LPP S.A. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ LPP отказывается от натурального меха!

LPP отказывается от натурального меха!

20.09.2016

Компания LPP, которая является самым крупным концерном одежды в Польше, управляющая брендами Reserved, Tallinder, Mohito, Cropp, House и Sinsay отказалась от использования натурального меха. Коллекции всех 6 брендов, начиная с текущего сезона осень / зима 2016 полностью его лишены. На решение компании LPP повлияли ожидания потребителей, для которых права животных имеют все большее значение. Таким образом LPP присоединилась к международной кампании Fur Free Retailer – Магазины без натурального меха.   Сеть LPP управляет почти 1700 магазинами, размещенными не только в Польше, но и, в частности, в Центральной и Восточной Европе, в Германии и Объединенных Арабских Эмиратах.  В настоящее время компания присутствует в общем в 18 странах по всему миру.   Решение присоединиться к кампании Магазины без натурального меха касается всех брендов, принадлежащих компании. Это обозначает, что в их коллекциях уже никогда не появится натуральный мех в какой-либо форме, также в качестве аксессуаров и обшивки зимних курток. Компания подписала соглашение по этому вопросу с Ассоциацией Открытые клетки.   Принимая во внимание растущую сознательность, относительно вопроса защиты прав животных и ожидания наших клиентов в этой области, а также трудную задачу, касающуюся снижения воздействия, которое оказывает наша деятельность на окружающую среду, мы приняли решение отказаться от использования натурального меха в предложении всех наших брендов. В связи с этим, всегда, когда видение дизайнера и нынешняя тенденция будет принимать во внимание мотивы, содержащие мех, так как часть наших конкурентов на рынке, наши бренды будут применять синтетические материалы, самого высокого качества. Это решение является еще одним важным шагом, эффектом которого является повышение прозрачности цепочки поставок путем сознательного выбора сырья, используемого для производства наших коллекций – объясняет решение Марта Хлевицка, пресс-секретарь LPP.   Тенденция отказаться от натурального меха становится все более и более заметной. К кампании Магазины без натурального меха присоединились уже более 300 компаний и дизайнеров. Самые известные из них это: ZARA, Topshop, H&M, COS, Marks & Spencer и Asos, совсем недавно от меха отказались также Hugo Boss и Armani. Каждый, кто присоединяется к акции, подписывает письменное обязательство не продавать мех и меховые аксессуары.   Компания LPP собственно показала, что в современной моде не нужно вообще использовать мех животных. Я думаю, что если самая большая компания по производству одежды в Центральной и Восточной Европе может в письменной форме обязаться к такому решению, и, таким образом, стоять в одном ряду с другими мировыми гигантами одежды, то это является четким посланием, направленным к этим компаниям из отрасли моды, которые до сих пор используют животных. Будущее моды – это новые технологии, а не закрывание животных в небольших проволочных клетках – добавляет Малгожата Шадковска, координатор международной кампании Магазины без натурального меха. lpp-%d0%be%d1%82%d0%ba%d0%b0%d0%b7%d1%8b%d0%b2%d0%b0%d0%b5%d1%82%d1%81%d1%8f-%d0%be%d1%82-%d0%bd%d0%b0%d1%82%d1%83%d1%80%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%be%d0%b3%d0%be-%d0%bc%d0%b5%d1%85%d0%b0

LPP SA, компания, зарегистрированная на Варшавской фондовой бирже с 2001 года является одной из наиболее динамически развивающихся одежных компаний в регионе Восточной и Центральной Европы. Компания в течение 20 лет последовательно ведет деятельность в Польше и за рубежом, добиваясь успехов на требовательном одежном рынке. LPP SA управляет шестью брендами моды: Reserved, Tallinder, Cropp, House, Mohito и Sinsay. Компания имеет сеть почти 1 700 магазинов и создает рабочие места для более чем 22 тыс. людей в офисах и сбытовых структурах в Польше, странах Европы, Азии и Африки. LPP SA инвестирует и выходит на новые рынки. В 2015 году компания открыла, среди прочего, первые магазины на Ближнем Востоке. В 2014 году, компания продвинулась до биржевого индекса WIG20, который генерирует значительную часть оборота на Варшавской фондовой бирже  , а также имеет престижный индекс MSCI Poland.   Контакт для СМИ Марта Хлевицка Пресс-секретарь LPP media@lppsa.com