LPP S.A. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ LPP запустила склад электронной коммерции в Словакии для обслуживания рынков Центральной Европы

08.07.2020

LPP – крупнейший польский производитель одежды в рамках своей стратегии развития канала электронной коммерции, запустил в Словакии склад типа Fulfillment Center для обработки и исполнения интернет-заказов на рынках Центральной Европы. Склад, расположенный на территории PNK Park SERE, первоначально должен был включать 25 тыс. м2 промышленной площади с возможностью увеличения ее еще на 7 тыс. м2 в ближайшие три года. Компания, имея в виду интенсивное развитие продаж в регионе Центральной Европы, а также динамичный рост значимости канала электронной коммерции в структуре доходов LPP, решила ускорить эти планы.

– В конце прошлого года мы провели оценку пригодности дополнительной площади склада и приняли решение о вводе объекта в эксплуатацию в расширенном варианте площадью 32 тыс. м2. Такое решение дает нам возможность использовать объект в модели cross-dock, которая сочетает в себе операции, типичные для обработки заказов для интернет-магазинов, со снабжением сети стационарных салонов-магазинов в Центральной Европе, – объясняет Сильвестр Дмитривски, генеральный менеджер электронной коммерции фулфилмент LPP.

Решение о запуске склада в Словакии является элементом стратегии развития международной дистрибьюторской сети компании. Расположение и сам объект отвечают ряду критериев, которые особенно были важны для польского производителя одежды. Наиболее важными из них являются: близость ключевых для LPP рынков, наличие рабочей силы и технические характеристики здания, что позволяет внедрять самые современные интралогистические решения и автоматизировать складские помещения.

Объект был разделен на две части, первая площадью 17 тыс. м2 в основном предназначена для ручных операций. Вторая (15 тыс. м2) предназначена для автоматических решений и кросс-докинга товаров, предназначенных для сети салонов. Она также оборудована стеллажами высокого хранения для обработки заказов для интернет-магазинов, а также стационарных магазинов из региона Центральной Европы. Общая площадь складских помещений для этой цели составляет до 2040 мест для поддонов. Несмотря на относительно короткое время, прошедшее с момента запуска объекта до настоящего времени, максимальное количество изделий, которые вошли и вышли из склада за один день, составило 152 000 единиц.

– Наш новый склад будет играть ключевую роль в дистрибьюторской сети LPP. Он обеспечивает высокий уровень обслуживания клиентов наших интернет-магазинов не только в Словакии, но и в Чехии и Венгрии, хотя мы не исключаем, что диапазон работы склада будет расширен за счет других стран, – комментирует Яцек Куява, вице-президент правления LPP.

Инвестиции дают возможность предложить всем клиентам брендов LPP из региона Центральной Европы доставку на следующий рабочий день, а в некоторых местах даже доставку в тот же день.

В дополнение к стандартным автоматическим решениям, применяемым LPP в логистических объектах, склад в Словакии будет оснащен тремя уникальными системами, которые будут построены в партнерстве с Vanderlande – крупнейшим поставщиком автоматизации складов в мире.

– Тесное сотрудничество с компанией Vanderlande, а также растущие потребности в области оптимизации логистических процессов вдохновили нас внедрить в нашем объекте в Словакии современные автоматические решения, которые сделают из него самый современный склад такого типа в этом регионе Европы, – добавляет Дмитривски.

В целевом объекте будет расположен pocket sorter вместе с системой конвейеров с контрольными туннелями RFiD и так называемым shipping sorter, который автоматизирует процесс отгрузки заказов.

– Используемые на складе решения – это самый высокий уровень автоматизации на рынке сегодня, который ставит LPP в авангарде компаний, которые решили их внедрить. При наших масштабах деятельности и перспективах рынка Центральной Европы внедрение передовой складской автоматизации стало необходимостью, которая обеспечит нашим клиентам в Чехии, Словакии и Венгрии быструю доставку заказанного товара и существенно повысит конкурентоспособность нашего предложения на этих рынках, – подытоживает Куява.

___________________________________________________________________________

LPP SA – это польская семейная компания, одна из наиболее динамично развивающихся в швейной промышленности в регионе Центральной и Восточной Европы. Более 25 лет она ведет успешную деятельность в Польше и за рубежом, продавая сегодня коллекции на 25 рынках, в том числе в таких престижных столицах, как Лондон, Берлин, Тель-Авив и Москва. LPP включает 5 модных брендов: Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay. Компания на данный момент имеет сеть, состоящую из более чем 1700 салонов-магазинов общей площадью свыше 1 млн м2. Онлайн-предложение коллекций брендов доступно на 31 рынках. На основе глобальной цепочки поставок польский производитель одежды занимается дистрибуцией более 265 миллионов единиц одежды в год на 3 континентах. LPP играет также важную роль, создавая рабочие места для более чем 24 тыс. человек в офисах и торговых структурах в Польше, странах Европы, Азии и Африки. Акции компании котируются на Варшавской фондовой бирже, компания числится в индексе WIG20 и включена в престижный индекс MSCI Poland.