LPP S.A. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ LPP готовится к запуску нового склада e-commerce в Пруще-Гданьском

LPP готовится к запуску нового склада e-commerce в Пруще-Гданьском

13.10.2021

Расширение сети складов для обслуживания e-commerce – это ответ польского производителя одежды на двузначный рост онлайн-продаж и растущий охват интернет-магазинов Новый Fulfillment Center в Пруще-Гданьском общей площадью 64 тыс. м2 увеличит эффективность логистики LPP, в том числе в Польше, Прибалтике и Украине. Контракт предусматривает аренду двух соединенных между собой складских помещений. Первый из них, площадью 12 тыс. м2, начал свою работу уже в июле нынешнего года и предназначен для обслуживания возврата товара. В свою очередь, запуск второго помещения, предназначенного для отправки онлайн-заказов, площадью 49 тыс. м2 и с более 2 тыс. м2 офисных помещений, запланирован на апрель 2022 г. В это время склад должен заработать на полную мощность и можно будет начать комплектацию заказов для отправлений. Контракт на аренду объекта от Panattoni – это крупнейший контракт на складские услуги для e-commerce в истории компании из Гданьска, в результате которого площадь, предназначенная для обслуживания интернет-магазинов LPP увеличится более чем на 30%.

Проект нового Fulfillment Center LPP, расположенного в Panattoni Park Tricity South II, предусматривает выделение помещения для отгрузки площадью 49 тыс. м2 вместе с 2 тыс. м2 офисного пространства, а также части, предназначенной для обслуживания возвратов товаров в e-commerce, занимающей 12 тыс. м2. Помещения будут соединены переходом, благодаря чему будут сохранена связь между зданиями при одновременном разделении их функций. Аренда очередного склада типа Fulfillment Center – это ответ польского производителя на растущий интерес клиентов к онлайн-покупкам и возникающую вследствие этого потребность в дополнительных рабочих площадях. Во втором квартале финансового года 2021/22 интернет-продажи LPP увеличились почти на 28% по отношению к предыдущему году и сегодня составляют уже 22% оборота компании.

– В соответствии с прогнозами, продажи наших брендов в Интернете растут в двузначном темпе и нет никаких предпосылок существенного изменения этой тенденции. Работая на более чем 30 онлайн-рынках, мы также видим, что эффективность логистики становится ключевым элементом создания конкурентного преимущества в продажах. Учитывая ситуацию последних лет, а также прогнозы для e-commerce, расширение сети Fulfillment Centers, расположенных максимально близко к клиенту, будет определять результаты продаж, при этом также влиять на оптимизацию затрат на логистику – комментирует Себастьян Солтыс, директор по логистике LPP.

Начиная с апреля 2022 г. в части, предназначенной для отгрузки e-commerce, будет выполняться комплектация заказов для польского, литовского, латвийского, эстонского и украинского рынков. На складе можно разметить максимум более 6 млн штук товаров и можно будет выполнить до 100 тысяч заказов ежедневно. В свою очередь, работающее уже с июля помещение возврата товаров приспособлено для обслуживания до 80 тыс. отправлений в день, что, благодаря близости части склада для отгрузки, позволит быстро пополнять состояние товарных запасов ассортимента интернет-магазинов.

Эффективное выполнение заказов из заграничных интернет-магазинов компании будет возможным благодаря более удобному расположению. Новый склад в Пруще-Гданьском расположен рядом с автомагистралью A1, а также основными национальными дорогами (S6 и S7).

– Близость основных коммуникационных путей является бесспорным преимуществом данного места расположения, благодаря которому мы сможем улучшить и ускорить обслуживание онлайн-заказов на рынках Центральной и Восточной Европы. В Пруще-Гданьском находится также и Центр дистрибуции, который является сердцем глобальной сети снабжения и дистрибуции LPP, обеспечивает бесперебойность доставки товаров для нашей сети Fulfillment Centers. Эти два фактора также способствуют уменьшению углеродного следа. Благодаря близости источника снабжения и сокращению пути к целевому клиенту, мы уменьшаем результирующую эмиссии CO2 и других загрязнений – подводит итог Себастьян Солтыс.

Комплекс Panattoni Park Tricity South II, в котором будет расположен склад LPP, оснащен, в частности, усовершенствованной системой BMS, выполняющей функции управления на объектах системами автоматического управления электроэнергией, освещением, вентиляцией, отоплением, а также системой, ограничивающей потребление воды.

Объект, который арендует LPP, будет соответствовать требованиям сертификации BREEAM, учитывающим высокие стандарты охраны окружающей среды и решения, увеличивающие удобство работы. В уже работающем помещении возврата используются системы интеллектуального управления энергией, зарядные станции электрических автомобилей, в офисах установлены просторные окна, увеличивающие доступ к дневному свету. Был выполнен проектный анализ объекта относительно использования естественного освещения и акустики офисного пространства в соответствии с рекомендациями BREEAM. Мы также позаботились о зеленых насаждениях и их биоразнообразии, а также об обогащении экосистемы, окружающей инвестиционную площадку. В соответствии с озвученной 2 года тому назад Стратегией устойчивого развития на 2020-2025 г., LPP стремится к тому, чтобы до 2023 года все новые строительные объекты компании были сертифицированы в соответствии с BREEAM или LEED.

LPP – это польская семейная компания, одна из наиболее динамично развивающихся в швейной промышленности в регионе Центральной и Восточной Европы. Более 30 лет она ведет успешную деятельность в Польше и за рубежом, продавая коллекции на 26 стационарных рынках, в том числе в таких престижных столицах как Лондон, Хельсинки, Тель-Авив и Москва. Онлайн-предложение доступно для 31 рынка. LPP включает в себя 5 модных брендов: Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay. Компания владеет сетью, состоящей из более чем 2000 салонов-магазинов общей площадью более 1,6 млн м2. На основе глобальной цепочки поставок польский производитель одежды занимается дистрибуцией более 259 миллионов единиц одежды в год на 3 континентах. LPP играет также важную роль, создавая рабочие места для более чем 22 тыс. человек в офисах и торговых структурах в Польше, странах Европы, Азии и Африки. Акции компании котируются на Варшавской фондовой бирже, компания числится в индексе WIG20 и включена в престижный индекс MSCI Poland.