LPP S.A. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ LPP присоединяется к призыву коалиции неправительственных компаний и организаций

26.08.2020

LPP, как единственная польская компания, присоединилась к призыву ускорить устойчивое развитие в мировом секторе моды, подписав открытое письмо, адресованное общественности швейной и текстильной промышленности. Инициатива получила поддержку среди ведущих представителей рынка моды, а также пользующихся признанием ассоциаций и неправительственных организаций, стремящихся к устойчивому производству.

Последствия пандемии повлияли на функционирование всей швейной индустрии, не щадя цепочек поставок и рынков сбыта. Время выхода из этого кризиса ставит перед отраслью ряд проблем, но это также возможность перестроиться в духе устойчивого развития, на что обращают внимание подписанты открытого письма. Среди них, кроме LPP, были такие компании, как Bon Ton Toys, Burberry, H & M Group, Primark, PVH, Tchibo, Teemill и международные организации, стремящиеся к устойчивой моде: Sustainable Apparel Coalition (SAC), Zero Discharge Hazardous Chemicals (ZDHC), Alliance for Water Stewardship’s Standard и CDP.

Проявляя эту совместную инициативу, подписанты обратились к остальным представителям отрасли с несколькими ключевыми постулатами для позитивных изменений в швейной индустрии. Одним из них является сохранение существующих предпосылок устойчивого развития во время выхода из кризиса, вызванного пандемией COVID-19. Он особенно близок компании LPP, которая последовательно реализует модель устойчивого развития в своем бизнесе в течение многих лет.

«Мода – это не только то, что мы видим невооруженным глазом, но и сложный процесс, который, к сожалению, связан с огромным количеством социальных и экологических проблем. В LPP мы считаем, что, не справившись с ними, мир моды, каким мы его знаем, больше не может существовать. Несмотря на финансовые и экономические трудности, а, возможно, именно из-за них, так как они показывают слабые стороны модели, в которой мы работаем, мы считаем, что изменения в сторону устойчивого развития необходимы и должны продолжаться с той же или повышенной силой. Мы работаем вместе, потому что только так мы достигнем результата, соразмерного нашему влиянию, то есть глобальному», – говорит Анна Мязга, эксперт по устойчивому развитию LPP.

Подписанты письма подчеркивают необходимость преобразования бизнес-моделей остальных участников рынка одежды в экономику замкнутого цикла с особым акцентом на реализацию комплексных стратегий управления водными ресурсами. Они стремятся создать дружественную среду для системных изменений, поддерживающих устойчивый бизнес со стороны властей. Они также поощряют более тесное сотрудничество с поставщиками, учитывая благополучие их сотрудников, и прозрачность действий субъектов, составляющих цепочку поставок. Они призывают своих партнеров использовать руководящие принципы программы WASH для обеспечения доступа к проточной воде, что, как показывает коронавирусная пандемия, сегодня оказывает решающее влияние на санитарную безопасность и, следовательно, на эпидемиологическую ситуацию.

Присоединение LPP к числу подписавших письмо подтверждает, насколько для польского производителя одежды важны планы по устойчивому развитию, которые уже сегодня определяют дальнейшее развитие компании. В сентябре прошлого года компания присоединилась к международному соглашению New Plastics Economy Global Commitment и обязалась, что к концу 2025 года будет использовать только те пластиковые пакеты, которые соответствуют одному из критериев: 100% пригодны для повторного использования, переработки или компостирования. В свою очередь, недавнее начало сотрудничества с ZDHC позволяет компании внедрять лучшую практику в области устойчивой химической безопасности во всей цепочке поставок. Участие LPP в обоих соглашениях и подписание открытого письма, благодаря совместным действиям нескольких субъектов, должны принести ощутимые результаты на пути к устойчивому развитию сектора, так как только развиваясь в согласии с окружающей природно-социальной средой, глобальная мода сможет эффективно отвечать на вызовы будущего.

LPP SA – это польская семейная компания, одна из наиболее динамично развивающихся в швейной промышленности в регионе Центральной и Восточной Европы. Более 25 лет она ведет успешную деятельность в Польше и за рубежом, продавая сегодня коллекции на 25 рынках, в том числе в таких престижных столицах, как Лондон, Берлин, Тель-Авив и Москва. LPP включает 5 модных брендов: Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay. Компания на данный момент имеет сеть, состоящую из более чем 1700 салонов-магазинов общей площадью свыше 1 млн м2. Онлайн-предложение коллекций брендов доступно на 31 рынках. На основе глобальной сети поставок польский производитель одежды занимается дистрибуцией более 265 млн единиц одежды в год на 3 континентах. LPP играет также важную роль, создавая рабочие места для более чем 24 тыс. человек в офисах и торговых структурах в Польше, странах Европы, Азии и Африки. Акции компании котируются на Варшавской фондовой бирже, компания числится в индексе WIG20 и включена в престижный индекс MSCI Poland.