LPP S.A. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ LPP расширяет свою дистрибьюторскую сеть и запускает социальную программу «Брест в центре внимания»

24.05.2019

Польский производитель одежды намерен запустить новый дистрибутивный центр в Бресте-Куявском в первой половине 2022 года. Многоступенчатый процесс набора персонала начнется уже в следующем году. Параллельно с текущими проектными работами, LPP участвует в местном развитии и укрепляет сотрудничество с местными органами власти Бреста-Куявского. В рамках партнерства инвестор из Поморья будет поддерживать спортивные инициативы и образовательную программу, предназначенную для самых молодых жителей гмины.

– Нам предстоит важный этап инвестиций в Брест-Куявский – реализация концепции многоотраслевого объекта, то есть такой, которая позволит определить цели проекта с точки зрения функциональности, пространственных и технических аспектов. Мы находимся на этапе выбора архитекторов, а также дизайнера и поставщика логистических технологий. Мы хотим, чтобы оба проекта – архитектурный и технологический – были реализованы в сотрудничестве, что позволит нам спроектировать объект, отвечающий потребностям LPP, где будут ежедневно использоваться передовые технологии и самые высокие стандарты работы и безопасности, – комментирует Яцек Куява, вице-президент LPP по логистике и IT.

Согласно плану, концепция центра в Бресте-Куявском должна появиться к концу этого года. В первой половине 2020 года будет объявлен тендер на реализацию, и начнется этап строительства. Окончание строительных работ и начало установки логистических технологий запланированы на первую половину 2021 года. Завершающим этапом станет запуск логистических технологий, который займет около года. Первые поставки продукции LPP из Бреста-Куявского по всему миру будут возможны в первой половине 2022 года.

Инвестиция в размере около 500 млн. злотых позволит увеличить текущее складское пространство LPP на 100 тыс. м2. Из нового Дистрибутивного центра каждую неделю в магазины LPP по всему миру будет отправляться до 10 миллионов единиц одежды и аксессуаров. Польский производитель намерен трудоустроить несколько сотен человек для обслуживания логистической сети магазинов в Польше и за рубежом. Компания будет искать, в частности, работников склада, специалистов по техническому обслуживанию, работников логистики, инженеров и менеджеров. Многоступенчатый процесс набора персонала начнется в 2020 году.

– Как компания, ответственная за работников и будущие поколения, мы хотим присутствовать в Бресте-Куявском не только как инвестор, создающий несколько сотен рабочих мест, но и как хороший сосед. Именно поэтому мы подписали с гминой Брест-Куявский соглашение о намерениях, в котором мы заявили о своей готовности предпринять совместные действия на благо жителей и гмины, в частности, в сферах образования, культуры и отдыха. Мы очень рады, что благодаря сотрудничеству с властями Бреста-Куявского мы сможем поддержать местное развитие, побудить жителей участвовать в спортивных мероприятиях, обучать детей и молодежь – комментирует Пшемыслав Луткевич, вице-президент LPP по финансовым вопросам.

Для начала социальная программа LPP под названием «Брест-Куявский в центре внимания» поддержит в этом году Забег памяти Чеслава Василевского, организованный гминным спортивным клубом Łokietek, путем участия в забеге сотрудников компании из команды LPP. Кроме того, в рамках долгосрочного партнерства с городскими властями в Бресте-Куявском в 2019/2020 учебном году будет инициирована образовательная программа. Учащиеся начальных школ на территории гмины смогут посещать занятия по английскому языку.

– Начиная со следующего учебного года, в сотрудничестве с LPP мы начнем образовательную программу, которая поможет в развитии языковой компетенции детей и молодежи из нашей гмины. Я верю, что наше партнерство в рамках программы «Брест в центре внимания» будет долгосрочным и положительно повлияет на жизнь граждан. Я рад, что к группе инвесторов, работающих в Бресте, присоединилась компания, для которой важны семейные ценности и которая стремится участвовать в местном развитии, – комментирует Томаш Химковски, президент г. Бреста-Куявский.

В том, как участие инвесторов влияет на развитие местного сообщества и предпринимательства, уже могли убедиться жители Пруща-Гданьского, где компания LPP более десяти лет назад создала свой дистрибутивный центр, который сегодня является одним из крупнейших и самых современных в Центральной и Восточной Европе. В настоящее время Прущ-Гданьский находится в авангарде самых привлекательных мест для инвестиций в Поморском воеводстве. В течение последних 10 лет в регионе также значительно сократилась безработица. В связи с динамичным развитием и планируемым дальнейшим расширением деятельности за рубежом польский производитель принял решение о дополнительных инвестициях в границах Пруща-Гданьского и строительстве современного дистрибутивного центра на территории гмины Брест-Куявский. Такие объекты играют ключевую роль в глобальной сети поставок и дистрибуции LPP.

LPP SA – это одна из наиболее быстро развивающихся компаний в швейной промышленности в регионе Центрально-Восточной Европы. На протяжении более 25 лет она успешно работает в Польше и за рубежом, сегодня компания продает коллекции на 24 рынках, включая такие престижные столицы, как Лондон, Берлин, Тель-Авив или Москва. LPP руководит 5 модными брендами: Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay. Компания имеет розничную сеть, состоящую из свыше 1700 магазинов общей площадью свыше 1 млн м2, а также интернет-магазины в 12 странах Европы. Основываясь на глобальной цепочке поставок, польский производитель одежды распределяет более 200 миллионов единиц одежды в год на 3 континента. LPP играет также важную роль, создавая рабочие места для более чем 25 тыс. человек в офисах и торговых структурах в Польше, странах Европы, Азии и Африки. Акции компании котируются на Варшавской фондовой бирже и включаются расчет индекса WIG20, компания также учитывается в престижном индексе MSCI Poland.