LPP S.A. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ LPP награждена «Серебряным листком КСО»

LPP награждена «Серебряным листком КСО»

10.06.2021

LPP уже второй раз получила «Серебряный листок КСО» — награду, присуждаемую редакцией журнала «Политика» компаниям, которые активно внедряют наилучшие практики и решения из области корпоративной социальной ответственности и устойчивого развития. В этом году в связи с юбилейным выпуском Листков КСО, поступило рекордное количество заявок, которые оценивались жюри в таких сферах, как: корпоративное управление, права человека, деятельность по развитию сотрудников, этика, защита окружающей среды, социальное участие, а также хорошие деловые и рыночные практики.

В организованном уже в десятый раз конкурсе еженедельника «Политика» в сотрудничестве с Форумом ответственного бизнеса и консалтинговой фирмой Deloitte, LPP вошла в число 24 компаний, удостоенных награды «Серебряный листок КСО», и выбранных среди 124 заявок.

– Мы рады, что жюри конкурса высоко оценило усилия LPP по устойчивому развитию нашей компании, которое уже несколько лет является неотъемлемой частью наших бизнес-планов. Эта награда подтверждает также то, что компании, осознающие ответственность за окружающую среду, в которой они функционируют, способны эффективно достигать своих целей даже в условиях кризиса. Прошедший год стал для многих компаний не только проверкой экономического состояния, но и — возможно, прежде всего — социальной и экологической ответственности. В LPP, осознавая факт, как многое зависит от того, выживет ли компания, мы предприняли необходимые меры, чтобы справиться с вызовами новой реальности. Все это мы делали в основном ради наших сотрудников и многолетних деловых партнеров, не забывая при этом о наших экологических обязательствах – комментирует Славомир Ронковски, директор по внутренним коммуникациям и КСО.

Несмотря на кризис 2020 года, компания последовательно выполняла обязательства, принятые в рамках стратегии устойчивого развития «For People For Our Planet», реализуя все поставленные на этот год цели, а некоторые из них даже в большей степени, чем предполагалось. В то же время гданьская компания организовала помощь около 500 медицинским учреждениям, домам социальной помощи, детским домам и фондам по уходу за лицами, подверженным социальной изоляции, предоставив материальную и финансовую поддержу на сумму 9 млн злотых.

– Особенно важной для нас была возможность продолжать проекты по поддержке нуждающихся. Самым большим успехом и поводом для гордости для нас является то, что несмотря на кризис, нам удалось реализовать крупнейшую в истории компании акцию по оказанию помощи, не отказываясь при этом от уставной деятельности нашего Фонда LPP. Мы не смогли бы этого достичь без огромной поддержки и участия наших сотрудников – добавляет Славомир Ронковски.

1. LPP wyróżnione srebrnym Listkiem CSR

LPP SA – это польская семейная компания, одна из наиболее динамично развивающихся в швейной промышленности в регионе Центральной и Восточной Европы. Более 30 лет она ведет успешную деятельность в Польше и за рубежом, продавая сегодня коллекции на 25 рынках, в том числе в таких престижных столицах, как Лондон, Берлин, Тель-Авив и Москва. LPP включает в себя 5 модных брендов: Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay. Компания имеет сеть, состоящую из свыше 1800 магазинов общей площадью 1,4 млн м2. Онлайн-предложение коллекций брендов доступно на 30 рынках. На основе глобальной цепочки поставок, польский производитель одежды занимается дистрибуцией более 259 миллионов единиц одежды в год на 3 континентах. LPP играет также важную роль, создавая рабочие места для почти 22 тыс. человек в офисах и торговых структурах в Польше, странах Европы, Азии и Африки. Акции компании котируются на Варшавской фондовой бирже, компания числится в индексе WIG20 и включена в престижный индекс MSCI Poland.