LPP S.A. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ LPP подтверждает начало строительства распределительного центра в Бресте-Куявском

13.10.2020

LPP возвращается к планам строительства распределительного центра в Бресте-Куявском. Объявленное в июне этого года решение о переносе сроков реализации проекта было вызвано пандемией, которая вынудила существенную корректировку инвестиционных планов польского производителя одежды. После анализа текущей ситуации компании правление гданьского производителя одежды приняло решение начать стратегические инвестиции в Бресте-Куявском в первом квартале 2021 года.

Кризис, вызванный эпидемией COVID-19, существенно повлиял на финансовое состояние LPP. Потеря значительной части доходов из-за ограничений в функционировании торговых точек вынудила компанию ввести строгую дисциплину затрат в каждой области деятельности и изменить инвестиционные планы, в том числе пересмотреть проект по строительству распределительного центра в Бресте-Куявском.

– За нами, без сомнения, один из самых сложных периодов в истории LPP. Тем более мы рады, что сегодня, после многомесячной борьбы за выживание и поддержание финансовой ликвидности компании, мы можем думать о будущем с оптимизмом. Принятые нами в это время решения и реализация проектов по увеличению продаж в электронной коммерции, а также оптимизация областей, поддерживающих деятельность компании во время кризиса, позволили сохранить непрерывность бизнес-процессов. Благодаря этим действиям, несмотря на все еще неопределенные рыночные условия, положение компании сегодня стабильно и позволяет продолжить наши обязательства в Бресте-Куявском, – комментирует Яцек Куява, вице-президент LPP.

Строительство нового распределительного центра остается одним из ключевых предприятий для дальнейшего развития LPP, а его расположение на территории гмины Брест-Куявский имеет в оперативном плане стратегическое значение для компании. Проект, реализация которого будет проходить поэтапно, будет адаптирован к текущему направлению развития компании и ее настоящим и будущим логистическим потребностям. В современном и частично автоматизированном объекте площадью 65 тыс. м2 уже на первом этапе функционирования на работу будет принято около 500 человек. В конечном счете, по мере увеличения объема складских операций, компания предусматривает создание до 1000 рабочих мест. Начало строительства запланировано на первый квартал 2021 года, а запуск распределительного центра произойдет на рубеже 2021/2022 года.

LPP также остается активным участником общественной жизни гмины. Как и прежде, действия компании, предпринимаемые совместно с органами местной городской исполнительной власти, будут направлены в первую очередь на поддержку в сфере образования самых молодых жителей гмины. В этом году подарочные наборы, финансируемые LPP в рамках акции «Школьные наборы для первоклассников», снова попадут в руки учащихся начальных школ на территории гмины. С мыслью о первоклассниках и учащихся старших классов компания LPP подтверждает также продолжение инициированной в 2019 году в сотрудничестве с языковой школой из Влоцлавка и местными властями, образовательной программы «Английский с LPP».

– Я очень доволен решениями, принятыми LPP по поводу начала строительства распределительного центра в гмине Брест-Куявски. Учитывая экономическую ситуацию, вызванную эпидемией COVID-19, мы с полным пониманием терпеливо ждали решений правления. Спасибо также от имени местных жителей за продолжение социальных мероприятий, финансируемых LPP, связанных с помощью для первоклассников и изучением английского языка. Я желаю руководству компании и всему сообществу LPP реализовать намеченный проект в соответствии с принятым графиком и обещаю со стороны самоуправления помощь и участие в его создании, – комментирует мэр Бреста-Куявского Томаш Хымковский.

LPP SA – это польская семейная компания, одна из наиболее динамично развивающихся в швейной промышленности в регионе Центральной и Восточной Европы. Более 25 лет она ведет успешную деятельность в Польше и за рубежом, продавая сегодня коллекции на 25 рынках, в том числе в таких престижных столицах, как Лондон, Берлин, Тель-Авив и Москва. LPP включает 5 модных брендов: Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay. Компания на данный момент имеет сеть, состоящую из более чем 1700 салонов-магазинов общей площадью свыше 1 млн м2. Онлайн-предложение коллекций брендов доступно на 29 рынках. На основе глобальной цепочки поставок польский производитель одежды занимается дистрибуцией более 265 миллионов единиц одежды в год на 3 континентах. LPP играет также важную роль, создавая рабочие места для более чем 24 тыс. человек в офисах и торговых структурах в Польше, странах Европы, Азии и Африки. Акции компании котируются на Варшавской фондовой бирже, компания числится в индексе WIG20 и включена в престижный индекс MSCI Poland.