LPP S.A. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ LPP поддерживает поморские больницы

LPP поддерживает поморские больницы

10.06.2020

Поморский центр инфекционных заболеваний и туберкулеза в Гданьске уже может пользоваться двумя новыми устройствами, приобретенными благодаря акции польского производителя одежды – компании LPP. Компактный кардиомонитор и дефибриллятор с возможностью проведения кардиоверсии были приобретены на средства, полученные от продаж коллекций Eco Aware и Joyful брендов Cropp и Reserved.

С самого начала эпидемии LPP предпринимает ряд инициатив по борьбе с коронавирусом, оказывая материальную и финансовую помощь медицинским центрам, находящимся на переднем крае борьбы с эпидемией. Одним из них является Поморский центр инфекционных заболеваний и туберкулеза в Гданьске, который в течение вот уже четырех месяцев находится в состоянии постоянной готовности для приема пациентов с подозрением на коронавирус и с подтвержденной инфекцией. В настоящее время учреждение является единственной больницей в Труймясте, предназначенной для таких пациентов.

«Когда в середине марта мы обратились через социальные сети за поддержкой на покупку медицинского оборудования и, прежде всего, средств индивидуальной защиты, LPP была одной из первых компаний, очень быстро отреагировавших на наш запрос. Благодаря пожертвованию на сумму 50 тысяч злотых мы смогли купить кардиомонитор и узкоспециализированный дефибриллятор. Таким образом, компания LPP присоединилась к кругу друзей «Поморских больниц», которые никогда не забудут об этом замечательном поступке», – говорит Анджей Зеленевски, вице-президент правления компании «Поморские больницы».

Благодаря поддержке LPP, включавшей 10% от выручки продаж коллекций Eco Aware и Joyful брендов Cropp и Reserved, принадлежащих компании, стало возможным приобретение необходимого оборудования не только для гданьского центра. Собранными средствами, привлеченными в рамках этой акции, также воспользуется и Университетский центр морской и тропической медицины в Гдыне. Это центр получит устройство для поддержки компрессионного сжатия грудной клетки вместе с необходимыми принадлежностями.

«В помощь двум больницам из Труймяста к концу мая были переданы пожертвования на сумму более 100 тысяч злотых, полученных от продаж брендов Cropp и Reserved. Это стало возможным благодаря положительной реакции клиентов на проводимые нами благотворительные акции. Мы надеемся, что приобретенное оборудование поможет в лечении пациентов в это очень тяжелое для всех время. Мы рады, что наши клиенты охотно присоединяются к такого рода акциям помощи», – комментирует Патриция Збытневска, президент Фонда LPP.

Специальная благотворительная акция по продаже изделий брендов LPP также включала коллекцию Eco Aware Mohito, и 10% выручки от ее продаж предназначено для нужд больниц в Кракове. Общая сумма помощи, выделенная для всех поддерживаемых этой программой учреждений в Польше, составляет более 200 тысяч злотых.

LPP SA – это польская семейная компания, одна из наиболее динамично развивающихся в швейной промышленности в регионе Центральной и Восточной Европы. Более 25 лет она ведет успешную деятельность в Польше и за рубежом, продавая сегодня коллекции на 24 рынках, в том числе в таких престижных столицах, как Лондон, Берлин, Тель-Авив и Москва. Компания LPP включает 5 модных брендов: Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay. Компания на данный момент имеет сеть, состоящую из более чем 1700 салонов-магазинов общей площадью свыше 1 млн м2. Онлайн-предложение коллекций брендов доступно на 30 рынках. Компания LPP играет также важную роль, создавая рабочие места для более чем 25 тыс. человек в офисах и торговых структурах в Польше, странах Европы, Азии и Африки. Акции компании котируются на Варшавской фондовой бирже, компания числится в индексе WIG20 и включена в престижный индекс MSCI Poland.