LPP S.A. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ LPP лучшая биржевая компания 2021 года в рейтинге газеты Puls Biznesu

LPP лучшая биржевая компания 2021 года в рейтинге газеты Puls Biznesu

22.03.2022

LPP в третий раз за более чем 20-летнюю историю рейтинга газеты Puls Biznesu («Пульс Бизнеса»), касающегося лучших компаний, зарегистрированных на Варшавской фондовой бирже, встала на высшую ступень пьедестала, получив престижное звание «Биржевая компания года».

Спустя почти десятилетие, LPP возвращается на вершину рейтинга, организованного редакцией газеты «Пульс Бизнеса» для лучших компаний, зарегистрированных на Варшавской фондовой бирже. Что важно – за весь этот период она ни разу, за исключением трудного 2020 года, не покинула первую десятку.

Сильный рост курса акций, разумное управление, в том числе стабильная валовая прибыль от продаж и надежный операционный cash flow являются наиболее важными элементами, которые получили признание в рейтинге газеты «Пульс Бизнеса». Оценщики указали также на большое значение восстановления продаж на квадратный метр магазинов, значительную долю доходов в канале электронной коммерции, увеличение торговых площадей и повышение рентабельности.

В связи с этим, достижения компании LPP в этой области были оценены очень высоко и получили почти 90 баллов из 100 возможных.

В целом эксперты учитывали компетентность правления, перспективу развития, инновационность продукции и услуг, отношения с инвесторами и успехи в 2021 году. В двух последних категориях компания LPP заняла 4-е место.

«Биржевая компания года» – это один из старейших рейтингов такого рода, организуемый на протяжении 23 лет редакцией газеты «Пульс Бизнеса». Ранее LPP выигрывала высшую награду в 2011 и 2012 годах. Результаты плебисцита являются следствием голосования специалистов рынка капитала – аналитиков, брокеров и инвестиционных консультантов, представляющих брокерские дома и конторы, страховые компании, пенсионные, инвестиционные и доверительные фонды, департаменты банков по управлению капиталом и консалтинговые фирмы. Оценка охватывала компании, входящие в индексы WIG20, mWIG40 и sWIG80.

LPP – это польская семейная компания, одна из наиболее динамично развивающихся в швейной промышленности в регионе Центральной и Восточной Европы. Более 30 лет она ведет успешную деятельность в Польше и за рубежом, продавая сегодня коллекции на 26 рынках, в том числе в таких престижных столицах, как Лондон, Хельсинки и Тель-Авив. Онлайн-предложение доступно на 31 рынке. LPP включает в себя 5 модных брендов: Reserved, Cropp, House, Mohito i Sinsay. Компания владеет сетью свыше 2000 магазинов общей площадью 1,7 млн кв. м. На основе глобальной цепочки поставок польский производитель одежды занимается дистрибуцией более 259 млн единиц одежды в год на 3 континентах. LPP играет также важную роль, создавая рабочие места для 27 тыс. человек в офисах и торговых структурах в Польше, странах Европы, Азии и Африки. Акции компании котируются на Варшавской фондовой бирже, компания числится в индексе WIG20 и включена в престижный индекс MSCI Poland.