LPP S.A. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ LPP – лауреат Серебряного листочка КСО

LPP – лауреат Серебряного листочка КСО

10.06.2020

LPP, польская семейная компания и ведущий производитель одежды, была удостоена «Серебряным листочком КСО», наградой, присуждаемой уже девять лет редакцией журнала «Политика» в сотрудничестве с консалтинговой фирмой Deloitte и Форумом ответственного бизнеса.  Награды получают компании, которые активно внедряют многоцелевые мероприятия в соответствии с концепцией корпоративной социальной ответственности, как на местном, так и на глобальном уровне. Оценивая, жюри учитывает, прежде всего, достижения предприятий в таких ключевых областях, как корпоративное управление, права человека, поведение по отношению к сотрудникам, охрана окружающей среды, забота о клиенте, честность в бизнесе и социальная ангажированность.

Организаторы 9-го конкурса оценили повседневную операционную деятельность LPP, в которой компания опирается на лучшие местные и глобальные управленческие практики, применяя при этом международные стандарты в области принципов социальной и экологической ответственности.

Включение LPP в число лауреатов «Серебряного листочка КСО» является для нас увенчанием многолетних усилий по устойчивому развитию, социальной ответственности и этическому поведению в ключевых сферах деятельности нашей компании. Предприятия, которые награждаются Серебряными листочками КСО одновременно считаются такими, для которых и система управления этикой, и деятельность в соответствии с международными руководящими принципами, касающимися ответственности и влияния на общество и окружающую среду являются ключевыми в повседневной деятельности. В LPP мы уже много лет внедряем такие стандарты и нередко мы являемся первой или даже единственной польской компанией, которая присоединяется к международным инициативам, направленным на радикальное уменьшение воздействия на окружающую среду, – говорит Анна Мязга, эксперт по вопросам устойчивого развития в LPP.

Например, Компания в 2019 году стала единственной польской компанией, присоединившейся к New Plastics Economy Global Commitment, глобальной инициативе, касающейся экономики замкнутого цикла в области управления пластиком. Она также стала участником крупнейшей в мире инициативы, направленной на поощрение устойчивого развития – United Nations Global Compact. Кроме того, Гданьская компания приняла новую Стратегию устойчивого развития For People For Our Planet, в которой она заявила о четком повороте в сторону экологии, ставя перед собой амбициозные цели до 2025 года.

– Прошлый год был одним из наиболее интенсивных с точки зрения предпринятых LPP мероприятий для устойчивого развития. Тем более радует нас тот факт, что наша активность и предпринятые усилия были замечены. Присуждение компании LPP отличия «Серебряный листочек КСО» редакцией газеты «Политики», Deloitte и Форумом ответственного бизнеса является для нас мощным катализатором для дальнейших интенсивных действий в интересах нашего окружения, – добавляет Анна Мязга.

Подробнее о деятельности LPP в сфере устойчивого развития на сайте https://www.lppsa.com/ru/устойчивое-развитие.

___________________________________________________________________________

LPP SA – это польская семейная компания, одна из наиболее динамично развивающихся в швейной промышленности в регионе Центральной и Восточной Европы. Более 25 лет она ведет успешную деятельность в Польше и за рубежом, продавая сегодня коллекции на 24 рынках, в том числе в таких престижных столицах, как Лондон, Берлин, Тель-Авив и Москва. Компания LPP включает 5 модных брендов: Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay. Компания на данный момент имеет сеть, состоящую из более чем 1700 салонов-магазинов общей площадью свыше 1 млн м2. Онлайн-предложение коллекций брендов доступно на 30 рынках. Компания LPP играет также важную роль, создавая рабочие места для более чем 25 тыс. человек в офисах и торговых структурах в Польше, странах Европы, Азии и Африки. Акции компании котируются на Варшавской фондовой бирже, компания числится в индексе WIG20 и включена в престижный индекс MSCI Poland.