LPP S.A. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ LPP выбрала Google стратегическим цифровым партнером

LPP выбрала Google стратегическим цифровым партнером

13.05.2020

LPP, ведущий польский производитель одежды, выбрал Google стратегическим цифровым партнером. Благодаря налаженному сотрудничеству, компания сможет максимально использовать потенциал облака для развития онлайн-активности и поддержки цифровых перемен в области маркетинга.

Начатое сотрудничество сосредоточено, прежде всего, на внедрении передовых решений, таких как аналитическая платформа или хранилище данных, а также на внедрении инноваций в техническую инфраструктуру системы электронной коммерции и реализации рекомендаций по продуктам на основе искусственного интеллекта. Планируется, что к концу 2020 года компания перейдет на полное обслуживание технической инфраструктуры системы электронной коммерции на платформе Google Cloud.

В последние несколько лет доля онлайн-покупок, в том числе и в сегменте одежды, последовательно росла. Однако изменения, произошедшие за последние несколько недель в покупательских привычках поляков, привели к тому, что мы все чаще и чаще делаем покупки онлайн. Данные Польского платежного стандарта показывают, что только в марте онлайн-продажи одежды выросли на 63% по сравнению с февралем. Эта тенденция, скорее всего, сохранится, что сделает развитие и инвестиции в электронную коммерцию необходимыми для удовлетворения текущих ожиданий клиентов и обеспечения им безопасных и комфортных покупок. – Мы являемся лидером индустрии розничной торговли в Центральной и Восточной Европе и планируем еще больше увеличить долю онлайн-продаж в структуре наших доходов. В последнее время наши доходы от электронной коммерции выросли на 129%, и только в апреле рост составил целых 270%. Чтобы поддерживать эффективное развитие и рост цифровых каналов Группы, мы заключили стратегическое соглашение с Google Cloud, объясняет Аркадиуш Руциньски, директор по электронной коммерции LPP. У нас амбициозные планы на ближайшие годы, поэтому мы решили работать с опытным партнером, который предоставит нам свои ноу-хау, а также инфраструктуру и инструменты для создания и поддержки сервисов для электронной коммерции, добавляет он.

В рамках сотрудничества, кроме внедрения технологии Google Cloud, Группа будет использовать знания и опыт Google в вопросах искусственного интеллекта, маркетинга с оплатой за результат, больших наборов данных и машинного обучения. Кроме того, команда экспертов Google поддерживает LPP в экспансии Группы на зарубежные рынки.

– Мы начали сотрудничество с LPP несколько лет назад, и в 2019 году компания решила перенести в облако всю деятельность, связанную с брендом Mohito. Благодаря инструментам Google Cloud интернет-сервис приобрел высокую эффективность и надежность в течение последних полутора лет, особенно в периоды увеличенного трафика. Все рекламные кампании или текущая обработка заказов проходят гладко и без каких-либо проблем, поскольку система автоматически масштабируется при изменении количества посетителей, что также обеспечивает максимальную эффективность. Результатом этого стала оптимизация затрат и обеспечение высочайшего качества обслуживания клиентов в цифровых каналах, объясняет Давид Папьеж, Industry Head в Google Polska.

– С нашей точки зрения, использование потенциала облака – это прежде всего скорость, безопасность и гибкость. Переход работающего сервиса магазина Mohito в облако продолжался всего 6 недель. В то же время мы получили онлайн-копию веб-сайта, которая в случае сбоя позволит нам очень быстро восстановить работу магазина, сводя к минимуму риски перерыва в деятельности, объясняет Марек Мачеевски, менеджер по инфраструктуре и безопасности электронной коммерции в LPP. Облако обеспечивает нам большую гибкость, потому что размер рабочей среды будет постоянно адаптироваться к обслуживаемому трафику. Облачные решения также означают экономию. С одной стороны, расходы на содержание инфраструктуры будут соответствовать обслуживаемому трафику. С другой стороны, динамическое масштабирование значительно сократит процесс подготовки к распродаже или периодам увеличения трафика, избавляя от необходимости изменения параметров машинного парка в соответствии с прогнозируемым трафиком, покупки серверов или тестирования их конфигурации, добавляет Марек Мачеевски.

– Индустрия розничной торговли чрезвычайно важна для Google Cloud, поэтому мы с радостью продолжим наше сотрудничество с лидером этого рынка в регионе. Мы рады, что благодаря инструментам Google Cloud такие бренды, как Reserved, Cropp и Sinsay, могут расти еще быстрее, соответствуя тенденциям и потребностям потребителей, добавляет Магдалена Звежинска из команды Google Cloud.

В течение последних нескольких лет группа LPP готовилась к цифровому преобразованию путем значительных инвестиций в расширение онлайн-команды и развитие знаний в области аналитики (использование Google Analytics 360), облачных вычислений (тестирование рекомендаций AI) или производительности (performance) сотрудников, отвечающих за онлайн-продажи.

Компания LPP решила использовать облачные решения Google, в частности, в следующих областях:

• Аналитика – реализация аналитической платформы и хранилища данных (так называемые озера данных, где огромное количество необработанных данных хранится в своем первоначальном формате). Благодаря этому LPP сможет накапливать все ресурсы в одном месте и быстро получать полные отчеты на основании анализа от множества распределенных систем. Это позволяет демократизировать доступ к данным – различные команды могут легко работать с собранной информацией для целей продаж, маркетинга и логистики.

• Инфраструктура системы электронной коммерции – полная оптимизация, обеспечивающая бесперебойную и надежную работу систем даже в периоды пиковой нагрузки, например, в праздничные дни. Это обеспечивает оптимизацию затрат, в том числе в области ИТ, и повышает надежность систем.

O Google Cloud:

Google Cloud расширяет возможности преобразования для любой организации благодаря инновациям, основанным на данных, лучшей инфраструктуре, платформе, отраслевым решениям и специализированным знаниям об изменениях в области цифровых технологий. Мы предоставляем облачные решения корпоративного класса, в которых используются новейшие технологии Google, чтобы помочь компаниям работать более эффективно, развиваться благодаря модернизации и внедрять инновации будущего. Клиенты в более чем 150 странах считают Google Cloud надежным партнером, который решает их наиболее важные бизнес-проблемы.

O компании LPP:

LPP SA – это польская семейная компания, одна из наиболее динамично развивающихся в швейной промышленности в регионе Центральной и Восточной Европы. Более 25 лет она ведет успешную деятельность в Польше и за рубежом, продавая сегодня коллекции на 25 рынках, в том числе в таких престижных столицах, как Лондон, Берлин, Тель-Авив и Москва. LPP включает 5 модных брендов: Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay. Компания на данный момент имеет сеть, состоящую из более чем 1700 салонов-магазинов общей площадью свыше 1 млн м2. Онлайн-предложение коллекций брендов доступно на 30 рынках. LPP играет также важную роль, создавая рабочие места для более чем 25 тыс. человек в офисах и торговых структурах в Польше, странах Европы, Азии и Африки. Акции компании котируются на Варшавской фондовой бирже, компания числится в индексе WIG20 и включена в престижный индекс MSCI Poland.