LPP S.A. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ LPP выделила 5,4 миллиона злотых на поддержку медицинских учреждений в рамках акции #LPPpomaga

28.04.2020

Компания LPP, владеющая брендами Reserved, Mohito, Cropp, House и Sinsay, в рамках борьбы с эпидемией коронавируса, приобрела еще 700 тыс. защитных масок, которые скоро будут доставлены нуждающимся. С момента начала акции #LPPpomaga гданьская компания предназначила на ее реализацию уже 5,4 млн злотых. Благодаря увеличению количества заказанных средств защиты, поддержку со стороны LPP получат до 300 медицинских учреждений страны.

По мере развития эпидемиологической ситуации в Польше возрастает потребность в средствах индивидуальной защиты. LPP получает все больше запросов о поддержке от различных учреждений, поэтому гданьская компания решила значительно расширить сферу своей помощи наиболее нуждающимся. Компания поддерживает не только инфекционные и специализированные больницы, но и станции скорой помощи, дома престарелых, фонды, медицинские центры, специализированные клиники или районные центры здравоохранения. Список нуждающихся учреждений постоянно растет.

На сегодняшний день уже более 355 тыс. защитных масок поступило в более чем 130 учреждений, в основном, в Поморье и в Малой Польше. Каждую четвертую маску из этого количества гданьская компания передала больницам в других регионах страны. В Польшу только что было доставлено еще 700 тыс. масок. Таким образом, объем помощи в рамках акции #LPPpomaga в настоящее время включает уже более миллиона защитных масок, рыночная стоимость которых составляет 5,4 миллиона злотых. Благодаря этому, столь необходимая сегодня поддержка попадет в более чем 300 медицинских учреждений, расположенных по всей Польше.

«К нам обращаются уже не только больницы, но и организации по уходу или социальные учреждения. В такой ситуации трудно кому-либо отказать в помощи. Проектом управляет команда из нескольких человек, которая координирует процесс распределения защитных масок, а коллеги из административного отдела ежедневно развозят до 25 тысяч масок по указанным адресам. «Дух поддержки существовал в нашей компании всегда. Я рад и горжусь своими людьми, которые в нынешних трудных условиях демонстрируют свою силу и огромную приверженность», – комментирует Марек Пехоцки, президент и учредитель LPP.

Учитывая перебои, возникающие в настоящее время в цепочке поставок, а также важность товаров, импортом которых мы занялись, организация логистики представляла сложную проблему. Благодаря многолетнему опыту и торговым контактам, нам удалось быстро организовать транспортировку поставок в Польшу. «Важно было, чтобы отправки из Азии осуществлялись бесперебойно, а доставки поступали к нам четко и быстро. После анализа различных возможных вариантов транспортировки мы приняли окончательное решение, что поставку такой большой партии, то есть 700 тысяч масок, мы организуем по железной дороге. У нас большой опыт в этой области, так как мы регулярно организуем поставки из Китая в Польшу в рамках Нового шелкового пути. Путь масок составил более 11 000 км, а сам процесс доставки из китайского города Сиань в наш распределительный центр занял 16 дней», – поясняет Себастьян Солтыс, директор по логистике LPP.

Вместе с динамично растущими потребностями LPP ежедневно увеличивает объем помощи, реализуя дополнительные мероприятия. С начала эпидемии сотрудники LPP шьют хлопковые маски и защитные халаты, которые мы передаем, в том числе, и немедицинским работникам. На сегодняшний день уже более 12 тысяч хлопковых масок и более тысячи халатов были переданы нуждающимся. Кроме того, в рамках проекта «Польские швейные цеха» компания поддерживает Агентство развития промышленности в области координации и логистического обслуживания производства 750 тыс. масок 19 отечественными швейными цехами. Компания также провела торговые переговоры и транспортирует миллион медицинских комбинезонов из Турции. Несмотря на сложную ситуацию на всем рынке, компании и отрасли проявляют солидарность и объединяют силы, поэтому, помимо собственных благотворительных инициатив, LPP также присоединяется к общенациональным акциям, таким как, например, «Мы вместе помогаем!», реализуемой фондом «Мы вместе», который объединяет предприятия в Польше в борьбе с коронавирусом. Во всех акциях помощи в рамках #LPPpomaga с самого начала задействовано более сотни человек из различных подразделений.

LPP SA – это польская семейная компания, одна из наиболее динамично развивающихся в швейной промышленности в регионе Центральной и Восточной Европы. Более 25 лет она ведет успешную деятельность в Польше и за рубежом, продавая сегодня коллекции на 25 рынках, в том числе в таких престижных столицах, как Лондон, Берлин, Тель-Авив и Москва. LPP включает в себя 5 модных брендов: Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay. Компания на данный момент имеет сеть, состоящую из более чем 1700 салонов-магазинов общей площадью свыше 1 млн м2. Онлайн-предложение коллекций брендов доступно на 30 рынках. LPP играет также важную роль, создавая рабочие места для более чем 25 тыс. человек в офисах и торговых структурах в Польше, странах Европы, Азии и Африки. Акции компании котируются на Варшавской фондовой бирже, компания числится в индексе WIG20 и включена в престижный индекс MSCI Poland.