LPP S.A. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ LPP лучшая компания индекса WIG20 в конкурсе «Быки и Медведи»

LPP лучшая компания индекса WIG20 в конкурсе «Быки и Медведи»

30.03.2022

В 28-й раз редакторы биржевого и инвесторского журнала Parkiet вручили важнейшие награды рынка капитала «Быки и Медведи» лучшим компаниям Варшавской фондовой биржи, учреждениям, деятелям рынка, менеджерам и аналитикам. В знак признания очень высоких достижений на Варшавской фондовой бирже, включая один из самых значительных показателей роста акций и высокую рыночную капитализацию в 2021 году, звание «Компания года индекса WIG20» было присвоено LPP – польскому производителю одежды.

«Быки и медведи» – это конкурс, который проводится уже 28 лет, он показывает достижения компаний, котирующихся на бирже, с точки зрения их финансовых результатов, котировки акций, нормы доходности или стоимости активов. Оцениваются также руководители этих организаций, а также самые выдающиеся личности финансового рынка, инвестиционные фонды или брокерские дома.

Награды были присуждены в 12 конкурсных категориях: Наилучшие планы капиталовложений для сотрудников года, Компания года рынка Newconnect, Экономист года, Брокерская компания года, Председатель правления года, Выдающаяся личность финансового рынка, Аналитик года, Дебют года, Общество инвестиционных фондов года, наконец, Самая лучшая компания года индекса sWIG 80, WIG 40 и WIG 20.

В последней категории LPP была названа Самой лучшей компанией года в индексе WIG 20 в знак признания эффективного управления компанией и ее прочного финансового положения, выработанного, несмотря на сложную ситуацию на рынке, вызванную пандемией. Жюри также высоко оценило более чем 110%-ный рост цены акций LPP в 2021 году и ее высокую рыночную капитализацию, благодаря которой компания вошла в число наиболее ценных компаний, зарегистрированных на Варшавской фондовой бирже.

Высшая награда для компаний WIG20 в конкурсе «Быки и медведи» стала второй наградой для LPP, присужденной в знак признания капитальных достижений компании в 2021 году. Неделей ранее LPP была удостоена звания «Биржевая компания года» в ежегодном рейтинге, составляемом редакцией журнала «Пульс бизнеса».

Фото: Паркет

LPP – это польская семейная компания, одна из наиболее динамично развивающихся в швейной промышленности в регионе Центральной и Восточной Европы. Более 30 лет она ведет успешную деятельность в Польше и за рубежом, продавая сегодня коллекции на 25 рынках, в том числе в таких престижных столицах, как Лондон, Хельсинки и Тель-Авив. Онлайн-предложение доступно на 30 рынке. LPP включает в себя 5 модных брендов: Reserved, Cropp, House, Mohito i Sinsay. Компания владеет сетью свыше 2000 магазинов общей площадью 1,7 млн кв. м. На основе глобальной цепочки поставок польский производитель одежды занимается дистрибуцией более 259 млн единиц одежды в год на 3 континентах. LPP играет также важную роль, создавая рабочие места для 27 тыс. человек в офисах и торговых структурах в Польше, странах Европы, Азии и Африки. Акции компании котируются на Варшавской фондовой бирже, компания числится в индексе WIG20 и включена в престижный индекс MSCI Poland.