LPP S.A. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ LPP разрабатывает коллекции EcoAware в рамках стратегии устойчивого развития

LPP разрабатывает коллекции EcoAware в рамках стратегии устойчивого развития

17.03.2020

Принадлежащий LPP бренд Reserved представил новую весенне-летнюю коллекцию одежды Joyful #EcoAware, на 100% сшитую из органических и переработанных материалов. Это очередной этап реализации стратегии устойчивого развития, объявленной компанией под названием For People For our Planet. В рамках масштабной программы к концу 2025 года компания LPP увеличит в своем флагманском бренде долю более экологически чистых коллекций до 50%. Компания также будет постепенно внедрять на заводах своих поставщиков, использующих методы производства замкнутого цикла, тем самым выполняя важный шаг к снижению углеродного следа.

Премьера новой коллекции Reserved Joyful #EcoAware на весенне-летний сезон 2020 года – это реализация заявленного LPP систематического увеличения доли более экологически чистых коллекций в продукции компании. В сезоне осень-зима 2019 одежда с биркой Eco Aware составила более 20% от ассортимента брендов Reserved и Mohito. В течение ближайших двух лет во всех брендах, принадлежащих LPP, доля такого типа коллекций составит 25%, что поможет компании последовательно расширять ассортимент тканей из устойчивых источников. Планируется, что к 2025 году уже каждый второй предмет одежды бренда Reserved будет произведен в соответствии с идеей Eco Aware.

Благодаря инновационным технологиям производства в одежде с биркой Eco Aware используются материалы, волокна которых получены из бытовых отходов, таких как пластиковые бутылки. Таким методом произведен полиэстер, входящий в состав одежды последней капсульной коллекции Reserved. Помимо синтетических тканей, для подготовки линии Joyful #EcoAware были использованы органический и переработанный хлопок, а также лиоцелл Tencel™ или вискоза Lenzing™ EcoVero™ из древесины эвкалипта, бука и ели. Такая ткань была получена в ходе устойчивого процесса с замкнутым контуром воды и постоянным восстановлением ресурсов древесного сырья, необходимого для получения целлюлозы, путем посадок новых деревьев. В коллекции Joyful также впервые была использована ткань из целлюлозы Eastman Naia™.

«Каждая из более чем 30 моделей новой коллекции Reserved Joyful #EcoAware выполнена из сертифицированных тканей и трикотажных изделий, которые получены из подтвержденных источников и изготовлены экологически чистым способом. Наши усилия по поиску и проверке подлинности экологической чистоты материалов, используемых в этой коллекции, безусловно, окупились. Выдержанная в современной женской эстетике капсульная коллекция своим дизайном и тонкой цветовой гаммой напоминает о природе и о том, что символизирует возрождение и радость», – комментирует Анна Солтыс, директор Бюро разработки продукции Reserved в LPP.

Амбассадором новой линейки, подготовленной на основе более экологически чистых материалов с использованием современных технологий, стала Наоми Чин Винг. Модель из Тринидад и Тобаго, звезда парижских и нью-йоркских подиумов, участвовавшая во множестве успешных сессий для ведущих журналов моды. Несмотря на свой юный возраст, она уже получила признание в мире высокой моды.

Весенняя коллекция Reserved в линейке Eco Aware является еще одним элементом развития экологически чистого предложения для клиентов сети польского производителя одежды. Согласно принципам стратегии, Гданьская компания в этом году определит стандарт Eco Aware Production, то есть план ответственного производства, основанный на методе производства одежды и аксессуаров в закрытом цикле. В последующие годы согласно концепции, основанной на разумной экономии воды и энергии, он будет действовать на 30% предприятий, сотрудничающих с LPP в Южной Азии, а через три года он будет внедрен на 100% фабрик по производству джинсов.

В то же время LPP последовательно реализует и другие принципы стратегии устойчивого развития. Благодаря последовательному сокращению пластика в канале электронной коммерции, к настоящему моменту компания сократила его потребление на целых 250 тонн. Она также последовательно проводит мероприятия по полной ликвидации упаковки, не подлежащей переработке в системах замкнутого контура, из сети продаж и цепочки поставок, что, как ожидается, произойдет к концу 2025 года. Все эти действия нацелены на снижение углеродного следа, генерируемого компанией, на 15%.

LPP SA – это польская семейная компания, одна из наиболее динамично развивающихся в швейной промышленности в регионе Центральной и Восточной Европы. Более 25 лет она ведет успешную деятельность в Польше и за рубежом, продавая сегодня коллекции на 25 рынках, в том числе в таких престижных столицах, как Лондон, Берлин, Тель-Авив и Москва. LPP включает в себя 5 модных брендов: Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay. Компания на данный момент имеет сеть, состоящую из более чем 1700 салонов-магазинов, общей площадью свыше 1 млн м2. Онлайн-предложение коллекций брендов доступно на 30 рынках. На основе глобальной цепочки поставок польский производитель одежды занимается дистрибуцией более 200 миллионов единиц одежды в год на 3 континентах. LPP играет также важную роль, создавая рабочие места для более чем 25 тыс. человек в офисах и торговых структурах в Польше, странах Европы, Азии и Африки. Акции компании котируются на Варшавской фондовой бирже, компания числится в индексе WIG20 и включена в престижный индекс MSCI Poland.