LPP S.A. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ LPP дебютирует в Казахстане

LPP дебютирует в Казахстане

06.11.2018

В конце октября польская одежная компания открыла первый магазин своего флагманского бренда Reserved в Алматы в Казахстане. Это, объявленный уже в прошлом году, 23-й внешний рынок, на котором Гданьская компания будет развивать свою сеть. Дебют в Казахстане – это следующий этап реализации стратегии международной экспансии LPP.

В первую очередь дебюта в Казахстане дождался флагманский бренд Reserved. Официальное открытие первого магазина состоялось 31 октября в торговом центре «Достык Плаза», расположенном на одной из главных улиц, в самом центре города. На общей площади 2 385 кв.м. трехуровневого магазина доступен как женский и мужской, так и детский ассортимент. Следующие открытия, на этот раз брендов House, Mohito и Sinsay, состоятся 21 ноября в торговом центре «А’порт». К концу этого года гости этого торгового центра смогут посетить магазины Reserved и Cropp. Общая площадь, арендуемая компанией в торговом центре «А’порт», составит более 4800 кв.м., из которых почти половину займет ассортимент бренда Reserved. Все магазины будут расположены на недавно увеличенной торговой площади. – «Открытие магазинов в Казахстане – это следующий этап нашей внешней экспансии. Мы предполагаем, что ежегодно наш глобальный оборот будет увеличиваться на больше чем десять процентов – такая динамика не была бы возможна без новых рынков. В последнее время экономика Казахстана развивается очень перспективно, а деятельность частных инвесторов влияет на ее систематическое стимулирование. Этот эффект можно также заметить в оживлении розничной торговли. Она эффективно развивается не только благодаря увеличенному спросу, но и привлекательному предложению новых торговых площадей» – комментирует Славомир Лобода, вице-президент правления LPP. Дебюты этого года не охлаждают энтузиазм Гданьской компании, касающийся казахстанского рынка. В 2019 году, в столице страны – Астане, LPP планирует открыть следующие магазины всех брендов, на этот раз в торговом центре «Абу-Даби». Планируемая арендованная площадь составит почти 4600 кв.м. Выход каждый год минимум на один новый рынок – это амбиция LPP. Присутствие в Казахстане является для компании одним из этапов развития сети продаж в Центральной Азии и важным шагом к созданию глобальной узнаваемости всех брендов польского производителя. На 2019 год запланировано также открытие магазинов в Финляндии, а также Боснии и Герцеговине.

АО «LPP» – это одна из наиболее быстро развивавшихся компаний модной одежды в регионе Центрально-Восточной Европы. Свыше 25 лет компания непрерывно ведет деятельность в Польше и за границей, добиваясь успеха на требовательном рынке одежды. LPP руководит 5 модными брендами: Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay. Компания имеет сеть, состоящую из свыше 1700 магазинов общей площадью свыше 1 млн м2, а также интернет-магазины в 11 странах Европы. Она создает рабочие места для более чем 25 тыс. человек в офисах и торговых структурах в Польше, странах Европы, Азии и Африки. Акции компании АО «LPP» котируются на Варшавской фондовой бирже, компания числится в индексе WIG20 и включена в престижный индекс MSCI Poland.   Контакт для СМИ: Моника Вшеборовская Менеджер по связям с общественностью Тел.: +48 519 010 990 E-mail: monika.wszeborowska@lppsa.com Славомир Ронковский Директор по вопросам коммуникации и сбалансированного развития Тел.: +48 571 448 369 E-mail: slawomir.ronkowski@lppsa.com   www.lppsa.com