LPP S.A. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ LPP повышает зарплаты и обещает увеличить число сотрудников

LPP повышает зарплаты и обещает увеличить число сотрудников

07.12.2021

По решению правления LPP, с января 2022 года всем сотрудникам, работающим в головном офисе компании, будет повышена заработная плата на 10 процентов. Польский производитель одежды также объявил о новой политике вознаграждения для торговой сети и выплате полугодовых бонусов до конца этого года. Руководство компании также решило, что лица, которые почувствуют на себе негативные последствия объявленных в начале года налоговых изменений, могут рассчитывать на компенсацию. Текущее финансовое положение компании, по словам ее руководства, является результатом совместных усилий всех ее коллективов, а решение о массовом повышении заработной платы является выражением признательности за работу и вклад каждого сотрудника в поддержание стабильного положения компании.

Финансовые результаты, зафиксированные в первых кварталах этого года, и растущий потенциал многоканальной модели продаж сигнализируют правлению LPP о том, что ситуация компании спустя почти два года после объявления пандемии стабилизируется. Покупатели постепенно возвращаются к покупкам в традиционных магазинах, совершают обдуманные покупки, а коллекции всех брендов соответствуют их нынешним ожиданиям. С другой стороны, польский производитель одежды уже много месяцев отмечает устойчивый рост в канале электронной коммерции и укрепляет свои позиции на зарубежных рынках. Как подчеркивает правление LPP, наибольшее влияние на нынешнее хорошее положение компании оказала гибкость в действиях, но прежде всего энергия и вовлеченность всех сотрудников.

– Принимая решение о массовом повышении заработной платы, мы, как правление польской семейной компании, прежде всего, хотели по достоинству оценить энергию и вовлеченность каждого сотрудника нашего головного офиса и торговой сети, которые вместе с нами справились с трудностями, вызванными пандемией. Мы осознаем, что именно благодаря людям, работающим и создающим LPP вместе с нами, сегодня мы можем с оптимизмом смотреть в будущее и принимать дальнейшие решения, касающиеся нашего развития. Ценя то, что они были с нами в трудные для компании моменты, сегодня, как компания, ответственная за своих сотрудников, мы хотим дать им чувство безопасности, независимо от того, что происходит за пределами нашей организации, – говорит Марек Пехоцки, президент правления LPP.

Повышение заработной платы на 10% коснется всех сотрудников головного офиса LPP, независимо от занимаемой ими должности. Правление гданьской компании также решило выдать полную базовую премию за пол года еще в этом году, независимо от достигнутых результатов, а также ввести изменения в гросс-зарплаты для всех тех, кто потеряет в связи с новыми налоговыми изменениями с января 2022 года. Компания также работает над новой политикой заработной платы для торговой сети. Изменения, включающие, в частности, повышение ставок и новую систему премирования, вступят в силу с первого квартала следующего года.

– Как ответственный работодатель, мы не можем стоять на месте и забывать, что мир вокруг нас меняется. Мы вышли из пандемического кризиса сильнее, чем когда-либо. Однако мы понимаем, что без надежных сотрудников, готовых вместе с нами принимать новые вызовы, мы не сможем развиваться. А наши планы в LPP на следующий год амбициозны. Дальнейшее развитие логистики и укрепление потенциала сети продаж потребует хороших сотрудников. Я надеюсь, что условия, которые мы им сегодня предлагаем, станут стимулом для дальнейшей творческой работы и построения сильного LPP вместе с нами, – добавляет Марек Пехоцки.

В настоящее время в LPP Group работает 27 000 человек, в том числе почти 3 000 в головном офисе компании. Принимая во внимание планы по развитию и укреплению многоканальных продаж на тех рынках, где доступно предложение брендов LPP, в следующем году головной офис планирует увеличить занятость еще на 750 человек, особенно в таких областях, как логистика или в командах, отвечающих за внедрение IT-решений.

LPP – это польская семейная компания, одна из наиболее динамично развивающихся в швейной промышленности в регионе Центральной и Восточной Европы. Более 30 лет она ведет успешную деятельность в Польше и за рубежом, продавая коллекции на 26 стационарных рынках, в том числе в таких престижных столицах как Лондон, Хельсинки, Тель-Авив и Москва. Онлайн-предложение доступно для 31 рынка. LPP включает в себя 5 модных брендов: Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay. Компания владеет сетью, состоящей из более чем 2000 салонов-магазинов общей площадью более 1,7 млн м2. На основе глобальной цепочки поставок, польский производитель одежды занимается дистрибуцией более 259 миллионов единиц одежды в год на 3 континентах. LPP играет также важную роль, создавая рабочие места для более чем 27 тыс. человек в офисах и торговых структурах в Польше, странах Европы, Азии и Африки. Акции компании котируются на Варшавской фондовой бирже, компания числится в индексе WIG20 и включена в престижный индекс MSCI Poland.