LPP S.A. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ LPP расширяет объем помощи Украине

LPP расширяет объем помощи Украине

04.04.2022

С первых дней конфликта в Украине польский производитель одежды оказывает поддержку людям, пострадавшим от военных действий. В рамках выделенной на эти цели финансовой и материальной помощи в размере 20 миллионов злотых компания помогает нуждающимся через социальных партнеров, сотрудничающих с Фондом LPP, а также расширяет сферу своей деятельности, присоединяясь к другим благотворительным акциям, таким как сбор средств, координируемый Ассоциацией польских работодателей торговли и услуг #Power4Ukraine. Компания поддерживает также инициативы сотрудников головного офиса LPP, которые активно участвуют в помощи нуждающимся людям и пострадавшим от войны животным.

Стремясь реагировать на текущие потребности граждан Украины, LPP оказывает финансовую и материальную поддержку гуманитарным пунктам и организациям, которые занимаются заботой о тех, кто пострадал от конфликта. Среди них находится Малопольское и Поморское региональные отделения Польского Красного Креста, а также учреждения, предоставляющие убежище беженцам. Гданьская компания уже передала десяткам учреждений более 200 тыс. штук одежды на сумму свыше 5 млн. злотых. Одежда была передана женщинам и детям в Малопольше и Поморье, а также в Мазовецком, Силезском, Великопольском, Лодзинском, Свентокшиском, Люблинском, Западнопоморском и Куявско-Поморском воеводствах. Одежда также отправляется в гуманитарные конвои, направляемые в Украину.

О значении помощи, которая не ограничивается одним действием и не улучшает ситуацию лишь на время, говорит Патриция Збытневска, председатель правления Фонда LPP:
– В LPP мы стараемся действовать на многих направлениях. Мы поддерживаем, в частности, Гданьский фонд, Поморское и Малопольское отделения Польского Красного Креста и Польский центр международной помощи, а также наших работников из Украины и их семьи. На данный момент мы предоставили им более 500 ваучеров на покупку одежды на сумму 50 000 злотых и 360 предоплаченных карт на общую сумму 180 000 злотых. Каждая помощь важна, и это еще не конец. Мы понимаем, что это пока капля в море растущих потребностей, поэтому мы планируем дальнейшие действия, стараясь охватить ими как можно больше нуждающихся людей.

Фонд LPP также подготовил специальный пакет помощи, в рамках которого позаботился о работниках из Украины и их родственниках. На сегодняшний день принято уже более 250 человек, которые нашли крышу над головой в Польше и получили всестороннюю материальную, психологическую и юридическую поддержку. В свою очередь, те сотрудники, которые решили предоставить беженцам кров в своих домах, получили ваучеры на одежду на общую сумму 200 тыс. злотых.

LPP включается также в помощь, сотрудничая с другими брендами. Так было в случае проекта «Открытые сердца – открытые шкафы», организованного компанией WoshWosh, главным партнером которой стала LPP. В рамках общенациональной кампании был организован сбор одежды и обуви, которые будут распределены через Caritas и другие благотворительные организации среди нуждающихся людей из Украины.

В список вошли 48 магазинов брендов Reserved, Mohito и House. К инициативе активно подключились сотрудники головного офиса LPP, которые, кроме участия в деятельности Фонда LPP, реализуют множество собственных акций, таких, в частности, как сбор средств гигиены и товаров для детей из семей украинских работников Распределительного центра в городе Прущ-Гданьский. В рамках одной из таких акций, при поддержке брендов, House и Sinsay они собрали корм, подстилку и самые нужные аксессуары для животных, привезенных из Украины, и передали их в Гданьскую круглосуточную ветеринарную лечебницу «Зверинец».

Перед лицом кризиса, вызванного войной, LPP вновь встала плечом к плечу с членами Ассоциации польских работодателей торговли и услуг, присоединившись к кампании #Power4Ukraine. Это совместное предприятие польских предпринимателей направлено на сбор пауэрбанков и доставку заряженных устройств в глубинку Украины, то есть туда, где нет возможности зарядить телефоны и люди остаются отрезанными от мира и контактов со своими семьями. Сбор необходимого пострадавшим оборудования идет в фирменных магазинах LPP, обозначенных плакатами с лозунгом #Power4Ukraine.

– Я благодарен, что к нам присоединилась такая крупная фирма, как LPP, которая, имея магазины по всей Польше, увеличивает охват нашей кампании и, следовательно, ее эффективность. Вместе мы призываем другие фирмы оказывать совместную помощь. Сила и МОЩЬ, которую мы можем буквально подарить Украине, находится в ваших руках, присоединяйтесь! – призывает Артур Казиенко, президент Kazar Group, вице-президент ZPPHU, координатор деятельности по оказанию помощи в Центре гуманитарной помощи в Пшемысле, член правления ZPPHiU. В рамках проекта, помимо вещественной помощи, можно также пожертвовать средства на специальный счет, с которого вся собранная сумма будет использована на покупку дополнительных устройств. Подробную информацию об инициативе#Power4Ukraine можно найти на сайте https://zpphiu.pl/akcja-pomocowa-dla-ukrainy.

LPP – это польская семейная компания, одна из наиболее динамично развивающихся в швейной промышленности в регионе Центральной и Восточной Европы. Более 30 лет она ведет успешную деятельность в Польше и за рубежом, продавая сегодня коллекции на 25 рынках, в том числе в таких престижных столицах, как Лондон, Хельсинки и Тель-Авив. Онлайн-предложение доступно на 30 рынке. LPP включает в себя 5 модных брендов: Reserved, Cropp, House, Mohito i Sinsay. Компания владеет сетью свыше 2000 магазинов общей площадью 1,7 млн кв. м. На основе глобальной цепочки поставок польский производитель одежды занимается дистрибуцией более 259 млн единиц одежды в год на 3 континентах. LPP играет также важную роль, создавая рабочие места для 27 тыс. человек в офисах и торговых структурах в Польше, странах Европы, Азии и Африки. Акции компании котируются на Варшавской фондовой бирже, компания числится в индексе WIG20 и включена в престижный индекс MSCI Poland.