LPP S.A. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ LPP – лауреат Золотого и Зеленого листиков КСО еженедельного журнала «Polityka»

LPP – лауреат Золотого и Зеленого листиков КСО еженедельного журнала «Polityka»

03.06.2022

Компания LPP в очередной раз была награждена за свою деятельность в области устойчивого развития и ОСВО в голосовании «Листики КСО», организованном еженедельным журналом «Polityka». В этом году компания по производству одежды получила сразу две награды – «Золотой листик» за все проведенные мероприятия на благо окружающей среды, социальной среды и внутрикорпоративных отношений, а также «Зеленый листик», который впервые вручался компаниям, для которых снижение негативного воздействия на климат является ключевым элементом коммерческой деятельности.

Еженедельный журнал «Polityka» в одиннадцатый раз пригласил польские компании принять участие в конкурсе «Листики КСО», призывая их проанализировать свои решения, которые поддерживают устойчивое развитие и социальную активность в модели ОСВО, то есть решения, связанные с управлением в следующих сферах: окружающая среда, социальная среда и внутрикорпоративные отношения. В сотрудничестве с консалтинговой компанией «Deloitte» и организацией «Forum Odpowiedzialnego Biznesu» были награждены компании, чья деятельность по устойчивому развитию является частью последовательной стратегии, основанной на международных стандартах. В этом году из 126 заявленных претендентов «Золотым листиком» жюри удостоило 21 компанию, среди которых оказалась и LPP.

– Мы очень рады, что последовательность, с которой мы реализуем свою стратегию устойчивого развития, в очередной раз была высоко оценена жюри конкурса. Для нас «Золотой листик» является отражением наших долгосрочных обязательств, касающихся деятельности, которая поддерживает ответственный подход к развитию LPP в модели ОСВО. Мы также воспринимаем это как высокую оценку качества и надежности отчетов о проектах, которые ограничивают воздействие деятельности компании на окружающую среду, – говорит Славомир Ронковски, директор по внутренним коммуникациям и КСО LPP.

Введенная впервые в этом году новая категория «Зеленый листик КСО» подчеркнула важность климатических изменений в бизнес-стратегиях компаний. LPP вошла в число 14 организаций, удостоенных этой награды. Победители получили признание за приверженность решениям, оказывающим положительное влияние на окружающую среду, таким как расчет углеродного следа и способ предоставления отчетов о результатах или создание стратегий, включающих меры по обеспечению климатической нейтральности и климатического просвещения.

– В настоящее время нельзя оставаться равнодушным к климатическим изменениям. Предприятия должны чувствовать ответственность, чтобы противостоять влиянию своей деятельности на окружающую среду. В LPP мы много лет стремимся к достижению намеченных целей по сокращению выбросов углекислого газа. Мы гордимся, что наша экологическая деятельность получила признание в Польше. Присужденная награда возлагает на нас обязательства и мотивирует реализовать дальнейшие долгосрочные проекты в этой области, – добавляет Славомир Ронковски.

LPP – это польская семейная компания, один из наиболее динамично развивающихся производителей одежды в регионе Центральной и Восточной Европы. На протяжении 30 лет компания ведет успешную деятельность в Польше и за рубежом, продавая коллекции в таких престижных столицах, как Лондон, Хельсинки и Тель-Авив. LPP управляет 5 модными брендами: Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay, предложение которых сегодня доступно в стационарных и интернет-магазинах почти на 40 рынках по всему миру. Компании принадлежит сеть из около 1700 магазинов общей площадью 1,4 млн м2. Основываясь на глобальной сети поставщиков, расположенной в 3 странах, она ежегодно поставляет одежду и аксессуары на 3 континента. LPP также играет важную роль, создавая рабочие места для более чем 24 тыс. человек в офисах и торговых структурах в Польше, странах Европы, Азии и Африки. Акции компании котируются на Варшавской фондовой бирже, компания числится в индексе WIG20 и включена в престижный индекс MSCI Poland.