LPP S.A. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ LPP: тысячный магазин в Польше открыт!

LPP: тысячный магазин в Польше открыт!

24.06.2016
LPP, владелец шести одеждных брендов – Reserved, Tallinder, Cropp, House, Mohito и Sinsay, открыл свой тысячный магазин в Польше. Компания LPP была создана 20 лет тому назад в Гданьске и является крупнейшей одежной компанией в Польше и влиятельным игроком в нашем регионе. Компания открывает также магазины в Западной Европе, на Ближнем Востоке и на Балканах. В начале этого года компания LPP представила свой первый премиум-бренд – Tallinder, и это именно ее магазин был открыт на этой неделе в торговом центре CH Arkadia в Варшаве.   Тысячный магазин в стране – это для нас праздник, потому что Польша все еще является нашим крупнейшим рынком – говорит Марек Пехоцки, председатель Правления LPP. Здесь дебютируют созданные нами бренды, здесь в настоящее время работает почти две трети наших магазинов, которые генерируют около 60 процентов оборота. Здесь мы также создаем несколько тысяч рабочих мест. Польский рынок мы знаем хорошо, и мы продолжаем укреплять на нем нашу позицию – как через стационарные магазины, так и путем улучшения уже действующих интернет-магазинов всех наших брендов – добавляет Пехоцки, который является одним из основателей LPP.   В течение последних трех лет компания была сосредоточена в первую очередь на международной экспансии – в это время она дебютировала аж в трех новых для себя областях – в Германии, на Ближнем Востоке и на Балканах, но в то же время укрепляла свою позицию в Польше. Несмотря на то, что местный рынок одежды кажется в значительной степени насыщенным, LPP заботится о том, чтобы магазины создавались как в самых престижных торговых центрах, так и в небольших центрах, а также обновляет внешний вид и увеличивает площадь существующих магазинов.   Первый магазин бренда Reserved, который остается главным брендом Группы, был создан в 1998 году в Гдыне, а его площадь была меньше, чем складские помещения крупнейших магазинов в сети LPP в настоящее время. За  20 лет из небольшой местной компании LPP выросла до одной из наиболее динамично развивающихся международных одежных компаний. В 2002 году она начала экспансию за границей и в течение полторы декады строит свою позицию на мировом рынке – в настоящее время имеет за пределами Польши в общем более 600 магазинов в 17 странах. Вся сеть продаж LPP имеет 855 тысяч. кв. метров площади, расположенных как в  торговых центрах, так и на наиболее посещаемых клиентами улицах города. Важным элементом стратегии развития компании является создание главных магазинов – после Варшавы, Праги, Будапешта и Риги, пришло время на Западную Европу. Уже в сентябре мы открываем главный магазин Reserved в  Мюнхен, а в следующем году мы будем в Берлине и в 2018 году в Лондоне на Оксфорд-стрит.  Мы уверены, что такие инвестиции имеют решающее значение для создания в Западной Европе узнаваемости нашего крупнейшего бренда, поэтому мы ищем очередных мест такого рода – в том числе в Милане и Париже – говорит Марек Пехоцки.   Tallinder, самый младший ребенок LPP, – это премиум-бренд, ориентированный на требовательных клиентов – жителей крупных городов, в возрасте 35  и более лет, которые ценят качество и неподвластный времени дизайн, и располагаемый бюджет которых больше, чем бюджет клиента фаст-фэшн. Первый такой магазин был открыт в феврале этого года в Гданьске, а очередные в Гдыне, Быдгоще, Люблине, Катовицах, Щецине и во Вроцлаве. Символический для LPP, тысячный магазин в Польше, – это одновременно долгожданный, первый в столице магазин бренда Tallinder, расположенный в престижной части варшавского Торгового центра CH Arkadia.
  LPP SA, компания, зарегистрированная на фондовой бирже в Варшаве с 2001 года, является одной из наиболее быстро растущих одежных компаний в   Центральной и Восточной Европе, а ее доход в 2015 году превысил 5 миллиардов злотых. Компания уже более 20 лет работает в Польше и за рубежом, достигая успеха на требовательном рынке фэшн. LPP SA управляет 5 известными брендами: Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay, а в 2016 год представила первый премиум-бренд – Tallinder. Компания имеет сеть, состоящую из более чем 1 600 магазинов, и создает рабочие места для 20 тыс. человек в офисах и сбытовых структурах в Польше, Европе, Азии и Африке. LPP принадлежит биржевому индексу WIG20, который генерирует существенную часть оборотов на Варшавской фондовой бирже в Варшаве и относится к престижному индексу MSCI Poland.   Контакты для СМИ: Марта Хлевицка Пресс-секретарь LPP e-mail: media@lppsa.com     Tallinder-2web Tallinder-1web 2. 1. 3.  Tallinder-4web