LPP S.A. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ LPP дебютирует в Финляндии: польский производитель одежды присутствует на 25 рынках

18.10.2019

Польский производитель одежды в октябре текущего года дебютировал в Финляндии. Это 25 страна на карте гданьской компании. Присутствие всех пяти брендов LPP в Mall of Tripla – одном из самых важных торговых центров в Хельсинки – имеет стратегическое значение для повышения узнаваемости LPP в новом регионе.

Mall of Tripla – это крупнейший торговый объект в Финляндии, созданный с целью формирования тенденций, культуры и развития городского пространства. Всего в 1 км от центра находятся важнейшие места на карте Хельсинки, которые ежегодно привлекают около 3,6 миллиона посетителей: Хартвалл арена, Хельсинкский выставочный центр, Олимпийский стадион и парк развлечений Линнанмяки. Новый торговый центр объединяет в одном месте финские и важнейшие международные бренды. Среди 250 торговых точек также оказались салоны польских брендов Reserved, Mohito, Cropp, House и Sinsay, занимающих общую площадь 6520 м2.

– Решающим фактором, определяющим открытие наших салонов-магазинов, является, прежде всего, привлекательность торгового пространства – поэтому мы приняли решение о дебюте всех пяти брендов в Хельсинки. Торговый центр Mall of Tripla – это очень удобно расположенный, многофункциональный объект, который дает нам возможность раскрыть наш потенциал не только перед финнами, но и посещающими столицу туристами. Дебютирующий центр имеет шанс стать самой важной торговой точкой на карте Финляндии, – комментирует Пшемыслав Люткевич, вице-президент LPP по финансовым делам.

Комплекс Tripla был задуман не только с целью создания большого торгового центра. Его неотъемлемой частью является также отель, жилые апартаменты, офисные помещения, гастрономическая и развлекательная зона. Объект имеет также очень хорошее сообщение с общественным транспортом и аэропортом, который находится всего в 20 минутах езды от центра города. Польский производитель одежды является единственным арендатором, который в результате успешных переговоров открыл в этом месте целых 5 салонов.

– В соответствии с принятой стратегией развития стационарной сети мы хотим, чтобы наши бренды появлялись в наиболее важных торговых точках на карте Европы. Дебют в Финляндии – это очередная веха. Это сложный и герметичный рынок, но нам нравятся вызовы. Особенно, если на кон поставлено построение глобальной узнаваемости наших брендов, – добавляет Пшемыслав Люткевич.

Современный Центр Mall of Tripla также устанавливает тенденции в области экологического проектирования торговых площадей, что вписывается в стратегию устойчивого развития польского производителя. В проекте учтены просторные зеленые зоны и дополнительно ими покрыта 1/3 поверхности крыши центра. Кроме того, объект оснащен системой сбора дождевой воды, что означает на ок. 40% меньшее потребление чистой воды, чем в аналогичных объектах. Само здание центра выполняет также функцию экологически чистого узла общественного транспорта – в нем находится 3400 мест для велосипедов и 300 мест для электромобилей.

После финского дебюта стационарные салоны-магазины брендов LPP работают уже на 25 рынках. В последние месяцы польский производитель начал также веб-продажи в Украине, которая является для компании 13 рынком e-commerce. В 2020 году компания планирует открытие первых стационарных салонов-магазинов в Северной Македонии, чем укрепит свои позиции в регионе Юго-Восточной Европы.

LPP SA – это польская семейная компания, одна из наиболее динамично развивающихся в швейной промышленности в регионе Центральной и Восточной Европы. Более 25 лет она ведет успешную деятельность в Польше и за рубежом, продавая сегодня коллекции на 25 рынках, в том числе в таких престижных столицах, как Лондон, Берлин, Тель-Авив и Москва. LPP включает в себя 5 модных брендов: Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay. Компания имеет сеть, состоящую из свыше 1700 магазинов общей площадью свыше 1 млн м2, а также интернет-магазинов в 13 странах Европы. Основываясь на глобальной цепочке поставок, польский производитель одежды занимается дистрибуцией более 200 миллионов единиц одежды в год на 3 континентах. LPP играет также важную роль, создавая рабочие места для более чем 25 тыс. людей в офисах и торговых структурах в Польше, странах Европы, Азии и Африки. Акции компании котируются на Варшавской фондовой бирже, компания числится в индексе WIG20 и включена в престижный индекс MSCI Poland.