LPP S.A. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ LPP делает ставку на диверсификацию рынков продаж .

LPP делает ставку на диверсификацию рынков продаж .

19.02.2015
В IV квартале 2014 года Концерн LPP, владелец 5 узнаваемых брендов одежды (RESERVED, Cropp, House, MOHITO и SiNSAY), отметил рост совокупных доходов от продаж на 11% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Фирма осуществляет принятую тактику развития, находясь в поиске новых рынков в Западной Европе и укрепляя свои позиции в странах Центральной и Восточной Европы. После удачного дебюта в Германии и на Балканах, до конца 2015 года LPP планирует открыть на новом рынке – Ближнем Востоке – как минимум 8 салонов-магазинов RESERVED.     Доход за IV квартал 2014 примерно на 11% превысил свой показатель по сравнению с аналогичным периодом 2013 года (1 267 млн зл.). В IV квартале 2014 года увеличилась также торговая площадь (на 41 тыс. м2). На конец декабря 2014 года компания располагала 1516 салонами-магазинами общей площадью 723 тыс. м2.   В IV квартале 2014 года в салонах-магазинах RESERVED осуществлена продажа на сумму 676 млн зл., в магазинах Cropp продажи составили 220 млн зл. Продажи в House, составили 200 млн зл., в магазинах MOHITO – 146 млн зл., а в салонах-магазинах SiNSAY достигли 78 млн зл. Операционная прибыль компании составила 248 млн зл., а чистая прибыль сформировалась на уровне 246 млн зл. (для сравнения: чистая прибыль в IV квартале 2013 года составила 182 млн зл).   – «В IV квартале 2014 года, в соответствии с предварительными предположениями, мы продолжили расширение сети продаж магазинов всех марок. Мы постоянно развиваемся и неустанно инвестируем, делаем ставку на глобализацию сети продаж, о чем свидетельствуют недавние дебюты в Германии и Хорватии, а также открытие первого внеевропейского салона-магазина в Египте» – сказал Пшемыслав Люткевич, заместитель председателя правления LPP. «Мы не отказываемся от развития нашей деятельности в России и на Украине. Мы откорректировали наши планы развития на территории этих стран, в результате успешных переговоров получили новые условия аренды, расходы на которую составляют примерно 50% наших затрат. Эффекты от этих действий будут уже заметны в финансовых результатах за следующий квартал» – объяснил Пшемыслав Люткевич.   После удачного дебюта в Германии и Хорватии, в феврале 2015 года компания LPP открыла первый салон-магазин RESERVED на Ближнем Востоке, в Египте. В ближайшие месяцы начнут действовать тажке салоны-магазины флагманской марки LPP в Саудовской Аравии, Катаре и Кувейте. Уже сейчас фирма находится на этапе подписания контрактов, эффектом которых будет присутствие на Ближнем Востоке ее марок, предназначенных только для женщин, то есть MOHITO и SiNSAY.   LPP, компания, акции которой котируются на Варшавской фондовой бирже с 2001г., является одной из наиболее динамично развивающихся компаний по пошиву одежды. На протяжении многих лет компания последовательно развивает свою деятельность в Польше и за ее пределами, добиваясь успехов на требовательном рынке одежды. Концерн управляет 5 известными брендами модной одежды, сетью более 1500 салонов-магазинов, создает рабочие места для около 18 тыс. человек, работающих в офисах и торговых структурах в Польше, в европейских странах, а также на Ближнем Востоке, в Шанхае и Дакке. Компания постоянно инвестирует и покоряет новые рынки. В 2014г. компания вошла в биржевой индекс WIG20, который генерирует значительную часть оборота на Варшавской фондовой бирже, а также котируется в престижном индексе MSCI Poland. Контактные данные для СМИ: Marta Chlewicka / Марта Хлевицка и.о. PR-менеджера e-mail: media@lppsa.com