LPP S.A. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ LPP получила высокую оценку в отчете Форума ответственного бизнеса «Ответственный бизнес 2021. Передовая практика»

26.05.2022

Проекты LPP для бизнеса в сфере ОСВО (окружающая среда, социальные вопросы, внутрикорпоративные отношения) прошли отбор на 20-й конкурс «Ответственный бизнес. Передовая практика», подготовленный Форумом ответственного бизнеса. В издании этого года были опубликованы все заявленные инициативы компании, в том числе по соблюдению прав человека, социальной вовлеченности, созданию дружественных рабочих мест или защите окружающей среды. Отчет охватывает в общей сложности 1677 практик устойчивого развития и КСО, внедренных 283 компаниями.

Циклический отчет, публикуемый Форумом ответственного бизнеса, представляет собой обзор наиболее важных инициатив в области КСО в Польше. Практики, включенные в публикацию, касаются в основном инновационной деятельности организаций в области устойчивого развития, разделенной на области, соответствующие стандарту ISO 26000: социальное управление, трудовая практика, права человека, окружающая среда, справедливая операционная практика, вопросы потребителей, социальное участие и развитие местного сообщества.

LPP как социально ответственная компания участвует в этом проекте уже несколько лет. На этот раз она представила в отчете 10 ключевых инициатив, осуществленных в прошлом году.

– Мы рады, что все наши инициативы в области устойчивого развития и ОСВО были включены в публикацию, подготовленную в этом году Форумом ответственного бизнеса. Это подтверждает нашу уверенность в том, что мы движемся в правильном направлении и наша деятельность приносит ощутимую пользу окружающей среде, – подчеркивает Патриция Збытневска, лидер по вопросам социальной политики LPP.

Интересной практикой в области рабочего места является Месяц разнородности, который является ответом компании на потребности, связанные с ее операционной деятельностью на почти 40 рынках. Чтобы поддержать своих сотрудников в создании команд, открытых для разнообразия, индивидуализма и других людей, компания подготовила, в частности, викторину о разнообразии, предоставила руководство по вопросам борьбы с отчуждением и присоединилась к кампании «Два часа для семьи». В результате сотрудники смогли сократить свое рабочее время на два часа и провести их со своими близкими со своими близкими. Положительный прием этого проекта в LPP означает, что он будет продолжен в этом году.

В отчете также описываются усилия LPP по защите окружающей среды, включая сокращение одноразового использования пластика. Это одна из целей стратегии устойчивого развития на 2020-2025 годы «For People For Our Planet». Уже в 2017 году пластик был полностью удален из транспортной упаковки брендов Reserved и Mohito, а в других брендах используется переработанная пленка. Это позволило сократить использование упаковочного пластика на 445 тонн в 2021 году и на 1015 тонн с начала проекта. В прошлом году компания также исключила пластик из своих ценников.

Постоянное место в публикации занимают социальные инициативы, осуществляемые польской компанией по производству одежды через Фонд LPP. – Мы активно поддерживаем местные сообщества, уделяя особое внимание регионам, где расположены офисы и логистические склады компании. Кроме того, наша долгосрочная деятельность охватывает, в частности, стратегическое партнерство на Форуме инициирования развития, в рамках которого мы предоставляем гранты на инновационные проекты, реализуемые в Поморье межсекторальными партнерствами. Кроме того, мы поддерживаем детей и молодежь из Бреста-Куявского, которым мы финансируем дополнительные занятия по английскому, польскому, математике и робототехнике или передаем школьные принадлежности в рамках акции «Школьные наборы для первоклассников», – добавляет Патриция Збытневска, которая также является президентом Фонда LPP.

Премьера отчета «Ответственный бизнес 2021. Передовой опыт» (https://odpowiedzialnybiznes.pl/wp-content/uploads/2022/05/Raport2021.pdf) состоялась на 9-й Выставке КСО, в которой приняли участие эксперты LPP в области КСО, ОСВО и разнообразия. Они рассказали об использовании компанией более экологичных материалов и поделились информацией о проводимых мероприятиях по разнородности и о социальных проектах Фонда LPP.

LPP – это польская семейная компания, одна из наиболее динамично развивающихся в швейной промышленности в регионе Центральной и Восточной Европы. На протяжении 30 лет компания ведет успешную деятельность в Польше и за рубежом, продавая коллекции в таких престижных столицах, как Лондон, Хельсинки и Тель-Авив. LPP управляет 5 модными брендами: Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay, предложение которых доступно на сегодняшний день в стационарных и интернет-магазинах почти на 40 рынках по всему миру. Компания владеет сетью свыше 1700 магазинов общей площадью более 1,4 млн. кв. м. Основываясь на глобальной сети поставщиков, расположенной в 3 странах, она ежегодно распределяет одежду и аксессуары на 3 континента. LPP играет также важную роль, создавая рабочие места для 32 тыс. человек в офисах и торговых структурах в Польше, странах Европы, Азии и Африки. Акции компании котируются на Варшавской фондовой бирже, компания числится в индексе WIG20 и включена в престижный индекс MSCI Poland.