LPP S.A. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ LPP инвестирует 400 млн. злотых в новый центр дистрибуции

LPP инвестирует 400 млн. злотых в новый центр дистрибуции

18.07.2018

LPP, производитель одежды в Гданьске, построит новый центр дистрибуции в гмине Бжесть-Куявски (Куявско-Поморское воеводство). Инвестиция на сумму около 400 млн. злотых позволит удвоить текущие складские площади компании. Новый центр предназначен для обслуживания стационарных магазинов флагманского бренда Reserved. Там найдут работу около 1000 человек.

Осенью начнутся проектные работы на инвестиционном объекте. Согласно плану, центр в г. Бжесть-Куявски откроется на рубеже 2021 и 2022 годов. Площадь объекта составит 100 тыс. м2. В общей сложности 10 миллионов предметов одежды и аксессуаров будут еженедельно отправляться из нового центра дистрибуции в магазины Reserved по всему миру.

«Инвестиция в Бжесть-Куявски является частью стратегии развития LPP в ближайшие годы. Развитие нашей стационарной сети в Польше и за рубежом, а также значительное увеличение доли онлайн-продаж – это проблемы, требующие технологически передовых логистических объектов», – говорит Яцек Куява, вице-председатель правления LPP по логистике и ИТ. «Мы выбрали Бжесть-Куявски из-за его местоположения в центральной части Польши, отличного сообщения с главной транспортной осью нашей страны и потенциала для рынка труда. Позитивное отношение местных органов к нашим инвестициям также имеет большое значение», – добавляет Яцек Куява.

LPP намерена нанять около 1000 человек в новом центре дистрибуции. Компания будет, среди прочего, искать сотрудников склада, специалистов по техническому обслуживанию, сотрудников логистики, инженеров и менеджеров. После запуска центра, предназначенного для салона Reserved в Бжесть-Куявски, услуга стационарных продаж других марок LPP будет проводиться в центре дистрибуции в городе Прущ-Гданьски. В настоящее время это самый крупный и самый современный объект, используемый для распределения одежды в Центральной и Восточной Европе. Из этого места LPP отправляет в свои магазины 8 миллионов предметов одежды в неделю.

LPP SA является одной из наиболее динамично развивающихся компаний индустрии одежды в регионе Центральной и Восточной Европы. Компания уже более 25-и лет стабильно ведет свою деятельность в Польше и за рубежом, добиваясь успехов на требовательном рынке одежды. LPP SA управляет 5 брендами: Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay. Компания располагает сетью более чем 1700 салонов общей площадью более 1 млн кв. метров, а также Интернет-магазинами в 11-и странах Европы. Создает рабочие места для более чем 25 тыс. сотрудников, работающих в офисах и торговых структурах в Польше, странах Европы, Азии и Африки. Компания LPP SA котируется на Варшавской фондовой бирже в рамках индекса WIG20 и входит в состав компаний, объединяемых престижным индексом MSCI Poland.