LPP S.A. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ LPP заняла второе место в исследовании Benchmark Climate Strategies

LPP заняла второе место в исследовании Benchmark Climate Strategies

26.11.2021

В исследовании «Сравнительная оценка климатических стратегий», проведенном экспертами и практиками ESG из Варшавского центра ЮНЕП/ГРИД и Go Responsible Polska, компания по производству одежды LPP оказалась среди лидеров с лучшими отчетами по вопросам климата. При оценке стратегий компаний из групп WIG20 и mWiG40 учитывались следующие факторы: климатическая политика и цели компаний, выбросы парниковых газов и партнерство для сохранения климата. Второе месте в рейтинге – это еще одна высокая оценка для LPP в плане отчетности о воздействии компании на окружающую среду, следующая за исследованием Climate Conscious Companies.

Эксперты и практики ESG из Центра ЮНЕП/ГРИД в Варшаве и Go Responsible Polska опубликовали результаты первого рейтинга «Сравнительная оценка климатических стратегий», в котором они оценили биржевые компании, входящие в индексы WIG20 и mWIG40, и то, как они отчитываются о климатических проблемах. Компании были оценены в 14 категориях, в частности, с точки зрения создания, внедрения, управления, измерения и отчетности в области климата и окружающей среды.

Особое внимание было уделено, в частности, политике компаний в области климата и их целям, сфере деятельности, а также вопросу измерения выбросов CO2 или управления климатическими рисками. Исследование также включало оценку общей осведомленности компаний о целях и политике в области климата путем интеграции с ними их бизнес-стратегий. Также была оценена деятельность компаний, направленная на вовлечение специализированных организаций в экологические инициативы или создание партнерств для достижения климатических и экологических целей.

Авторы исследования хотели получить подробную оценку климатических политик компаний, особенно с точки зрения их конкретности, а также трудностей и количественной измеримости целей, поставленных на ближайшие годы. Также были приняты во внимание такие области, как энергоэффективность и планы в сфере использования возобновляемых источников энергии.

В результате оценки польская швейная компания получила 18 баллов из 23 возможных, что дало ей высокое – второе место в генеральной классификации компаний с лучшими климатическими отчетами.

«Сравнительная оценка климатических стратегий» – это второе независимое исследование в этом году, в котором польский производитель одежды получил столь высокую оценку с точки зрения отчетности по климатическим проблемам и влиянию деятельности компании на окружающую среду. В сентябре этого года компания LPP получила звание Климатически сознательной компании в третьем исследовании, проведенном Ассоциацией биржевых эмитентов, Фондом стандартов отчетности и Bureau Veritas Польша.

Как заверяют организаторы, исследование «Сравнительная оценка климатической стратегии» представляет собой надежный и всесторонний анализ рынка с точки зрения климатических стратегий и представление лучших практик в этой области на рынке. Это также сборник знаний о наиболее эффективных инструментах снижения климатических и экологических рисков.

Более подробная информация о рейтинге находится на сайте https://goresponsible.pl/2021/11/24/wyniki-pierwszej-edycji-benchmarku-strategii-klimatycznych/

LPP – это польская семейная компания, одна из наиболее динамично развивающихся в швейной промышленности в регионе Центральной и Восточной Европы. Более 30 лет она ведет успешную деятельность в Польше и за рубежом, продавая коллекции на 26 стационарных рынках, в том числе в таких престижных столицах как Лондон, Хельсинки, Тель-Авив и Москва. Онлайн-предложение доступно для 31 рынка. LPP включает в себя 5 модных брендов: Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay. Компания владеет сетью, состоящей из более чем 2000 салонов-магазинов общей площадью более 1,6 млн м2. На основе глобальной цепочки поставок, польский производитель одежды занимается дистрибуцией более 259 миллионов единиц одежды в год на 3 континентах. LPP играет также важную роль, создавая рабочие места для более чем 22 тыс. человек в офисах и торговых структурах в Польше, странах Европы, Азии и Африки. Акции компании котируются на Варшавской фондовой бирже, компания числится в индексе WIG20 и включена в престижный индекс MSCI Poland.