LPP S.A. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ LPP подала иск о защите личных неимущественых прав

LPP подала иск о защите личных неимущественых прав

14.04.2020

• В связи со статьями, нарушающими доброе имя LPP, опубликованными 22 марта редакцией интернет-издания еженедельника Newsweek, компания подала иск в окружной суд в Гданьске.

• Стоимость предмета спора составляет 3 000 000 PLN. Сумма иска, после вступления приговора в законную силу, будет решением LPP перечислена на социальные цели и поддержку гданьских медицинских учреждений и учреждений опеки и патронажа.

• В связи с эпидемией коронавируса компания с самого начала намеревалась помогать наиболее нуждающимся – сначала в Китае, а в настоящее время в Польше.

Польская компания по производству одежды подала иск о защите личных неимущественых прав в отношении издателя еженедельника Newsweek – Ringier Axel Springer Polska, главного редактора newsweek.pl – Александры Карасиньской и авторов публикации – Войцеха Цесли и Юлии Даукши. Это результат распространения редакцией ложных утверждений и предложений о действиях, предпринятых LPP, связанных с покупкой защитных масок для тех, кто пострадал от эпидемии Covid-19 в Китае в конце января и начале февраля 2020 года.

Предметом спора являются статьи, опубликованные 22 марта т. г. в интернет-издании еженедельника Newsweek, которые, по мнению правления LPP, необоснованно оспаривают намерения, которыми руководствовалась компания во время оказания помощи ее работникам, дипломатическим представительствам, а также полякам, проживающим в Китае, с которыми эти учреждения находились в постоянном контакте, и, наконец, многолетним китайским бизнес-партнерам.

На наш взгляд, действия редакторов, описывающих кампанию по оказанию помощи Китаю в период начала эпидемии, были предвзятыми и, прежде всего, весьма недобросовестными. Это ввело общественность в заблуждение. Предположение о том, что наша компания действует, преследуя только собственную выгоду, является необоснованным и обесценивает осуществляемую нами благотворительную деятельность и, что самое главное, дискредитирует доброе имя нашей компании. Поэтому мы не могли остаться равнодушными к столь несправедливой практике со стороны редакции, – комментирует Славомир Лобода, заместитель председателя правления LPP.

Компания в своем иске требует взыскать сумму 3 000 000 PLN, которая, после вступления приговора суда в законную силу, будет перечислена на социальные цели. Бенефициарами этой суммы будет больница им. Николая Коперника в Гданьске и Гданьский фонд хосписной помощи, которые получат соответственно по 1 500 000 PLN. Кроме финансовой компенсации, которая будет перечислена на благотворительные цели, LPP также требует, чтобы суд обязал редакцию удалить все статьи, опубликованные 22 марта, а всех ответчиков, на которых были поданы индивидуальные иски, обязал опубликовать извинения и запретил им распространять утверждения, инсинуирующие, что позиция компании по этому вопросу не соответствует действительности.

Социальная деятельность является натуральной частью нашего бизнеса, поэтому мы всегда стараемся отвечать на самые насущные потребности и реально помогать тем, кто в данный момент в этом нуждается больше всего. В начале года, когда все мы думали об эпидемии только как о проблеме азиатских стран, мы, не задумываясь, ответили на обращение наших сотрудников и партнеров из Китая. Сегодня помощь нужна здесь, в Польше, и, несмотря на непростое положение всей компании, мы не можем представить себе, что могли бы поскупиться и не оказать поддержку, – добавляет Славомир Лобода.

В рамках проводимых LPP мероприятий в поддержку борьбы с последствиями эпидемии компания до сегодняшнего дня уже направила 250 тыс. штук защитных масок в почти 100 медицинских учреждений. Маски получили одноименные стационары (специально предназначенные для целей борьбы с коронавирусом), инфекционные больницы и другие медицинские учреждения не только из Поморья или Малопольши, но и из других регионов нашей страны, в частности, из таких городов как Варшава, Вроцлав, Лодзь, Быдгощ, Кельце или Белосток. В то же время гданьская компания решила пожертвовать инфекционным больницам в Гданьске и Кракове 10 процентов от продаж весенней коллекции Joyful#EcoAware марки Reserved и 10 процентов от продаж коллекции из линейки ECOAware марки Mohito. Участие LPP в кампании по оказанию помощи в связи с эпидемией коронавируса принимает различные формы. Сотрудники гданьской компании, в частности, шьют хлопковые маски и халаты для немедицинского персонала больниц на Поморье и в Малопольше. Кроме того, LPP пожертвовала 100 компьютеров для молодых жителей детских домов, чтобы они могли заниматься дистанционным обучением.

LPP SA – это польская семейная компания, одна из наиболее динамично развивающихся в швейной промышленности в регионе Центральной и Восточной Европы. Более 25 лет она ведет успешную деятельность в Польше и за рубежом, продавая сегодня коллекции на 25 рынках, в том числе в таких престижных столицах, как Лондон, Берлин, Тель-Авив и Москва. LPP включает в себя 5 модных брендов: Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay. Компания на данный момент имеет сеть, состоящую из более чем 1700 салонов-магазинов, общей площадью свыше 1 млн м2. Онлайн-предложение коллекций брендов доступно на 30 рынках. LPP играет важную роль, создавая рабочие места для более чем 25 тыс. человек в офисах и торговых структурах в Польше, странах Европы, Азии и Африки. Акции компании котируются на Варшавской фондовой бирже, компания числится в индексе WIG20 и включена в престижный индекс MSCI Poland.