LPP S.A. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ LPP стала партнером Cotton made in Africa

LPP стала партнером Cotton made in Africa

12.01.2022

Польская швейная компания присоединилась к числу партнеров Cotton made in Africa (CmiA) – международно признанному стандарту экологически устойчивого выращивания хлопка. Меры, принимаемые Фондом Aid by Trade – инициатором Cotton Made in Africa, согласуются со стратегическими целями LPP, предполагающими последовательное увеличение доли экологически чистых продуктов, а также внедрение лучших практик и стандартов производства, поддерживающих устойчивое развитие текстильной промышленности.

Проект Cotton made in Africa (CmiA) был основан в 2005 году. Он является одной из ведущих международных инициатив по устойчивому производству хлопка и прозрачности цепочки поставок в текстильной промышленности. Этот всемирно признанный стандарт направлен на поддержку мелких африканских фермеров для установления коммерческих связей с компаниями моды. Благодаря уникальной формуле сотрудничества меры, предпринимаемые в рамках CmiA, способствуют улучшению социальных стандартов почти одного миллиона фермеров в странах Африки к югу от Сахары. Средства, полученные в результате платного использования лицензии CmiA, передаются на финансирование обучения в области повышения качества урожая и экологически чистых методов выращивания хлопка, улучшения условий труда фермеров, а также продвижения гендерного равенства в Африке и соблюдения прав детей. Кроме того, местное сообщество извлекает выгоду из осуществляемых социальных проектов в области образования, здравоохранения и безопасности детей, а также поддержки африканских женщин на местном рынке труда.

«В LPP мы осознаем, что устойчивое развитие нашей компании будет возможно, если мы будем стремиться к внедрению решений, ограничивающих наше влияние на окружающую среду во всей распределенной цепочке поставок. Присоединение к инициативе Cotton made in Africa является для нас следующим шагом по поиску новых источников хлопка, выращенного в соответствии с принципами устойчивого развития. Африканский хлопок, соответствующий стандарту CmiA, является отличной альтернативой сырью, источником которого до сих пор были для нас в основном азиатские рынки. Благодаря сотрудничеству с фондом Aid by Trade мы также уверены в том, что получаемый нами хлопок выращивается не только с соблюдением принципов охраны окружающей среды, но и с соблюдением соответствующих стандартов работы, которую выполняют фермеры или работники предприятия по переработке хлопка», – комментирует Юстына Верык, менеджер по устойчивому развитию.

LPP в соответствии с подписанной договоренностью заключила контракт на закупку хлопка, соответствующего требованиям стандарта CmiA, объем которого позволит производить до 60 млн единиц изделий, имеющих в составе от 95 до 100 процентов доли такого сырья. То есть целых 20% коллекции брендов LPP, продажи которой запланированы в 2022 году, будут изготовлены из органического хлопка. По сравнению со средним мировым показателем при производстве одного килограмма хлопка CmiA генерируется на 13 % меньше выбросов парниковых газов. Более того, для его выращивания используется всего 2 литра воды вместо 1563 литров, поскольку хлопок CmiA не орошается искусственно.

«Возможность использования источников, обеспечивающих получение хлопка, выращиваемого при значительно меньшем количестве выбросов CO2 и ограниченном использовании природных ресурсов – это еще один важный шаг на пути реализации стратегии устойчивого развития LPP For People For Our Planet, которая предполагает постепенное увеличение в ассортименте наших брендов доли более экологичной продукции. Также имеет значение и информационная прозрачность, которую нам обеспечивает принятая фондом Aid by Trade формула построения сети контактов между производителями и поставщиками хлопка. Благодаря ей мы оказываем непосредственное влияние на выбор источника происхождения сырья, используемого для производства наших коллекций, из которых первые – промаркированные сертификатом Cotton made in Africa – наши клиенты смогут найти в магазинах уже в этом году. Важным элементом в этом сотрудничестве также является тот факт, что инициатива Cotton made in Africa – это также реальная поддержка местного сообщества путем передачи знаний, улучшения качества жизни, а также защиты нашей планеты», – говорит Дорота Янковска-Томкув, директор департамента по охране окружающей среды, социальным вопросам и внутрикорпоративному управлению LPP.

В 2020 году в рамках Cotton made in Africa было организовано сотрудничество с почти 1 млн африканских фермеров, урожай которых принес около 630 тыс. тонн хлопка. Из него было изготовлено в совокупности 276 миллионов единиц одежды, промаркированной сертификатом, подтверждающим происхождение сырья из органических африканских культур. «В LPP мы верим, что благодаря сети, включающей около 500 партнеров, образующих цепь поставок CmiA в 22 странах, эта инициатива имеет все шансы принести реальные и устойчивые изменения в текстильной промышленности во всем мире», – добавляет Дорота Янковска-Томкув, директор департамента по охране окружающей среды, социальным вопросам и внутрикорпоративному управлению LPP.

Фотографии: Мартин Дж. Кильманн

LPP – это польская семейная компания, одна из наиболее динамично развивающихся в швейной промышленности в регионе Центральной и Восточной Европы. Более 30 лет она ведет успешную деятельность в Польше и за рубежом, продавая коллекции на 26 стационарных рынках, в том числе в таких престижных столицах как Лондон, Хельсинки, Тель-Авив и Москва. Онлайн-предложение доступно для 31 рынка. LPP включает в себя 5 модных брендов: Reserved, Cropp, House, Mohito i Sinsay. Компания владеет сетью, состоящей из более чем 2000 салонов-магазинов общей площадью более 1,7 млн м2. На основе глобальной цепочки поставок польский производитель одежды занимается дистрибуцией более 259 миллионов единиц одежды в год на 3 континентах. LPP играет также важную роль, создавая рабочие места для более чем 27 тыс. человек в офисах и торговых структурах в Польше, странах Европы, Азии и Африки. Акции компании котируются на Варшавской фондовой бирже, компания числится в индексе WIG20 и включена в престижный индекс MSCI Poland.