LPP S.A. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ LPP вновь лидирует в сфере коммуникации компаний WIG30 с рынком

LPP вновь лидирует в сфере коммуникации компаний WIG30 с рынком

05.03.2021

LPP второй раз подряд заняла первое место в исследовании отношений с инвесторами в компаниях WIG30. Победному результату способствовала самая высокая оценка, признанная финансовыми организациями, и третье место по итогам голосования индивидуальных инвесторов. Таким образом, компания подтвердила свои лидирующие позиции в коммуникации с рынком. Исследование отношений с инвесторами, проведенное уже в седьмой раз Площадкой и Палатой брокерских компаний, является крупнейшей такой инициативой в Польше.

Исследование коммуникации компаний с рынком направлено на повышение стандартов взаимоотношений с инвесторами компаний, котирующихся на Варшавской фондовой бирже, и на поддержку развития внутреннего рынка капитала. Ежегодный анализ 30 крупнейших и наиболее ликвидных акционерных компаний, акции которых котируются на фондовом рынке в Польше, состоит из двух частей – опроса институциональных инвесторов и аналитиков и онлайн-голосования для индивидуальных инвесторов. В текущем, седьмом выпуске, лидирующую позицию в общем рейтинге второй раз подряд заняла гданьская швейная компания LPP. Компания на протяжении многих лет занимает высокие места в рейтинге, оставаясь в тройке лидеров.

– Наш рецепт построения хороших отношений с инвесторами на протяжении многих лет основывается на основных принципах рынка капитала: прозрачности и равном доступе к информации всех акционеров, а также на ясности и качестве предоставляемой информации. Прошедший год был полон проблем, и правление компании столкнулось с необходимостью принятия множества стратегических решений – как компания, зарегистрированная на бирже, мы чувствовали себя обязанными регулярно информировать рынок о них. На наш взгляд, это основа для построения отношений с инвесторами, основанных на доверии и взаимности, – говорит Магдалена Копачевска, менеджер по связям с инвесторами LPP.

LPP, которую представители финансовых институтов считают компанией, лучше всего взаимодействующей с рынком, набрала 4,92 балла из 6 возможных, при среднем 4,1 балла, и заняла первое место в этой части исследования. По оценке мелких инвесторов, компания заняла третье место – с результатом 3,7 балла, при средних 3 баллах.

В этом году в исследовании приняли участие более тысячи человек, а количество выставленных оценок превысило 17 тысяч. В опросной части исследования приняли участие представители 19 различных финансовых институтов, в т.ч. инвестиционные фонды и брокерские компании (аналитические отделы), голоса которых повлияли на победу LPP в общем рейтинге.

LPP SA – это польская семейная компания, одна из наиболее динамично развивающихся в швейной промышленности в регионе Центральной и Восточной Европы. Более 25 лет она ведет успешную деятельность в Польше и за рубежом, продавая сегодня коллекции на 25 рынках, в том числе в таких престижных столицах, как Лондон, Берлин, Тель-Авив и Москва. LPP включает в себя 5 модных брендов: Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay. Компания имеет сеть, состоящую из свыше 1800 магазинов общей площадью более 1,3 млн м2. Онлайн-предложение коллекций брендов доступно на 29 рынках. На основе глобальной цепочки поставок, польский производитель одежды занимается дистрибуцией более 265 миллионов единиц одежды в год на 3 континентах. LPP играет также важную роль, создавая рабочие места для более чем 24 тыс. человек в офисах и торговых структурах в Польше, странах Европы, Азии и Африки. Акции компании котируются на Варшавской фондовой бирже, компания числится в индексе WIG20 и включена в престижный индекс MSCI Poland.