LPP S.A. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ LPP начинает строительство распределительного центра в г. Брест-Куявский

LPP начинает строительство распределительного центра в г. Брест-Куявский

10.12.2020

В январе 2021 года LPP начнет строительство распределительного центра на территории гмины Брест-Куявский. Объект капитального строительства стоимостью около 200 миллионов злотых является одним из важнейших проектов польского производителя одежды в области укрепления и развития логистики. Строительные работы продлятся до конца следующего года, а запуск центра намечен на первый квартал 2022 года. На начальном этапе функционирования объекта компания предусматривает трудоустройство 500 сотрудников. В конечном итоге планируется создать 1000 рабочих мест.

Строительство распределительного центра в Бресте-Куявском является следующим шагом в развитии логистической сети LPP, поддерживающей расширение бизнеса компании, как в сфере стационарной торговли, так и электронной коммерции. Новый объект позволит диверсифицировать логистические операции Гданьской компании и разгрузить главный Распределительный центр LPP в Пруще-Гданьском. Благодаря запуску нового объекта польский производитель одежды удвоит имеющиеся операционные мощности сети снабжения и распределения.

Строительство объекта, расположенного на территории Брестской экономической зоны, будет проходить поэтапно. Передача участка в распоряжение генерального подрядчика запланирована не позднее 15 января 2021 года. Строительство объекта, установка складской автоматики и наполнения центра товарами займет около 12 месяцев. Запуск распределительного центра инвестор планирует в первом квартале 2022 года.

– Строительство нового распределительного центра имеет для нас стратегическое значение, поэтому мы рады, что после временного приостановления реализации проекта мы можем объявить о начале строительства. В то же время, как ответственная компания, мы уделяем большое внимание вопросам безопасности и комфорту сообществ, в которых мы работаем. Мы понимаем, что строительство центра может быть связано с неудобствами для местных жителей, однако вместе с генеральным подрядчиком мы сделаем все возможное, чтобы оно было как можно менее обременительным, – комментирует Себастьян Солтыс, директор по логистике LPP. – При поддержке властей гмины Брест-Куявский, мы также хотим оставаться в постоянном контакте с жителями. Это особенно актуально для нас в условиях пандемии, когда открытое общение имеет огромное значение для общей безопасности, – уверяет Себастьян Солтыс.

Организация движения вокруг строительной площадки спланирована так, чтобы строительная техника передвигалась исключительно по общенациональным и воеводским дорогам. Проезд возле близлежащих домов и общественных учреждений будет сведен к минимуму.

В рамках противодействия COVID-19 в дополнение к стандартным процедурам безопасности на территории строительной площадки будут введены дополнительные защитные меры в соответствии с действующими рекомендациями санитарных служб.

– За последние годы вместе с LPP нам удалось осуществить много совместных социальных и образовательных проектов. Мы уверены, что с той же вовлеченностью, с которой компания поддерживает гмину и ее жителей, она будет заботиться о безопасности работ. Со своей стороны мы обещаем полную поддержку и рады, что, несмотря на сложную ситуацию, связанную с пандемией COVID-19, этот объект будет построен с пользой для LPP и всего сообщества нашей гмины, – комментирует Томаш Химковски, мэр Бреста-Куявского.

Площадь распределительного центра LPP в Бресте-Куявском составит 75 тыс. м2, в том числе 65 тыс. м2 займет склад, а 10 тыс. м2 – офисные и технические помещения. В здании, кроме автоматических систем, будут использоваться решения, повышающие энергоэффективность и ограничивающие влияние работы объекта на местную экосистему. На крыше здания планируется монтаж фотоэлектрических установок общей мощностью 1,5 МВт. На первом этапе работы трудоустройство в центре найдут около 500 человек. В конечном итоге компания планирует создать около 1000 рабочих мест. Набор сотрудников начнется в третьем квартале 2021 года.

LPP SA – это польская семейная компания, одна из наиболее динамично развивающихся в швейной промышленности в регионе Центральной и Восточной Европы. Более 25 лет она ведет успешную деятельность в Польше и за рубежом, продавая сегодня коллекции на 25 рынках, в том числе в таких престижных столицах, как Лондон, Берлин, Тель-Авив и Москва. LPP включает в себя 5 модных брендов: Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay. Компания имеет сеть, состоящую из свыше 1700 магазинов общей площадью более 1 млн м2. Онлайн-предложение коллекций брендов доступно на 29 рынках. На основе глобальной цепочки поставок, польский производитель одежды занимается дистрибуцией более 265 миллионов единиц одежды в год на 3 континентах. LPP играет также важную роль, создавая рабочие места для более чем 24 тыс. человек в офисах и торговых структурах в Польше, странах Европы, Азии и Африки. Акции компании котируются на Варшавской фондовой бирже, компания числится в индексе WIG20 и включена в престижный индекс MSCI Poland.