LPP S.A. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ LPP запускает в интернет-магазинах в Польше вариант отсроченных платежей PayPo

LPP запускает в интернет-магазинах в Польше вариант отсроченных платежей PayPo

27.07.2020

Компания LPP, польский производитель одежды и один из лидеров рынка электронной коммерции в Польше и Европе, решила внедрить в интернет-магазинах всех своих брендов новую услугу, позволяющую клиентам осуществлять отсроченные платежи за приобретенный товар. В этой сфере гданьская компания сделала ставку на сотрудничество с компанией PayPo – лидером отсроченных платежей в Польше.

За время пандемии образ отрасли розничной торговли в значительной степени изменился, в том числе и привычки клиентов, которые все чаще выбирают покупки через канал электронной коммерции. К такой форме покупок стали склоняться и те, у кого до сих пор не было привычки пользоваться модным предложением в сети. Вместе с изменением рынка LPP резко увеличила объем своих действий по развитию электронной коммерции. Одним из них таких действий было решение компании ввести в интернет-магазинах всех ее брендов в Польше новую услугу «Покупай сейчас – плати позже с PayPo».

Благодаря этому решению польские клиенты LPP могут совершать онлайн-покупки с возможностью их оплаты с отсрочкой до 30 дней после транзакции. Таким образом, покупатели получают возможность проверить свой заказ еще до оплаты. В случае возврата приобретенных товаров до истечения срока оплаты транзакция автоматически отменяется без уплаты клиентом каких-либо платежей в этой связи. «В LPP мы думаем о наших клиентах и на протяжении многих лет развиваем онлайн-продажи наших брендов, инвестируя в новые технологии и решения, которые облегчают управление этим каналом и повышают комфорт покупок. Как показывает наш опыт на других рынках, отсроченные платежи все чаще выбирают люди, пользующиеся предложениями онлайн-магазинов, поэтому введение этой формы расчетов на польском рынке было лишь вопросом времени», – поясняет Давид Телепски, менеджер по электронной коммерции LPP.

Ключевым вопросом для польского производителя одежды был поиск партнера, который не только предоставил бы компании техническую поддержку, но и был бы открыт для индивидуального подхода к потребностям LPP. «Выбор PayPo, самого узнаваемого бренда в Польше в сфере отсроченных платежей, для реализации этого решения не был случайным. Благодаря гибкому подходу PayPo к нашим ожиданиям, весь процесс внедрения и интеграции с системой обслуживания интернет-магазинов брендов, принадлежащих LPP, прошел очень гладко, что в нынешней, динамично меняющейся реальности было особенно важно для нас», – добавляет Давид Телепски.

Компания PayPo является лидером на рынке отложенных платежей по интернет-продажам в Польше. До сих пор она сотрудничала с более чем 1 тыс. интернет-магазинов в стране, в том числе с более чем 100  магазинами, работающими в модной индустрии.

«Пандемия ускорила процесс оцифровки польской экономики. Для розничной торговли это означало более быстрые темпы переноса продаж в интернет и внедрение процессов, облегчающих покупки, не выходя из дома. Этого от магазинов требовала ситуация, и этого также ожидали поляки, чьи покупательские привычки в большей степени сейчас нацелены на онлайн-канал. Отсроченные платежи PayPo – это решение, которое облегчает онлайн-покупки и гарантирует при этом полную безопасность транзакций. Я рад, что в его достоинствах убедился такой крупный игрок розничной торговли в Европе как LPP» – прокомментировал Радослав Навроцки, председатель правления PayPo.

За успехом отсроченных платежей стоят удобство и эффективность. Благодаря новой услуге каждый клиент может без финансовых обязательств купить и проверить товар и вернуть его без каких-либо затрат. Как оценивает PayPo, метод «покупай сейчас – плати позже» увеличивает объем продаж, оказывает существенное влияние на рост стоимости покупательской корзины и значительно уменьшает количество так называемых брошенных корзин.

Предложение варианта отсроченных платежей при покупках является еще одним элементом улучшений, которые LPP решила реализовать, чтобы сделать свои онлайн-магазины более удобными для клиентов. Непрерывное улучшение и расширение функциональности доступных в интернет-продажах брендов, принадлежащих LPP, является ответом на динамически меняющуюся реальность продаж. Помимо введения отсроченных платежей, компания недавно также перемоделировала свою распределительную сеть с целью ускорения поставок. В ближайшей перспективе также планируется ввести дополнительные изменения, в частности, в сфере доступных форм поставки и возврата заказанных товаров.

LPP SA – это польская семейная компания, одна из наиболее динамично развивающихся в швейной промышленности в регионе Центральной и Восточной Европы. Более 25 лет она ведет успешную деятельность в Польше и за рубежом, продавая сегодня коллекции на 25 рынках, в том числе в таких престижных столицах, как Лондон, Берлин, Тель-Авив и Москва. LPP включает 5 модных брендов: Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay. Компания на данный момент имеет сеть, состоящую из более чем 1700 салонов-магазинов общей площадью свыше 1 млн м2. Онлайн-предложение коллекций брендов доступно на 31 рынках. На основе глобальной цепочки поставок польский производитель одежды занимается дистрибуцией более 265 миллионов единиц одежды в год на 3 континентах. LPP играет также важную роль, создавая рабочие места для более чем 24 тыс. человек в офисах и торговых структурах в Польше, странах Европы, Азии и Африки. Акции компании котируются на Варшавской фондовой бирже, компания числится в индексе WIG20 и включена в престижный индекс MSCI Poland.