LPP S.A. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ LPP представляет систему автоматической сортировки в Фулфилмент-центр в Словакии

24.11.2021

Польская компания по производству одежды LPP инвестирует в технологии, улучшающие логистические процессы в Фулфилмент-центр в Словакии. Современный pocket sorter, установленный на складе, вместе с конвейерной системой и оборудованием posisorter, поддерживает процесс комплектования заказов и оптимизирует использование пространства объекта. Складская автоматизация также значительно ускоряет обработку заказов электронной коммерции и поддерживает доставку в режиме «next business day».

Внедрение LPP очередных решений для повышения эффективности логистических процессов, на этот раз на складе в Словакии, было продиктовано динамичным увеличением объема онлайн-заказов в регионе Центральной Европы. Объект играет ключевую роль в распределительной сети польской компании, обслуживая клиентов интернет-магазинов не только в Словакии, но и в Германии, Чехии, Хорватии, Венгрии и Словении.

– Принимая во внимание масштабы нашей деятельности и перспективу развития LPP на зарубежных рынках, передовая автоматизация склада была необходимостью. Благодаря этому мы можем повысить эффективность работы объекта, а также оптимизировать процесс доставки заказанных товаров клиентам, что с учетом постоянно растущего давления по сокращению времени ожидания посылок значительно повышает конкурентоспособность нашего предложения на рынках Центральной Европы, – комментирует Себастьян Солтыс, директор по логистике LPP.

В рамках улучшения работы Fulfillment Center в Словакии в объекте был установлен многоуровневый pocket sorter и конвейерная система, которые вместе поддерживают процесс комплектования заказов онлайн. Все дополняется устройством, называемым posisorter, то есть сортировщиком посылок, который автоматически отправляет готовые посылки к соответствующему выходу в соответствии с их характеристиками, страной назначения и курьерской компанией, которая должна их забрать. Новая система значительно ускоряет обработку посылок электронной коммерции. Она также обеспечивает поддержку в осуществлении поставок в режиме следующего рабочего дня, которую компания предлагает своим клиентам в регионе Центральной Европы.

– Склад, работающий в двухсменной системе 7 дней в неделю, значительно повысит свою производительность, что необходимо в условиях столь динамичного развития продаж в этой сфере. Внедрение автоматической системы сортировки, производительность которой достигает 8 тысяч штук одежды в час, очень много значит для облегчения нашей работы. Это не только увеличивает эффективность Фулфилмент-центр, но также поддерживает процессы принятия решений и устраняет ошибки, возникающие в результате ручной сортировки товаров. Что еще немаловажно – установленные устройства просты в обслуживании и техобслуживании, – поясняет Михал Мотека, менеджер по оптимизации бизнес-процессов LPP.

Длина всей многоуровневой установки составляет даже 3 километра. Она состоит, в частности, из рабочих стендов, где складские работники размещают продукты в отсеках pocket sorter. Машина распределяет ассортимент согласно индивидуальным заказам, и отсортированные таким образом товары направляются через систему конвейеров к упаковочным столам. Затем, надлежащим образом упакованные готовые посылки отправляются к сортировщику посылок, который, используя систему управления складом (WMS – Warehouse Management System), автоматически отправляет их в специальные пункты, из которых они забираются транспортными компаниями. Благодаря используемой автоматизации словацкий Фулфилмент-центр может подготовить для клиентов более 4000 тыс. посылок в час.

Pocket sorter также обеспечивает значительные преимущества при возврате товаров, которые могут быть автоматически и быстро переданы для пересылки или складирования. Таким образом можно хранить до 25 тыс. штук предметов одежды, что дополнительно оптимизирует использование складских помещений на объекте.

Фулфилмент-центр LPP в Словакии, работающий с июля прошлого года, занимает площадь 32 тыс. м2. Склад также работает по модели кросс-дока, которая сочетает в себе операции, типичные для онлайн-продаж, со снабжением сети обычных магазинов на территории Центральной Европы.

LPP – это польская семейная компания, одна из наиболее динамично развивающихся в швейной промышленности в регионе Центральной и Восточной Европы. Более 30 лет она ведет успешную деятельность в Польше и за рубежом, продавая коллекции на 26 стационарных рынках, в том числе в таких престижных столицах как Лондон, Хельсинки, Тель-Авив и Москва. Онлайн-предложение доступно для 31 рынка. LPP включает в себя 5 модных брендов: Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay. Компания владеет сетью, состоящей из более чем 2000 салонов-магазинов общей площадью более 1,6 млн м2. На основе глобальной цепочки поставок, польский производитель одежды занимается дистрибуцией более 259 миллионов единиц одежды в год на 3 континентах. LPP играет также важную роль, создавая рабочие места для более чем 22 тыс. человек в офисах и торговых структурах в Польше, странах Европы, Азии и Африки. Акции компании котируются на Варшавской фондовой бирже, компания числится в индексе WIG20 и включена в престижный индекс MSCI Poland.