LPP S.A. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ LPP увеличивает объем помощи Украине до 20 млн. злотых

LPP увеличивает объем помощи Украине до 20 млн. злотых

03.03.2022

В связи с растущим масштабом потребностей как в Украине, так и в Польше, швейная компания LPP совместно с Фондом LPP увеличили размер финансовой и материальной помощи людям, пострадавшим от вооруженного конфликта, до 20 миллионов злотых. Эти средства будут направлены на дальнейшую деятельность, направленную на удовлетворение самых насущных нужд беженцев, прибывающих в нашу страну, а также оставшихся в охваченной войной стране.

– Мы постоянно на связи как с нашими сотрудниками, так и с общественными организациями, следим за ситуацией в стране и в Украине. В связи с поступающими от них сигналами о растущем масштабе потребностей, совместно с руководством компании было принято решение о мобилизации дополнительных средств и увеличении материальной помощи. Несмотря на огромное количество заявок, мы стараемся реагировать как можно быстрее, – комментирует Патриция Збытневска, председатель правления Фонда LPP.

С первых дней конфликта в Украине LPP и Фонд поддерживают людей, пострадавших от последствий войны. Первая помощь оказывается сотрудникам компании и их родственникам, которым постоянно оказывается материальная поддержка, а также психологическая или медицинская помощь. При поддержке дочерних компаний из Словакии, Румынии, Венгрии, Чехии, Литвы и Германии также организуется транспорт и проживание в странах Евросоюза для людей, решивших покинуть Украину.

LPP также находится в постоянном контакте с социальными партнерами, поддерживая помощь, которую они организуют в Украине, и все формы поддержки людей, приезжающих в нашу страну. В рамках сотрудничества с Гданьским фондом и Польским центром международной помощи финансовые ресурсы выделяются, в частности, на материальную помощь, проживание, психологическую помощь, а также на содержание и оснащение пунктов гуманитарной помощи в Украине. Фонд LPP также предоставляет нуждающимся подарочные карты для покупки одежды, а Поморскому отделению Польского красного креста – одежду своих торговых марок.

LPP – это польская семейная компания, одна из наиболее динамично развивающихся в швейной промышленности в регионе Центральной и Восточной Европы. Более 30 лет она ведет успешную деятельность в Польше и за рубежом, продавая сегодня коллекции на 26 рынках, в том числе в таких престижных столицах, как Лондон, Хельсинки и Тель-Авив. Онлайн-предложение доступно на 31 рынке. LPP включает в себя 5 модных брендов: Reserved, Cropp, House, Mohito i Sinsay. Компания владеет сетью свыше 2000 магазинов общей площадью 1,7 млн кв. м. На основе глобальной цепочки поставок польский производитель одежды занимается дистрибуцией более 259 млн единиц одежды в год на 3 континентах. LPP играет также важную роль, создавая рабочие места для 27 тыс. человек в офисах и торговых структурах в Польше, странах Европы, Азии и Африки. Акции компании котируются на Варшавской фондовой бирже, компания числится в индексе WIG20 и включена в престижный индекс MSCI Poland.