LPP S.A. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ LPP подводит итоги года на Оксфорд-стрит

LPP подводит итоги года на Оксфорд-стрит

20.12.2018

• Магазин Reserved в Лондоне принес более 10 миллионов фунтов дохода, продав более 700 тысяч предметов одежды в течение года.

• Каждый месяц клиенты покупали в нем в среднем 54 тысячи товаров.

• Через год после дебюта на Оксфорд-стрит LPP устанавливает сотрудничество с журналом Vogue. Это еще один шаг на пути к всемирному признанию Reserved.

– Для того, чтобы обрести большую популярность в мире, мы должны прежде всего прочно укрепиться в сознании иностранных клиентов, которые посещают самые важные торговые улицы европейских городов. Лондон для нас является одним из таких мест. Результаты, полученные в первый год открытия магазина в столице Великобритании, соответствуют нашим ожиданиям. В таких местах, как Оксфорд-стрит, существует огромная конкуренция, и трудно сразу добиться впечатляющих результатов. Мы, конечно же, хотели, чтобы бренд Reserved был замечен, и мы определенно добились этого. Прошлогодний дебют был переломным моментом, который позволил нам более смело посмотреть на магазины, расположенные в других местах, – комментирует Пшемыслав Люткевич, вице-президент LPP.

С момента открытия осенью 2017 года до конца сентября текущего года магазин Reserved принес более 10 миллионов фунтов дохода. В то же время гданьский производитель запустил интернет-магазин своей флагманской марки на британском рынке. – Благодаря присутствию на Оксфорд-стрит, мы узнаем о предпочтениях международных клиентов. В течение этого года важным источником знаний об опыте и ожиданиях наших клиентов были также онлайн-продажи. По сравнению с другими рынками, мы отмечаем повышенный интерес к линиям премиум-класса и капсульным коллекциям, – добавляет Пшемыслав Люткевич.

Дебют Reserved на одной из самых важных торговых улиц в Европе привлек толпы покупателей. Спустя год после этого события британский магазин польской компании продолжает вызывать интерес у посетителей Оксфорд-стрит, в том числе последняя коллекция, созданная совместно с британской редакцией журнала Vogue.

– Недостаточно просто появиться на таком требовательном рынке, чтобы привлечь внимание клиентов. Мы показали себя с первого шага, с помощью сильного выхода на рынок с Кейт Мосс или весенней кампании с Синди Кроуфорд. Позади период напряженной работы над узнаваемостью нашего бренда на британском рынке. Мы поставили очень высокую планку и стараемся поддерживать этот уровень. Нам нравится принимать вызов – мы заканчиваем 2018 год на Оксфорд-стрит совместной коллекцией с журналом Vogue, источником вдохновения для наших клиентов во всем мире, – комментирует Моника Каплан, директор по маркетингу Reserved.

В последние месяцы редакторы Vogue вместе с дизайнерами из варшавской дизайн-студии Reserved работали над уникальной новогодней коллекцией „Curated by British Vogue“, доступной с 6 декабря этого года в отдельных фирменных магазинах и в интернет-магазине. Сам проект еще до премьеры пользовался большим интересом не только в Великобритании и Польше. Это заслуга широкомасштабной маркетинговой кампании, реализованной как в традиционных, так и в интернет-СМИ, а также мероприятий по продвижению коллекции в Варшаве, Лондоне или Гамбурге.

Международные кампании с участием известных личностей мира моды и искусства являются одним из элементов стратегии повышения узнаваемости бренда Reserved. В осенне-зимнем сезоне лицом коллекции стал польско-французский дуэт: актриса Иоанна Кулиг, а также влиятельная модель Жанна Дамас. Танцевальная атмосфера кампании „I Can Boogie” была также продемонстрирована в Лондоне – витрина магазина Reserved привлекала внимание посетителей Оксфорд-стрит своим оригинальным сочетанием искусства и моды. Вместо традиционных статичных манекенов появилась динамичная композиция, говорящая об эстетике коллекции и ведущих мотивах кампании.

Создание узнаваемого бренда – это одно, но не менее важно правильно организовать пространство. Магазин на Оксфорд-стрит имеет площадь более 3000 м2. Вся экспозиция расположена на одном этаже, и благодаря концепции магазинов Reserved „Open to Public“ все находится на виду у клиента и в пределах досягаемости. Соответствуя ожиданиям потребителей, такой магазин – это „маст-хэв“ не только в Западной Европе, но и во всех ключевых местонахождениях бренда, таких как торговый центр Złote Tarasy в Варшаве. С точки зрения сети продаж всех брендов LPP, которая сегодня насчитывает более 1700 магазинов, Оксфорд-стрит является лучшим местом для тестирования новых решений. – То, что работает в межкультурном, оживленном Лондоне, подсказывает нам, как мы должны меняться и что стоит реализовать в других магазинах, как Reserved, так и других брендов LPP в мире, – объясняет Пшемыслав Люткевич.

Флагманский бренд LPP Reserved на сегодняшний день присутствует в 23 странах. В 2019 году стационарная сеть польской компании будет расширена, в нее войдут Босния и Герцеговина, а также Финляндия. В следующем году LPP также намерена сделать свое предложение доступным в интернете для клиентов из всех стран-членов Европейского Союза.

LPP SA – это одна из наиболее быстро развивающихся компаний модной одежды в регионе Центрально-Восточной Европы. Свыше 25 лет компания непрерывно ведет деятельность в Польше и за границей, добиваясь успеха на требовательном рынке одежды. LPP SA управляет 5 модными брендами: Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay. Компания имеет сеть, состоящую из свыше 1700 магазинов общей площадью свыше 1 млн м2, а также интернет-магазины в 11 странах Европы. Она создает рабочие места для более чем 25 тыс. человек в офисах и торговых структурах в Польше, странах Европы, Азии и Африки. Акции LPP SA котируются на Варшавской фондовой бирже в рамках индекса WIG20 и включены в престижный индекс MSCI Poland.

Контакт для СМИ:

Моника Вшеборовска
Менеджер по связям с общественностью
Тел.: +48 519 010 990
E-mail: monika.wszeborowska@lppsa.com

Славомир Ронковски
Директор по вопросам коммуникации и стабильного развития
Тел.: +48 571 448 369
E-mail: slawomir.ronkowski@lppsa.com