LPP S.A. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ Компания LPP инвестирует миллионы в управление фабриками в Азии

Компания LPP инвестирует миллионы в управление фабриками в Азии

24.04.2017

Компания LPP инвестирует миллионы в управление фабриками в Азии

– открытое письмо Марека Пехоцкого, председателя LPP SA, для средств массовой информации

Уважаемые Дамы и Господа!

Строительная катастрофа в Бангладеш, которая произошла 4 года тому назад, способствовала переоценке нашего мышления и изменению нашего подхода в сфере ответственности за условия производства одежды наших брендов: Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay. С того момента компания LPP – несмотря на снижение прибыли в течение двух последних лет – выполнила огромную работу по повышению безопасности на фабриках в Азии. Сумма затрат на эту цель составляет 16 млн злотых.

Мы гордимся тем, чего нам удалось достичь как в рамках улучшения условий труда на фабриках, где мы производим наши продукты, так и самим подходом нашей компании к цепочке поставок.  LPP является единственной компанией в Восточно-центральной Европе, которая в такой степени занимается этим процессом перемен и верит, что нашему примеру последуют и другие компании индустрии моды.

Ниже я привожу краткий обзор предпринятых нами действий и решений.

1. В качестве активного члена организации ACCORD (The Bangladesh Accord on Fire and Building Safety) с 2013 года мы систематически работаем над внедрением стандартов, касающихся безопасности и условий труда в швейной промышленности в Бангладеш таки образом, чтобы они претерпели заметные улучшения.
  1. Под строгим контролем организации ACCORD находится 80 фабрик, в которых производится одежда наших брендов:
  • на 90% фабрик уже заменена или модернизирована электропроводка;
  • на 75% объектов установлена дополнительная противопожарная защита;
  • на 60% предприятий в соответствии с рекомендациями усилена конструкция зданий, а во многих случаях производство перенесено на другие объекты.
  1. В компании LPP, в специально созданных подразделениях для контроля цепочки поставок (офис в Бангладеш и Отдел аудита в головном офисе в Гданьске), нами трудоустроено на полную ставку в сумме 21 человек.
  1. С 2014 года все наши поставщики придерживаются Кодекса поведения LPP. Документ определяет требования к поставщикам, в том числе политику вознаграждения, запрет детского труда, добровольность труда, свободу объединений, охрану здоровья и безопасность труда.
  1. В целях усиления контроля заводов-производителей для LPP в Бангладеш, кроме контроля своих собственных инспекторов, мы решили передать на аутсорсинг международному аудитору, компании SGS, проверку фактического выполнения поставщиками в Бангладеш нашего Кодекса поведения.

Мы не останавливаемся на достигнутом. Мы расширяем сферу проводимых проверок, в то же время проводя мероприятия, которые еще в большей степени систематизируют сферу так называемой гражданской ответственности бизнеса и увеличивают его прозрачность. Мы создали в LPP Отдел коммуникаций и уравновешенного развития, завершающий в настоящий момент работу над комплексной стратегией CSR, которую Управление утвердит летом текущего года.  Мы также работаем над созданием первого нефинансового отчета, в котором контроль условий на фабриках будет ключевой темой. Мы публикуем этот отчет в первом квартале 2018 года.

Компания LPP динамично развивается и учится, а неотъемлемой частью этого развития является наше чувство ответственности за все тех, кто являются частью нашего бизнеса. Мы знаем также, что такой подход ценится нашими партнерами, акционерами, и прежде всего – всеми клиентами, чьи симпатии и доверие нашим брендам являются смыслом существования компании LPP.

LPP сегодня – это совершенно другое сознание и подход к вопросам ответственности в цепочке поставок, чем то, которое имело место быть до 2013 года.

С уважением Марек Пехоцки

2 5 8 13  17 18 19 20 Biuro Przedstawicielskie LPP w Bangladeszu ( Dhaka) 21 Biuro Przedstawicielskie LPP w Bangladeszu (Dhaka)114