компания управляет 5 известными брендами модной одежды, сетью почти 1500 салонов-магазинов, создает рабочие места для почти 18 тыс. человек, работающих в офисах и торговых структурах в Польше, странах Центральной и Восточной Европы, а также в Шанхае. Компания постоянно инвестирует и осваивает новые рынки. В марте 2014 года компания вошла в биржевой индекс WIG20, который генерирует значительную часть оборота на фондовой бирже в Варшаве.