LPP S.A. ПРЕСС-РЕЛИЗЫ LPP удваивает доходы от электронной коммерции и отмечает рост продаж

LPP удваивает доходы от электронной коммерции и отмечает рост продаж

18.05.2017

В первом квартале 2017 года доходы компании LPP достигли уровня почти 1,4 млрд злотых и выросли на 16 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Валовая маржа составила 45,6 процентов. Это очередной квартал подряд, кода продажа сопоставимых магазинов (LFL) показала рост почти на 5 процентов в масштабе всей группы. Однако особо важное значение имеет показатель роста доходов в сегменте электронной коммерции – он составил ровно 100 процентов по сравнению с первым кварталом 2016 года. Формируя мировое признание бренда, 17 мая компания открывает очередной флагманский салон Reserved в европейской столице – Берлине. Это уже 19 торговая точка этого бренда в Германии.

Рост продажи в сопоставимых магазинах свидетельствует о том, что принятая нами стратегия приносит позитивные эффекты. Объем продаж растет не только благодаря открытию новых салонов, это подтверждают и показатели продажи в расчете на м2 торговой площади. Предложенные нами в этом году коллекции были необычайно хорошо встречены женщинами – говорит Пшемыслав Люткевич, вице-президент и финансовый директор LPP. Внедренная в начале года, новая политика распродаж позволила ограничить затраты на содержание складских запасов и транспортировку остатков коллекции. В то же время мы могли предложить покупателям эти модели по привлекательной цене, что повлияло на маржу в первом квартале. В эффекте компания снизила нагрузку, связанную с содержанием больших запасов коллекций предыдущих сезонов, – добавляет он.

Общая стоимость продаж онлайн составляет уже 4 процента всего объема продаж группы LPP, а в Польше – 6 процентов. Мы приближаемся к поставленной на 2020 год цели, т.е. к достижению доли интернет-продаж на уровне 7-8 процентов в масштабе всей группы компаний. В 2017 году фирма планирует открытие очередных флагманских магазинов в Западной Европе.

Самые высокие обороты зафиксировал бренд Sinsay, благодаря динамичному развитию на отечественном рынке и за рубежом . В первом квартале 2017 года розничная продажа группы в расчете на м2 увеличилась  на 9,5 процентов по сравнению с первым кварталом 2016 года. Самый большой рост объема продаж LPP отметил в Восточной Европе – почти 32 процента в годовом исчислении.

Начало 2017 года стало также для LPP периодом дебютов на новых рынках – на основе договоров коммерческой концессии компания открыла в Минске три магазина – Reserved, Cropp и House. Благодаря выбранной модели сотрудничества компания не несет капитальных и эксплуатационных затрат, связанных с этими салонами.

Уже сегодня, 17 мая, новый флагманский магазин Reserved распахнет свои двери для берлинцев. Салон главного бренда компании расположен в престижном месте, на одной из самых популярных торговых улиц Берлина – Тауэнцинштрассе, 18, в районе Шарлоттенбург. По случаю открытия четырехэтажной торговой точки площадью 2 тыс. м2 для жителей и туристов предусмотрены многочисленные развлекательные мероприятия. В этом году это открытие третьего магазина в Германии, ранее, в первом квартале 2017 г., компания открыла флагманские салоны Reserved в Гамбурге и Кельне.

Открытие очередного салона Reserved запланировано на вторую половину 2017 года в Лондоне. До открытия торговой точки на Оксфорд-стрит в Великобритании будет запущен интернет-магазин Reserved. Кроме того, на конец года фирмой LPP намечено открытие на основе коммерческой концессии салона этого бренда в Казахстане. До конца года компания планирует обеспечить свое присутствие на четырех новых рынках – кроме перечисленных, также в Сербии (собственный магазин). Заграничную экспансию усилит запуск интернет-продажи в Литве, Латвии и Эстонии (в первой половине 2017 г.), а также в России и на Украине (до конца года).

LPP SA. – это одна из наиболее динамично развивающихся компаний по продаже одежды в регионе Центральной и Восточной Европы. На протяжении свыше 20 лет компания последовательно осуществляет свою деятельность как  в Польше, так и за рубежом, достигая успехов и отвечая высоким требованиям рынка одежды. LPP SA  управляет 5 модными брендами: Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay. Компания обладает сетью свыше 1600 салонов, интернет-магазинами всех своих брендов и создает рабочие места для более чем 22 тыс. человек в офисах и торговых структурах в Польше, странах Европы, Азии и Африки. Фирма LPP SA зарегистрирована на Варшавской фондовой бирже в рамках индекса WIG20 и принадлежит к престижному индексу MSCI Poland.

Контакт для СМИ:

media@lppsa.com