LPP S.A. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ LPP – партнер 7-го конкурса Фонда инициирования развития

LPP – партнер 7-го конкурса Фонда инициирования развития

20.07.2021

Уже в пятый раз польская швейная компания LPP поддерживает социально-экологические инициативы в рамках Фонда инициирования развития. Это единственная такая комплексная программа поддержки в Поморском воеводстве, ориентированная на межсекторальное сотрудничество. Конкурс грантов в этом году является ответом на вызовы, изложенные в повестке дня ООН на 2030 год. Проекты могут быть представлены до 30 июля этого года.

Фонд инициирования развития посвящен межсекторальным инициативам, то есть проектам, реализуемым неправительственными организациями в сотрудничестве с бизнесом и местным самоуправлением, которые отвечают современным социально-экологическим вызовам. Лауреатов ждет Ускоритель межсекторальных инноваций, который сочетает в себе финансовую поддержку до 25 тысяч злотых, а также консультационную, организационную помощь, помощь кураторов и поддержку экспертов в реализации краудфандинговой кампании.

– Как компания, мы работаем на многих зарубежных рынках, но наше сердце всегда связано с Поморьем. Тем более близки нам проекты, которые вовлекают местное сообщество. Мы наблюдаем и активно поддерживаем этот конкурс практически с самого начала в связи с его межсекторальной концепцией. Результатом такого партнерства являются иногда новаторские идеи и часто просто свежий взгляд на социальные проблемы, с которыми мы сталкиваемся каждый день. Там, где идея встречается с бизнесом, идея приобретает практический подход, необходимый для того, чтобы она вступила в силу, – комментирует Патриция Збытневска, координатор по делам социальных проектов LPP – Главного партнера Фонда и Фонда инициирования развития.

Целью грантового конкурса является выбор проектов, которые будут реализовать, по крайней мере, одну из 17 целей устойчивого развития, изложенных в Повестке дня ООН 2030. Они являются попыткой ответить на глобальные проблемы, такие как изменение климата, чрезмерное потребление энергии или социальное исключение. Их выполнение взяли на себя 193 страны, в том числе Польша. Несмотря на то, что они имеют глобальный масштаб, чтобы их достичь, необходимы инициативы на многих уровнях – в том числе на местном уровне и в сфере бизнеса.

– С точки зрения компании, занимающейся производством одежды, многие из проблем, изложенных в Повестке дня ООН 2030, нам особенно близки. Это послужило отправной точкой для разработки нашей стратегии устойчивого развития на 2020-2025 годы. Цели, которые мы в ней приняли, прямо соответствуют задачам, установленным ООН. Мы надеемся, что среди представленных проектов появятся также инициативы, ориентированные на нашу отрасль и один из наиболее важных аспектов – переработку материалов. За такой проект мы планируем вручить специальную награду, – говорит Патриция Збытневска.

LPP уже пятый раз выступает партнером грантового конкурса. В этом году компания решила оказать поддержку и взять на себя шефство не только над самим конкурсом, но и над всеми инициативами, реализуемыми в рамках Форума инициирования развития.

Подробности конкурса можно найти на сайте www.forumrozwoju.org.pl.

LPP – это польская семейная компания, одна из наиболее динамично развивающихся в швейной промышленности в регионе Центральной и Восточной Европы. Более 30 лет она ведет успешную деятельность в Польше и за рубежом, продавая сегодня коллекции на 25 рынках, в том числе в таких престижных столицах, как Лондон, Берлин, Тель-Авив и Москва. LPP включает в себя 5 модных брендов: Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay. По состоянию на конец 2020 года компания имеет сеть, состоящую из свыше 1800 магазинов общей площадью более 1,4 млн м2. Онлайн-предложение коллекций брендов доступно на 30 рынках. На основе глобальной цепочки поставок польский производитель одежды занимается дистрибуцией более 259 миллионов единиц одежды в год на 3 континентах. LPP играет также важную роль, создавая рабочие места для более чем 22 тыс. человек в офисах и торговых структурах в Польше, странах Европы, Азии и Африки. Акции компании котируются на Варшавской фондовой бирже, компания числится в индексе WIG20 и включена в престижный индекс MSCI Poland.