LPP S.A. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ LPP пополнила польский бюджет на миллиард злотых в результате уплаты налогов

LPP пополнила польский бюджет на миллиард злотых в результате уплаты налогов

16.12.2019

Бренды Reserved, House, Cropp, Mohito или Sinsay известны потребителям уже 39 стран. Их владелец постоянно повышает международную узнаваемость этих брендов и параллельно делает ставку на укрепление своих корней и поддержку родной экономики – компания LPP платит налоги в Польше. Только в 2018 году от этого производителя одежды в государственный бюджет поступило почти миллиард злотых.

Согласно данным Министерства финансов за 2018 год, LPP вошла в топ 30 плательщиков налога на прибыль предприятий в Польше, и по этому показателю занимает третье место в торговой отрасли. Компания взошла на пьедестал почета благодаря тому, что уплатила почти 144 млн злотых налога на прибыль. Совокупная сумма, которую компания перечислила в 2018 году в бюджет государства по налогам и другим обязательным платежам, составила почти миллиард злотых.

Помимо укрепления национального бюджета в результате уплаты налогов, LPP поддерживает польскую экономику также и путем создания рабочих мест. Компания предоставляет работу в Польше уже почти 14 тыс. человек (а в мире – 25 тыс.), помимо этого, сотрудничает с польскими партнерами, что способствует стимулированию их бизнеса и увеличению занятости на этих предприятиях. «Мы ценим отечественные компании и, поскольку мы приняли решение работать с ними, поддерживаем их развитие. Мы поддерживаем бизнес-идею, в рамках которой рождающиеся в Польше проекты также выходят на зарубежные рынки, потому что все концепции мы также создаем в стране. Наша одежда и аксессуары, разработанные в Гданьске или Кракове, уже присутствуют на 39 рынках: в 25 странах он доступны в стационарных магазинах, а в 30 – в интернет-магазинах», – говорит Пшемыслав Люткевич, вице-президент LPP.

Бизнес-модель, в рамках которой продукты, созданные на основе польского ноу-хау продаются и в других странах, также помогает нашей отечественной экономике расти за счет экспорта и одновременной уплаты налогов в Польше. LPP продает за рубежом с каждым разом все больше, благодаря чему выручка на зарубежных рынках принесла компании в прошлом году более трех миллиардов злотых. Во втором квартале 2019 года, впервые в истории компании, эта сумма превзошла сумму выручки от продаж в Польше.

«Как польская семейная компания, в перспективе мы думаем об отечественной экономике. Мы по-прежнему хотим укреплять национальный бюджет, поэтому именно здесь мы платим налоги, и значительную часть прибыли оставляем именно в Польше», – говорит вице-президент компании Пшемыслав Люткевич. «Мы знаем, что наши сегодняшние действия влияют на завтрашний день. Поэтому все решения, связанные с управлением компанией, мы принимаем с учетом устойчивого развития и ответственности в широком смысле – как за наше ближайшее окружение, то есть за сотрудников LPP, и местное сообщество, так и за нашу страну и окружающую среду», — добавляет он.

LPP SA – это польская семейная компания, одна из наиболее динамично развивающихся в швейной промышленности в регионе Центральной и Восточной Европы. Более 25 лет она ведет успешную деятельность в Польше и за рубежом, продавая сегодня коллекции на 25 рынках, в том числе в таких престижных столицах, как Лондон, Берлин, Тель-Авив и Москва. LPP предлагает 5 брендов модной одежды: Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay. Компания на данный момент имеет сеть, состоящую из более чем 1,700 салонов-магазинов, общей площадью свыше 1 млн. м2. Онлайн-предложение коллекций брендов доступно на 30 рынках. Основываясь на глобальной цепочке поставок, польский производитель занимается дистрибуцией более 200 миллионов единиц одежды в год на 3 континентах. LPP играет также важную роль, создавая рабочие места для более чем 25 тыс. человек в офисах и торговых структурах в Польше, странах Европы, Азии и Африки. Акции компании котируются на Варшавской фондовой бирже, компания числится в индексе WIG20 и включена в престижный индекс MSCI Poland.