LPP S.A. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ LPP в числе лидеров Исследования осведомленности компаний об изменении климата

LPP в числе лидеров Исследования осведомленности компаний об изменении климата

15.09.2020

LPP получила звание «Климатически сознательной компании» во втором исследовании, проведенном Ассоциацией биржевых эмитентов, Фондом стандартов отчетности и Bureau Veritas Польша. Была проанализирована информация, полученная из годовых отчетов 151 компании. Второй по порядку результат гданьской компании подтверждает важную роль сознательной климатической политики в бизнес-стратегии компании.

Исследование осведомленности компаний об изменении климата, проведенное в Польше второй раз, направлено на проверку осведомленности крупных и средних предприятий об их влиянии на изменение климата. Результаты, объявляемые общественности, предоставляют инвесторам, клиентам и всем заинтересованным сторонам достоверную информацию о том, какие компании принимают во внимание эти вопросы и в какой степени учитывают их в управленческих процессах.

В этом году в исследовании приняли участие 151 компания, и только шесть из них собрало 70 процентов от максимально возможного количества баллов. Среднее значение для всех исследуемых компаний составило 1,87 балла, а самое высокое количество баллов составило 9,33. Хотя, по мнению авторов исследования, результаты по-прежнему означают низкую осведомленность об изменении климата среди предприятий, по сравнению с прошлым годом наблюдалось некоторое улучшение. LPP с результатом 8,83 балла заняла второе место в общем зачете шести компаний и получила звание «Климатически сознательной компании».

– Мы очень рады результатам Исследования осведомленности компаний об изменении климата, а также тому факту, что LPP оказалась в таком узком кругу компаний, чей подход к отчетности о влиянии хозяйственной деятельности на окружающую среду получил признание экспертов. Уже третий год, публикуя отчеты, учитывающие нефинансовые данные, мы стремимся прозрачно описывать наши предприятия в области ОСОК и надеемся, что они являются достоверным и прозрачным источником информации о компании и наших действиях. Каждый год мы увеличиваем объем данных, касающихся климатических целей, которые являются важным элементом наших бизнес-планов. Лидерство в категории «потребительские товары» мы рассматриваем как особое отличие, но и ответственность, поэтому мы намерены последовательно выполнять очередные обязательства, принятые на себя в рамках стратегии устойчивого развития, – говорит Пшемыслав Люткевич, вице-президент Правления LPP.

Исследование проводится в соответствии с методологией, основанной на анализе данных отчетов нефинансовых компаний по 10 критериям. Три из них касались политики или стратегий компаний в отношении управления проблемами климатического кризиса и определения рисков и возможностей, связанных с изменением климата, а семь – с отчетностью о выбросах парниковых газов. LPP удалось набрать максимальное количество баллов в 8 категориях.

– Звание «Климатически сознательной компании» является для нас подтверждением того, что принятая LPP стратегия снижения воздействия нашей деятельности на окружающую среду является правильным направлением. Это также огромная мотивация для дальнейших действий. Мы особенно рады максимальному количеству баллов, полученному в категории выбросов парниковых газов. Для LPP прошлый год был базовым годом, по которому мы определили цели сокращения выбросов CO2. Это первый раз, когда мы так точно подсчитали наш экологический след: от получения сырья до утилизации одежды, что по-прежнему редко встречается на рынке, особенно в швейной промышленности. Результат, достигнутый в ходе исследования, подтверждает, что прозрачные данные, касающиеся выбросов, и использование измеримых показателей или принятых стандартов расчета становятся все более важным элементом оценки деятельности каждой компании, – комментирует Анна Мязга, эксперт по устойчивому развитию в LPP.

По словам Михала Стальмаха, старшего консультанта по вопросам устойчивого развития в Bureau Veritas Польша, LPP – это пример компании, которая очень сознательно предпринимает усилия по ограничению воздействия своей деятельности на окружающую среду, отражая это также в своих нефинансовых отчетах. – Очень важен тот факт, что для столь ключевой категории, как выбросы парниковых газов, компания решила посчитать свой углеродный след не только на собственных объектах, т. е. в офисах, складах или торговых залах, но и выполнила анализ объема выбросов во всей цепочке создания стоимости, – комментирует Михал Стальмах. – Объявленная LPP в прошлом году стратегия устойчивого развития, предполагающая сокращение выбросов на 15 процентов к 2025 году в области 1 и 2, а также осуществление мер по сокращению выбросов у поставщиков за счет увеличения количества продуктов из линии Eco Aware и реализации программы Eco Aware Production подтверждает, что это осознанные и реальные обязательства, которые компания четко представляет в своих отчетах, – добавляет он.

LPP SA – это польская семейная компания, одна из наиболее динамично развивающихся в швейной промышленности в регионе Центральной и Восточной Европы. Более 25 лет она ведет успешную деятельность в Польше и за рубежом, продавая сегодня коллекции на 25 рынках, в том числе в таких престижных столицах, как Лондон, Берлин, Тель-Авив и Москва. LPP включает 5 модных брендов: Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay. Компания на данный момент имеет сеть, состоящую из более чем 1700 салонов-магазинов общей площадью свыше 1 млн м2.Онлайн-предложение коллекций брендов доступно на 31 рынках. На основе глобальной цепочки поставок польский производитель одежды занимается дистрибуцией более 265 миллионов единиц одежды в год на 3 континентах. LPP играет также важную роль, создавая рабочие места для более чем 24 тыс. человек в офисах и торговых структурах в Польше, странах Европы, Азии и Африки. Акции компании котируются на Варшавской фондовой бирже, компания числится в индексе WIG20 и включена в престижный индекс MSCI Poland.