LPP S.A. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ LPP дебютирует в Северной Македонии. Магазины польского производителя одежды работают уже на 26 рынках.

23.09.2021

23 сентября этого года компания из Гданьска открыла первый магазин Reserved в Скопье, дебютируя на рынке Македонии. Через несколько недель откроются магазины других брендов, что расширит сеть продаж LPP на Балканах на 8 тыс. м2. Северная Македония – седьмая страна в Юго-Восточной Европе, в которой польский производитель одежды занимается стационарными продажами. Регион ЮВЕ – это рынок с большим потенциалом развития для брендов, принадлежащих LPP, и один из трех наиболее важных регионов продаж компании.

Дебют брендов LPP в Северной Македонии, первоначально объявленный на 2020 год, из-за трудностей, связанных с пандемией, был окончательно перенесен на третий квартал 2021 года. Это еще один шаг LPP к укреплению позиций польских брендов на карте Юго-Восточной Европы. Выходя на рынок Македонии, компания сосредоточила свое внимание на крупнейших и наиболее удачно расположенных торговых центрах столицы Северной Македонии – Skopje City Mall и Skopje East Gate.

Первым – 23 сентября этого года – открылся магазин флагманского бренда Reserved площадью более 1900 м2. Это единственный магазин польского производителя, расположенный в торговом центре Skopje City Mall, в 3 км от центра города. В торговом комплексе представлены предложения 150 торговых и сервисных точек, что создает удобную атмосферу для совмещения покупок, развлечений и дружеских встреч.

Через несколько недель компания запустит еще пять магазинов своих брендов, в том числе второй салон Reserved, в недавно построенном торговом центре Skopje East Gate. Объект, являющийся крупнейшей частной инвестицией Северной Македонии, станет одним из самых значительных торговых центров в этом районе. На площади 500000 м2 находится жилое, офисное и торгово-развлекательное пространство. Из 220 брендов, доступных в Skopje East Gate, целых 40% из них дебютируют в Северной Македонии вместе с открытием центра, предлагая клиентам новый опыт покупок.

– Выход на македонский рынок – это очередной этап развития LPP в Юго-Восточной Европе, который мы рассматриваем как рынок, дающий нашим брендам потенциал для развития. Мы рады, что после года ожиданий, вызванных пандемией, которая заставила нас отложить планы развития в Северной Македонии, наступил момент дебюта. Расширение портфеля торговой сети за счет рынка Македонии стало естественным шагом в стратегии последовательного укрепления позиций брендов LPP на Балканах. – комментирует Пшемыслав Люткевич, заместитель председателя Правления LPP.

Фирменные магазины LPP в Скопье оформлены в соответствии с последней архитектурной концепцией. Их общая коммерческая площадь составит более 8 тыс. m2.

Экспансия LPP на Балканы началась 14 лет назад с открытия первого магазина Reserved в Румынии. С тех пор польский производитель одежды решил начать стационарные продажи также в Болгарии, Хорватии, Сербии, Словении и Боснии и Герцеговине. Сегодня, после выхода на рынок Македонии, количество торговых точек компании в этом регионе составляет около 180 магазинов общей площадью более 158 тыс. м2. LPP также реализует в регионе продукцию через Интернет, включая рынки Румынии, Хорватии и Словении, и уже несколько недель ведет интернет-продажи на рынке Болгарии.

– Несмотря на продолжающийся двузначный рост онлайн-продаж, мы по-прежнему сохраняем наши планы по расширению традиционной сети, которые мы планируем увеличить в этом году на 25%. На наш взгляд, это хорошее направление развития, которое поможет укрепить стратегию многоканальных продаж. Мы хотим, чтобы наши покупатели получали удовольствие от покупок, независимо от того, решают ли они покупать наши коллекции в стационарных или в интернет-магазинах – добавляет Пшемыслав Люткевич, вице-президент правления LPP.

В соответствии с планами, принятыми LPP на текущий год, компания планирует потратить 950 миллионов злотых на расширение своей стационарной сети, включая, в большей степени, развитие магазинов в Европе и регионе СНГ.

LPP SA – это польская семейная компания, одна из наиболее динамично развивающихся в швейной промышленности в регионе Центральной и Восточной Европы. Более 30 лет она ведет успешную деятельность в Польше и за рубежом, продавая сегодня коллекции на 26 рынках, в том числе в таких престижных столицах, как Лондон, Берлин, Тель-Авив и Москва. LPP включает в себя 5 модных брендов: Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay. По состоянию на конец 2020 года компания имеет сеть, состоящую из свыше 1800 магазинов общей площадью более 1,4 млн. м2. Онлайн-предложение коллекций брендов доступно на 31 рынках. На основе глобальной цепочки поставок польский производитель одежды занимается дистрибуцией более 259 миллионов единиц одежды в год на 3 континентах. LPP играет также важную роль, создавая рабочие места для более чем 22 тыс. человек в офисах и торговых структурах в Польше, странах Европы, Азии и Африки. Акции компании котируются на Варшавской фондовой бирже, компания числится в индексе WIG20 и включена в престижный индекс MSCI Poland.