LPP S.A. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ LPP превысил 2 млрд дохода в третьем квартале 2018 года

LPP превысил 2 млрд дохода в третьем квартале 2018 года

20.11.2018

• С третьего квартала текущего года площадь стационарных салонов-магазинов LPP за пределами страны составляет уже более половины всей торговой площади компании.

• Компания зафиксировала в третьем квартале доход в размере более 2 млрд злотых – это на 12,8% больше, чем годом ранее. В свою очередь, за первые 9 месяцев текущего года приход LPP составил 5,7 млрд злотых, что означает рост на 16,3% г/г.

• Компания достигла положительного показателя LFL и трехзначного роста продаж e-commerce г/г.

• За последние три месяца компания дебютировала на трех зарубежных рынках. В третьем квартале она запустила продажи в Израиле и Словении, а в октябре открыла салон-магазин в Казахстане.

LPP заканчивает очередной квартал этого года с результатом доходов на уровне более 2 млрд злотых. Благодаря этому общий объем продаж группы за первые девять месяцев этого года превысил 5,7 млрд. злотых. Это в первую очередь влияет на рост сопоставимых продаж, увеличение площади стационарной сети и высокую динамику интернет-продаж.

– «Результаты, достигнутые в третьем квартале, являются доказательством того, что наша стратегия правильная. В каждом месяце, с августа по октябрь, мы дебютировали на одном новом зарубежном рынке. Мы увидели значительное увеличение валовой прибыли, и это, несмотря на то, что в этот период идут распродажи. Внимание клиентов привлекли очень хорошие осенне-зимние коллекции, в частности, Reserved и Sinsay. Мы также довольны коллекцией бренда House, которая закрыла третий квартал с двузначными ростом продаж», – комментирует Пшемыслав Люткевич, вице-президент LPP по финансовым вопросам.

Валовая прибыль LPP в третьем квартале 2018 г. достигла уровня 51%, и она на 2 п. п. выше, чем год назад. Что касается предыдущего года, то компания также снизила расходы на собственные магазины на квадратный метр. Это эффект введения новых, больших форматов салонов-магазинов и согласования новых условий договоров с торговыми центрами. За первые 9 месяцев 2018 г. компания получила чистую прибыль на уровне 193 млн злотых, отмечая рост на 36,5% г/г.

– «Развитие влечет за собой необходимость инвестиций, поэтому для сохранения текущей динамики мы выделяем очередные средства на развитие наших салонов-магазинов, логистики и электронной коммерции», – констатирует Пшемыслав Люткевич. В третьем квартале 2018 года капитальные затраты LPP составили в общей сложности 210 миллионов злотых, из которых около 60% было выделено на магазины. Другие средства были вложены, в частности, в расширение распределительного центра в Прущ-Гданьске, строительство центра в Бжесьце-Куявском и расширение головного офиса центрального управления компании.

Результаты продаж в третьем квартале этого года подтверждают, что Польша остается для группы наиболее важным рынком. В соответствии со стратегией LPP параллельно развивает торговую сеть за пределами страны и увеличивает доходы от деятельности на зарубежных рынках. Уже сейчас доля торговых площадей LPP за рубежом составляет более половины торговых площадей группы. Помимо динамических ростов в Европе, LPP также увеличивает продажи на Ближнем Востоке – укреплению имиджа Reserved в этом регионе способствовал дебют в Израиле. Компания также намерена продолжить развитие в Южной Европе.

– «После сентябрьского дебюта Словения является пятой страной в Южной Европе, в которой открыты салоны-магазины брендов LPP. Мы довольны результатами в этом регионе. В Словении мы открыли салон-магазин Reserved, но в наших планах открытие магазинов очередных наших брендов. Уже сейчас масштаб деятельности LPP в этом регионе требует поддержки распределительного центра – отсюда наше решение об аренде склада в Румынии» – сказал вице-президент Люткевич. Целью нового распределительного центра в Румынии является поддержка интернет-продаж LPP в Юго-Восточной Европе.

Интернет-продажи в третьем квартале этого года составляли 8,3% доходов из Польши и 7,4% продаж Группы. Одновременно компания поддерживает декларацию роста доли e-commerce до 20% в общем объеме продаж до 2021 года. LPP хочет достичь этого, в частности, путем начала интернет-продаж в новых странах – к концу первой половины следующего года компания намерена начать интернет-продажи в каждой стране-члене Европейского Союза. В свою очередь, стационарная сеть польской компании увеличится в 2019 г. за счет еще одной страны на Балканах – Боснию и Герцеговину, а также на Финляндии на севере Европы. После дебюта в течение последних трех месяцев LPP в настоящее время присутствует уже в 23 странах.

LPP SA – это одна из наиболее быстро развивающихся компаний модной одежды в регионе Центрально-Восточной Европы. Свыше 25 лет компания непрерывно ведет деятельность в Польше и за границей, добиваясь успеха на требовательном рынке одежды. LPP SA управляет 5 модными брендами: Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay. Компания имеет сеть, состоящую из свыше 1700 магазинов общей площадью свыше 1 млн м2, а также интернет-магазины в 11 странах Европы. Она создает рабочие места для более чем 25 тыс. человек в офисах и торговых структурах в Польше, странах Европы, Азии и Африки. Акции LPP SA котируются на Варшавской фондовой бирже в рамках индекса WIG20 и включены в престижный индекс MSCI Poland.

Контакт для СМИ:

Моника Вшеборовска
Менеджер по связям с общественностью
Тел.: +48 519 010 990
E-mail: monika.wszeborowska@lppsa.com

Славомир Ронковски
Директор по вопросам коммуникации и стабильного развития
Тел.: +48 571 448 369
E-mail: slawomir.ronkowski@lppsa.com