LPP S.A. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ LPP выбрала генерального подрядчика и оператора строительного надзора для распределительного центра, строящегося в г. Брест-Куявский

12.01.2021

По результатам тендера, проведенного гданьской компанией в конце прошлого года, генеральным подрядчиком объекта, расположенного на территории Брестской экономической зоны стала компания Bremer, а надзор за строительными работами был поручен компании Trebbi Polska. За подготовку проекта будущего распределительного центра и тендерной документации отвечала архитектурная студия Tacakiewicz Ferma Kresek. Начатые в январе этого года строительные работы продлятся до конца 2021 года.

Партнеры одного из ключевых проектов производителя одежды из Гданьска были выбраны по результатам конкурсной процедуры, объявленной в декабре 2020 года. Тендер касался выбора генерального подрядчика и оператора, ответственного за комплексный инвесторский контроль за строительством нового логистического центра LPP. По итогам тендера строительством займется компания Bremer, а надзор за процессом строительства объекта будет осуществлять компания Trebbi Polska.

– При выборе подрядчика нового распределительного центра мы учитывали не только опыт реализации подобных объектов, но и комплексность предоставляемых услуг. Для нас также было очень важно, чтобы потенциальный партнер понимал, чем является сбалансированное развитие LPP как семейного бизнеса. Мы считаем, что выбранные в ходе конкурса компании помогут нам построить объект, который будет удобным для будущих сотрудников и местного сообщества, а также безопасным для окружающей среды, – подчеркивает Лукаш Пивоньски, директор по административно-техническим вопросам LPP.

Компания Bremer, действующая в Польше с 2013 года, специализируется на проектировании и строительстве логистических, производственных и офисных объектов в системе генерального подряда «под ключ». С начала своей деятельности польский филиал компании завершил 67 проектов общей площадью более 2 100 000 м2.

– LPP является пользующимся признанием заказчиком, и выбор компании Bremer в качестве генподрядчика нового логистического объекта компании мы воспринимаем как награду за проделанную работу и вовлеченность в процесс реализации вверенных нам проектов. Распределительный центр должен быть оснащен современными решениями в соответствии с принципами сбалансированного строительства, что также соответствует нашему подходу к современному промышленному строительству. Мы считаем, что сохранение природных ресурсов сегодня имеет особое значение, – комментирует Петр Мёдек, коммерческий директор Bremer sp. z o.o.

Компания Trebbi Polska – представитель компании LPP на территории строительного объекта, будет отвечать за полный контроль за ходом строительных работ. В задачи польско-британского предприятия будет входить координация сотрудничества между компанией и генеральным подрядчиком, мониторинг графика работ и контроль за ходом работ, в том числе, строительных, санитарных и электротехнических работ.

– Как компания, предоставляющая, в частности, услуги по управлению проектами и строительному консалтингу, мы очень рады принять участие в этом проекте, а услуги и профессионализм Trebbi Polska были положительно оценены такой важной на польском рынке компанией, как LPP. Мы убеждены, что наш многолетний опыт и квалифицированный инженерный персонал удовлетворят самые высокие требования, предъявляемые заказчиком, – отмечает Аркадиуш Осиньски, член правления Trebbi Polska.

Распределительный центр LPP будет построен в соответствии с проектом бюро Tacakiewicz Ferma Kresek. Компания с главным офисом в г. Познани является одним из крупнейших архитектурных бюро в Польше, насчитывающим более 100 сотрудников. Она специализируется на проектировании промышленных объектов.

– С бюро Tacakiewicz Ferma Kresek мы сотрудничаем уже несколько лет. Распределительный центр в г. Брест-Куявский станет третьим логистическим объектом, который мы вместе спроектировали. Архитекторы бюро очень хорошо знают наши потребности и условия цепочки поставок LPP, что значительно упростило весь процесс. Для этого проекта большим вызовом был короткий период подготовки строительной и тендерной документации. Проектная команда работала практически без передышки, за что я хотел бы выразить искреннюю благодарность – комментирует Лукаш Пивоньски из LPP.

– Качество проекта, на наш взгляд, является результатом сотрудничества проектировщика и заказчика. Распределительный центр в г. Брест-Куявский является хорошим примером отличного сотрудничества нашего бюро и знающих и открытых партнеров из LPP. Этот заказ принес нам много удовлетворения, как на уровне проектной задачи, так и в аспекте четкой коммуникации, – подчеркивает Гжегож Тацакевич, владелец архитектурного бюро.

Кроме разработки проекта и тендерной документации, бюро Tacakiewicz Ferma Kresek будет отвечать за авторский надзор за соответствием работ строительному проекту.

О распределительном центре в г. Брест-Куявски (CDBK)

Строительство распределительного центра на территории Брестской экономической зоны является очередным этапом развития цепочки поставок LPP. Современный объект позволит диверсифицировать логистические операции и укрепить имеющиеся мощности сети снабжения и распределения гданьской компании. Его площадь составит 75 тыс. м2. Центр будет поддерживать обслуживание стационарных магазинов LPP на 25 рынках, с дистрибуцией, достигающей 8 миллионов единиц одежды и аксессуаров в неделю. На первом этапе работы объекта трудоустройство найдут около 500 человек. Запуск распределительного центра в г. Брест-Куявски намечен на первый квартал 2022 года.

LPP SA это польская семейная компания, одна из наиболее динамично развивающихся в швейной промышленности в регионе Центральной и Восточной Европы. Более 25 лет она ведет успешную деятельность в Польше и за рубежом, продавая сегодня коллекции на 25 рынках, в том числе в таких престижных столицах, как Лондон, Берлин, Тель-Авив и Москва. LPP включает в себя 5 модных брендов: Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay. Компания имеет сеть, состоящую из свыше 1800 магазинов общей площадью более 1,3 млн м2. Онлайн-предложение коллекций брендов доступно на 29 рынках. На основе глобальной цепочки поставок, польский производитель одежды занимается дистрибуцией более 265 миллионов единиц одежды в год на 3 континентах. LPP играет также важную роль, создавая рабочие места для более чем 24 тыс. человек в офисах и торговых структурах в Польше, странах Европы, Азии и Африки. Акции компании котируются на Варшавской фондовой бирже, компания числится в индексе WIG20 и включена в престижный индекс MSCI Poland.