LPP S.A. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ LPP с Экономической Наградой Президента Польши

LPP с Экономической Наградой Президента Польши

16.10.2019

Польский производитель одежды стал лауреатом XVII конкурса Экономической награды Президента Польши, в категории «Национальный успех». Признание отличия поморской компании – это увенчание почти 30 лет работы, содействующей развитию польской экономики.

Лауреаты Экономической награды Президента Польши были награждены во время Конгресса 590, одного из крупнейших циклических экономических событий в Польше. Экономическая награда Президента Польши – это экономическая награда для компаний, которые вносят значительный вклад в развитие польской экономики и создают положительный имидж польского предпринимательства на международной арене.

– С большим удовлетворением я принял сообщение о предоставлении LPP Экономической награды Президента Польши. Независимо от нашей многолетней экспансии на зарубежные рынки, именно в Польше возникают идеи и концепции развития предприятия. Амбицией LPP является последовательное формирование положительного имиджа польского предпринимательства на международной арене. Я рад, что работа команды, состоящей из 25 тысяч человек, работающих в нашей компании, была отмечена столь престижной наградой, – говорит Марек Пехоцки, основатель и председатель правления LPP SA.

Лауреаты выдвигались органами местного самоуправления или государственными учреждениями. LPP была номинирована Маршалом Поморского воеводства. В категории «Национальный успех» награждаются польские предприятия, которые не менее 5 лет показывают прочное и устойчивое развитии, будучи образцом функционирования для других компаний.

От имени LPP награду получил Пшемыслав Люткевич, вице-президент LPP по финансовым вопросам. Номинация для LPP – это особое увенчание и благодарность за почти 30 лет работы. Благодаря участию многих талантливых людей и смелому решению бизнес-задач, компания присутствует на 25 рынках.

Президент Польши вручил награды в пяти основных категориях: Лидер МСП, Национальный успех, Международный успех, Ответственный бизнес, Семейный бизнес и в двух специальных категориях: Startup_PL и Исследования + Развитие.

Среди награжденных оказались DELTA Zbigniew Różycki, Olimp Laboratories Sp. z o.o., Marco Sp. z o.o., Ochnik S.A, Warsaw Genomics Sp. z o.o. sp. K и Medical Inventi S.A. Персональная награда также была присуждена Чеславу Лангу за выдающиеся заслуги в развитии польской экономики и предпринимательства.

Фото: Krzysztof Sitkowski / KPRP

LPP SA – это польская семейная компания, одна из наиболее динамично развивающихся в швейной промышленности в регионе Центральной и Восточной Европы. Более 25 лет она ведет успешную деятельность в Польше и за рубежом, продавая сегодня коллекции на 25 рынках, в том числе в таких престижных столицах, как Лондон, Берлин, Тель-Авив и Москва. LPP управляет 5 модными брендами: Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay. Компания имеет сеть, состоящую из свыше 1700 магазинов общей площадью свыше 1 млн м2, а также интернет-магазинов в 13 странах Европы. Основываясь на глобальной цепочке поставок, польский производитель одежды занимается дистрибуцией более 200 миллионов единиц одежды в год на 3 континентах. LPP играет также важную роль, создавая рабочие места для более чем 25 тыс. людей в офисах и торговых структурах в Польше, странах Европы, Азии и Африки. Акции компании котируются на Варшавской фондовой бирже, компания числится в индексе WIG20 и включена в престижный индекс MSCI Poland.